Berita Terbaru

Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Pemenang Arduino Gratis

Ga terasa ya sekarang kita uda memasuki tahun 2015. Tahun 2014 sudah kita lewati dengan sangat luar biasa. ada banyak cerita yang kita buat di tahun tersebut dan menjadi kenangan perjalanan hidup kita masing masing. Nah menyambung tentang judul posting ini yaitu pemenang dari kuis arduino gratis yang diadakan oleh duwiarsana.com pada artikel lalu (cek disini) maka sekarang akan diumumkan pemenang dari undian arduino gratis tersebut pada video dibawah ini. Namun sebelumnya untuk kamu yang sudah mengikuti sesuai dengan syarat yang ditentukan pada artikel ini kamu dapat mengecek nomor undian atau nomor urut kamu pada daftar dibawah ini yang saya …

Lanjut membaca »

Membuat Mesin Antrian Sederhana V.1

Mesin antrian, tau kan? mesin yang biasanya dipakai untuk memanggil para pengunjung satu persatu untuk mendatangi operator atau teller biasanya di bank. Kalau biasanya saya sering lihat di denpasar mesin antrian yang dipakai ada yang berupa angka seven segment besar, ada yang pakai TV sebagai display nya, dan ada juga mesin antrian yang bisa nyebutin langsung urutan nomor antrian dengan cara berbicara. Nah tentunya masing masing dari jenis mesin antrian tersebut memiliki kelebihan nya masing masing. Kalau saya lihat seperti mesin antrian yang menggunakan tv atau monitor sebagai display itu biasanya yang merancang hanya perlu membuat aplikasi desktop client dan …

Lanjut membaca »

Membuat Remote Bersuara

Halo.. terima kasih uda mau baca ya. Sekarang artikel saya judulnya membuat remote bersuara. Sebenernya saya bingung ni mau kasi judul apa, remote berbicara, tombol berbicara atau apa. Soalnya alat yang saya peragakan di video dibawah ini sistem kerjanya ; ada sebuah remote tv nih saya pencet angka satu trus alat yang saya buat ngomong deh “satu” gitu. Gunanya untuk apa ya? ya ini sebenarnya sebuah awal untuk membuat project bersuara yang lebih besar lagi. salah satu contoh alat alat elektronik bersuara atau bisa berbicara paling lumrah kita degar adalah mesin antrian. ya mesin antrian bisa bicara seperti “nomor antrian, …

Lanjut membaca »

Update Tulisan Running Text Lewat Android

Zemanta Related Posts Thumbnail

Sudah tau yang namanya Running text kan? Nama lainnya ada yang bilang led matrix, running text, tulisan led, lampu led berjalan, banyak deh tergantung daerah dan populernya benda itu di daerah kamu masing masing. 😀 . Running text sekarang sudah mulai banyak yang pakai nih, iklan iklan berupa neon box yang statik menampilkan gambar itu itu saja, pesan itu itu saja kini diubah menjadi running text yang tulisan nya dapat kamu ubah dengan mudah di komputer kapanpun kamu mau. Beberapa tutorial tentang bagaimana cara mengupdate atau merubah tulisan running text / tuisan berjalan sudah beberapa kali saya upload di channel …

Lanjut membaca »

Arduino Uno Clone Gratis

Halo teman teman, tahun baru 2015 sudah mulai deket nih, pada acara mau kemana nanti? 😀 wkwkwkwk kata kata pembuka yang ga sesuai dengan judul artikel ni. Sebenarnya artikel ini bukan artikel tutorial ataupun penjelasan, melainkan artikel ini promosi semata. Ya Dibaca sampai akhir ya. Seperti pada artikel artikel sebelumnya, belajar mikrokontroller untuk memahami coding dan hardware bagi saya sangatlah mudah bila kita (saya) mulai dengan arduino. Kenapa begitu? yang jelas arduino banyak contoh coding dan penerapan nya 😀 hehehe. Nah, mungkin kamu yang sudah memang kenal dengan arduino pasti deh pernah juga berniat untuk membeli arduino walaupun niatnya kecil …

Lanjut membaca »

Membuat Effect Asap Panggung

Effect asap sering kali kita temukan di setiap pertunjukkan panggung, baik itu pergelaran musik hingga drama. Biasanya dalam dunia film di tv juga tidak jarang kita menemukan suatu adegan yang menampilkan banyak asap untuk menambah kesan dramatis atau angker di suatu adegan film horror. Ada yang tau darimana asap yang banyak itu berasal? Dulu waktu saya kecil, saya berpikir, kenapa orang rela kena asap begitu banyak untuk mencari uang ya. padahal saya pas bakar sampah kena asap nya dikit aja, mata udah perih dan berair. Saya mengira kalai asap yang timbul di acara pergelaran atau di film film itu adalah …

Lanjut membaca »

Panjerubie – Membuat Arduino Sederhana

Arduino kalau disini di kampus saya sudah dikenal sejak hampir lima tahun lalu. mungkin memang aga terlambat, karena arduino sudah ada jauh sebelum itu. dan semenjak itu saya juga sudah membuat beberapa versi arduino home made yang compatible dengan arduino uno seperti Panjerino misalnya. Nah karena kelebihan dari arduino yang sederhana untuk dipelajari dan banyak menyediakan contoh contoh coding di internet tentunya ini menjadi salah satu daftar jalan untuk awal mempelajari mikrokontroller. Kalau kamu sempat search harga dari sebuah board arduino tentu saja ada beragam harga yang ditawarkan dari harga dibawah 200 ribu sampai 500 ribu tergantung cetakan dan jenis …

Lanjut membaca »

Free Energy Motor

Free energy atau bahasa Indonesia nya energi gratis merupakan suatu pembahasan yang sangat menarik jika kita barengi dengan beberapa percobaan percobaan. Free energy menurut saya adalah energy yang dapat dihasilkan oleh alat itu sendiri untuk menyalakan dirinya sendiri serta benda lain. Kalau kamu ketemu dengan artikel ini mungkin saja sebelumnya kamu pernah menemukan beberapa artikel atau video dokumentasi tentang free energy lainnya yang sudah berupa benda jadi. Salah satu free energy yang saya pernah temui di youtube berupa sebuah alat yang berisi custom motor dan neudymium magnet yang dimana alat ini berputar dengan sendirinya dan menginduksi kumparan kumparan intinya sendiri, …

Lanjut membaca »

Generator Tegangan Tinggi

Tegangan tentunya kita tau untuk yang bergelut di dunia listrik identik juga dengan sebutan beda potensial. Tegangan tinggi yang paling mudah kita saksikan secara langsung adalah kabel 3 pahasa yang melintang bebas di atas tiang listrik tegangan menengah di pinggiran jalan. Tegangan pada saluran tiga phasa tersebut berkisar 20KV, sangat tinggi untuk kita tidak mendekatinya apalagi sampai menyentuhnya tentu akan menyebabkan kematian. Sebenarnya tegangan tinggi jika kita pergunakan secara baik dan dalam perlindungan yang benar kita tidak akan mendapatkan masalah dalam bermain tegangan tinggi ini. dan sebelum saya melanjutkan cerita nya lebih baik adik adik untuk tidak mencoba nya dirumah dan …

Lanjut membaca »

Timer Trisandya Otomatis

motif-ongkara-72

Setelah selesai membuat sebuah mp3 shield beberapa bulan lalu akhirnya saya membuat lagi sebuah alat baru yang merupakan perkembangan dari mp3 shield. Kalau mp3 shield adalah sebuah alat atau shield yang dapat digunakan pada arduino dan panjerino untuk memutar dan mengontrol file mp3 keluaran nya, pada alat baru ini saya sudah menanamkan mikrokontroller langsung di satu papan pcb sehingga tidak perlu lagi bongkar dan pasang seperti shield sebelum nya. Sebenarnya bingung mau dibuat apa nanti modul ini, namanya belog ajum, modul yang sudah berisi ic RTC, lcd dan beberapa buah mikrokontroller TQFP. Pas saya membuat mencetak dan menyolder modul ini, …

Lanjut membaca »

Saklar remote TV + Android

Berawal dari malas bangun dari tidur untuk mematikan lampu kamar saya membuat alat ini. Alat yang dapat mematikan peralatan listrik, tidak hanya lampu kamar tapi semua peralatan listrik. Alat yang saya buat disini dapat dikendalikan dengan dua cara, yaitu melalui remote tv dan juga android dengan menggunakan aplikasi chatting bluetooth. Dalam menyalakan atau mematikan peralatan listrik yang terpasang pada alat saya ini kamu dapat memilih untuk menggunakan remote ataupun menggunakan android kamu melalui bluetooth atau bahkan keduanya juga bisa kok. karena alat ini bekerja dengan membaca 2 sensor sekaligus yaitu photo transistor dan juga bluetooth. Cara kerja dari alat ini …

Lanjut membaca »