Berita Terbaru

5 Trik Teknologi Kehidupan Sehari Hari Part 1

Sekarang banyak yang uda punya gadget canggih canggih berbagai merk dari yang harganya mahal, ada juga yang murah tapi canggih. Hape dan laptop misalnya, benda ini mungkin setiap orang di kota pasti sudah punya atau minimal ingin punya lah.

nah untuk kamu yang sudah punya tentunya gadget yang kamu pakai itu ga mau dong sampai rusak, atau kamu hanya pakai biasa biasa aja tanpa tau trik yang bisa kita manfaatin untuk menambah nilai dari gadget yang kita punya.

Teknologi untuk mengoprek atau hack teknologi gadget tersebut sebenernya sangat sederhana tapi kadang kita ragu, ga sadar atau malas nyobain nya. berikut ini ada trik teknologi kehidupan sehari hari yang mungkin akan membantu kamu menggunakan gadget kamu secara maksimal.

1. DIY Speaker

Ingin suara musikmu lebih keras? Nah buat aja sendiri DIY speaker untuk smartphone mu, nyalakan musiknya trus tinggal masukin smartphone mu ke dalam gelas plastik atau paper glass, atau paper cup buat naikin volumenya.

Sistem nya sangat mudah, suara yang keluar dari speaker hp kamu itu dipantulkan dan di fokuskan untuk mengarah pada satu titik sehingga suaranya terdengar menjadi lebih keras. Seperti corong pengeras suara :D

 

Atau jika mau lebih berkreasi sedikit seperti gambar di bawah ini:

2. Lindungi pangkal kabel charger smartphone mu

Yang satu ini saya pernah alami sendiri sebelumnya, pangkal kabel charger smartphone saya bengkok dan akhirnya putus. Nah kamu bisa menyelamatkan chargermu sebelum itu terjadi kamu bisa memanfaatkan pegas dari bolpoin lamamu yang sudah tidak lagi kamu gunakan. Tarik sedikit kemudian lilitkan pada pangkal kabel chargermu. Nah pegas inilah yang nantinya akan melindunginya dari keretakan, tergulung, atau bahkan putus.

3. Cara murah membersihkan keyboard

Kamu punya post-its note bekas? Eit, jangan buru-buru dibuang yah, kamu bisa gunakan untuk ngebersihin keyboard laptop atau komputermu.

4. Cara murah dan mudah bikin adem laptopmu

Saat mengerjakan tugas atau skripsi lalu tiba-tiba laptop mati karena overheating? Nah ini nih yang bikit greget kita jadi macet. Pernah ngalamin hal ini? Atau belum pernah? Nah agar hal serupa tidak terjadi, manfaatin aja kerat telur sebagai alas laptop, niscaya laptopmu akan adem dan tidak akan panas atau bahkan over heating. Murah dan mudah bukan?

5. Cara mudah mengembalikan Tab yang ter-close

Pernahkah kamu alami ini? Saat sedang browsing tiba-tiba secara tidak sengaja kamu meng-close Tab penting. Jangan panik, coba tekan short cut Ctrl + Shift + T pada Windows atau Command + Shift + T pada Mac OS X. Tadaaaaaaa, Tab yang nggak sengaja ke – close akan balik lagi.

x

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Tutorial Bootloader Arduino
views 1264
Mungkin banyak dari kalian semua ada yang masih bingung bagaimana cara membuat sebuah bootloader dari arduino atmega328 maupun atmega8. Sebenarnya car...
Memperbaiki Printer Sablon DTG
views 428
Pas itu toko lagi buka naggung. Dibilang buka tapi gerbang besi nya aga tutup, tapi dibilang tutup ada yang belanja. Mungkin pas aga sore, dateng 2 o...
Memperbaiki Charger Laptop
views 760
Charger laptop yang rusak pasti aja aga bikin kita kesel, gimana ngga harga nya yang lumayan tinggi buat kita pikir pikir untuk beli yang baru. Kalau...
Layout Transfer Paper
views 825
Membuat layout PCB pada lembaran papan pcb tidaklah terlalu sulit, namun permasalahan yang sering kita hadapi dalam proses transfer gambar layout ke t...
Kisah Lampu Projector
views 4218
Kisah ini saya ceritakan dengan aktor utama adalah si Lcd Projector. beberapa minggu lalu saya kembali mendapatkan sebuah sumbangan dari bapak Rudi (N...
Mp3 Player Sebagai Sound Card PC
views 1246
Masih inget dengan artikel saya yang judul nya "membuat mp3 player", ya disana saya menceritakan bagaimana saya membuat sebuah mp3 player, atau mungki...
Memperbaiki TV LCD Rusak Pudar
views 8059
Sebulan lalu saya dapet sebuah tv LCD service an dengan ukuran 32". Rusak tv nya itu adalah warna nya nge blur atau burem. Pas tak nyalain suara norma...

Tentang Penggores

Baca juga

Memperbaiki Layar Laptop Yang Mati

Waktu itu saya mendapatkan sebuah service an sebuah laptop. Tumben nih dapet service an laptop, …

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

12 − six =

info : sms sedang lelet :D