Berita Terbaru

Bahaya – Cara mencuri Password

Pencurian identitas diri seperti mencuri password bukan hanya saat ini saja yang marak. Sejak berkembangnya internet di masyarakat sudah mulai marak terjadinya pencurian data pribadi dari user yang bersangkutan, terlebih lagi dalam penggunaan internet sebagai media untuk berbelanja online.

Ada banyak cara sebenarnya yang harus kita waspadai dalam hal pencurian data pribadi ini. Seperti halnya social media sekarang yang paling populer yaitu twitter dan facebook. Kalau account facebook atau twitter kamu bisa diambil alih orang, bisa bahaya tuh apalagi dipakai untuk yang enggak enggak. Misalnya aja kamu seorang artis lokal punya follower twitter bejibun trus ada yang login ke twitter kamu tanpa kamu ketahui langsung ngetwitt yang aneh aneh, nah lo kan berabe jadinya.

Salah satu cara yang paling populer yang saya ketahui dan paling saya sering terapkan (dulu :D ) adalah dengan memanfaatkan sebuah software, yaitu sebuah software yang dapat mencatat segala kegiatan keyboard si target. Artinya semua tombol yang di tekan oleh si target akan tercatat dan tersimpan dalam sebuah file yang dapat kita ambil kapanpun kita mau.

Istilah software nya adalah keylogger, untuk kamu yang sudah tau munggkin ini merupakan hal paling basi yang pernah kamu lakukan, untuk kamu yang belum tau? ini hal unik yang bisa kamu coba tapi jangan untuk yang aneh aneh ya.

Cara kerjanya sangat sederhana sekali, kamu hanya perlu instal salah satu software keylogger di komputer target dan biarkan dia berjalan seperti itu, biarkan si target login ke fb atau apapun. Nah besok nya kamu bisa pura pura pinjam pakai deh itu laptop dan jalanin software nya lalu copy logger file nya ke flashdisk. dirumah tinggal baca baca aja deh apa yang diketik dari chat sampai loggin nya.

Tapi tenang untuk kamu yang takut laptopnya dipasangin keylogger, kamu juga bisa pasangin perisainya yaitu anti keylogger nya. dengan anti keylogger ini si pelaku ga akan bisa memantau kegiatan keyboard kamu deh. :) kamu juga harus waspada dengan segala aktifitas software yang mencurigakan berjalan di sistem laptop kamu.

Salah satu keylogger yang pernah saya pakai adalah :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Kit Jam digital 6 digit Mini
views 1440
Akhir nya saya menyelesaikan satu buah kit jam digital 6 digit mini kemarin malam. sebelum nya pada artikel yang lalu saya masih hanya mengupload skem...
Ikut Pameran di Politeknik Negeri Bali
views 206
Pagi sekali saya berangkat ke politeknik bersama pacar saya dengan membawa peralatan yang akan diperlukan untuk pameran hari ini. Hari ini adalah pe...
Similikiti Project
views 1560
Similikiti Project, apaan sih tu? kok aneh banget namanya. Ya itu adalah salah satu perangkat elektronika yang saya buat sendiri. Similikiti project m...
Sensor Suhu dan Kelembaban
views 980
Kelembaban dan suhu merupakan dua elemen yang saling berkaitan. Dalam keseharian kita sering kali mengabaikan untuk ingin mengetahui kedua elemen ters...
Turn On Lamp by Arduino, Bluetooth and Android Pho...
views 1170
After long time of making its application for android mobile phone, finally the video on how to use it could be produce.This is a device that can be u...
Membuat Jam Digital Alarm
views 7766
Nah ngomongin soal jam digital nih, kalian uda liat belum artikel saya tentang jam digital yang sederhana pada postingan sebelum nya? Jam digital yan...
Rangkaian Saklar Bluetooth 2 Relay
views 1841
Tumben saya bikin sebuah saklar bluetooth cuma pakai 2 relay aja nih. Waktu itu kan lagi musim musim nya bikin ogoh ogoh di sekitar tempat saya tingg...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Memperbaiki Charger Laptop

Charger laptop yang rusak pasti aja aga bikin kita kesel, gimana ngga harga nya yang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

11 + 17 =