Berita Terbaru
  • iphone-6-camera

    Cara Unlock iPhone 6 Terbaru

    iPhone 6 sedang banyak banyak nya yang pakai, tapi banyak juga kejadian iPhone hilang atau iPhone yang dapat nemu atau nemu dijalan. Kalau iphone yang nemu dijalan, dan icloud nya aktif uda pasti dong akan muncul tulisan iPhone lock atau terkunci. Ad…

  • cara-nyolder

    Mengganti Komponen SMD Mesin TV

    Cerita tentang service televisi, beda dulu beda dengan sekarang. Dulu itu saya sering kali dapet service an tv tabung dari 14 inch sampai 29 inch. Perbaikan nya bisa dibilang gampang gampang susah. Banyakan gampang nya daripada susah nya. Ya, gampang…

  • saklar bluetooth arduino

    Rangkaian Saklar SMS dan Android Baru

    Halo temen temen, dah lama sekali ga update berita tentang perkembangan project saklar sms nih. Sebelum sebelum nya saya udah pernah buat sebuah project saklar android, yang artinya kita dapat menyalakan peralatan listrik dengan bantuan handphone and…

  • genset

    Membuat Genset Otomatis

    Ada sebuah perusahaan yang banyak sekali punya cabang. Nah setiap cabang perusahaan nya itu memiliki sebuah genset yang digunakan sebagai backup listrik saat terjadi pemadaman listrik yang tidak terduga. Setiap genset yang dipasang di masing masing c…

  • memperbaiki power supply

    Mengecek Tegangan Power Supply TV

    Ngelanjutin pembahasan saya tentang memperbaiki power supply tv di artikel berjudul Memperbaiki Power Supply TV LED sekarang saya mau cerita tentang bagaimana trik mengukur semua tegangan keluar dari power supply tv yang kita perbaikin kemarin tu. Po…

Produk Baru Masuk

Artikel Terbaru

Cara Unlock iPhone 6 Terbaru

iphone-6-camera

iPhone 6 sedang banyak banyak nya yang pakai, tapi banyak juga kejadian iPhone hilang atau iPhone yang dapat nemu atau nemu dijalan. Kalau iphone yang nemu dijalan, dan icloud nya aktif uda pasti dong akan muncul tulisan iPhone lock atau terkunci. Ada tulisan bahwa iPhone itu terkunci dengan disertai tulisan hubungi pemilik pada email yang tertera pada layar iPhone 6. Kalau nemu hal yang beginian biasanya orang bakalan jual tu iPhone dengan harga yang sangat murah. mungkin dari ratusan ribu sampai diatas 1 jutaan. Kok bisa dijual murah? ya kalau masalah unlock iPhone 6 di indonesia sendiri masih terbilang sangat …

Lanjut membaca »

Mengganti Komponen SMD Mesin TV

cara-nyolder

Cerita tentang service televisi, beda dulu beda dengan sekarang. Dulu itu saya sering kali dapet service an tv tabung dari 14 inch sampai 29 inch. Perbaikan nya bisa dibilang gampang gampang susah. Banyakan gampang nya daripada susah nya. Ya, gampang kalau kamu memang tau dasar teori dari komponen elektronika. Lagipula jaman dulu sparepart atau komponen yang terpasang pada tv tabung masih di dominasi oleh komponen DIP atau komponen biasa yang dipasang diatas papan pcb. Jadi kalau kita mau ganti komponen yang rusak, mudah saja tinggal sedot timah nya lepasin deh komponen nya. Nyolder menyolder pun juga masih dirasa mudah hanya …

Lanjut membaca »

Rangkaian Saklar SMS dan Android Baru

saklar bluetooth arduino

Halo temen temen, dah lama sekali ga update berita tentang perkembangan project saklar sms nih. Sebelum sebelum nya saya udah pernah buat sebuah project saklar android, yang artinya kita dapat menyalakan peralatan listrik dengan bantuan handphone android dan aplikasi khusus yang uda saya buat. Nah selain itu saya bikin juga saklar wireless yang dapat mematikan dan menyalakan peralatan listrik menggunakan remote tv. Bahkan ada juga produk yang saya buat yaitu penggabungan dua fungsi saklar android dan remote tv menjadi satu. Alat yang sedikit lebih keren lagi yaitu saklar sms 3 channel yang saya buat pcb nya secara menual. Kita bisa menyalakan peralatan listrik …

Lanjut membaca »