Berita Terbaru

Belajar Las Pipa AC / Kulkas

Minggu lalu saya bersama teman teman satu kelas dikampus melanjutkan praktek yang tertunda akibat ujian akhir semester. Saat itu setengah dari jumlah mahasiswa di kelas ada yang mendapatkan praktek menggulung dynamo, dan setengah nya adalah praktek memperbaiki AC (air conditioner). Praktek masing masing job atau pekerjaan tersebut harus kami selesaikan selama seminggu penuh.

Saat itu saya mendapatkan bagian praktek menggulung ulang dynamo bersama tiga orang teman saya dalam satu kelompok. Praktek itu kami mulai dengan menggulung masing masing lilitan bantu dan utama pada dynamo satu fasa yang akan kita perbaiki.

Dalam waktu seminggu itu iseng iseng saya ikutan liatin temen temen yang lagi praktek memperbaiki ac. Adayang melakukan pekerjaan mengisi freon aca dan ada juga yang belajar memotong, membengkokkan dan belajar las pipa ac. Saya perhatikan disana ternyata alat las yang digunakan untuk membakar sebuah kawat las adalah sebuah kompor bakar yang saya juga gunakan dirumah untuk bakar bakar.

Saya perhatikan cara teman teman saya mengelas, waktu yang tepat untuk menempelkan dan melelehkan kawat las agar tidak terlalu tebal maupun terlalu tipis. Sampai pada akhirnya saya sendiri ikutan belajar las pipa ac pada waktu itu, padahal saat itu saya masih dalam status praktek menggulung dynamo hehehe.

Sampai dirumah saya akhirnya mencoba sendiri menggunakan kompor bakar saya untuk membuat sebuah video tutorial belajar las pipa ac yang saya share di youtube atau kamu bisa lihat pada video dibawah ini.

Hasil Pencarian :


Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Persiapan Pengrupukan Denpasar
views 96
Jalanan sudah mulai sepi, dengan hanya beberapa kendaraan yang lalu lalang. Banyak toko dan warung warung yang sudah mulai tutup, baik karena upacara ...
Kipas Tulisan LED
views 978
Display led dalam bentuk kipas yang tulisan nya dapat kita ubah menggunakan software khusus seperti pada video dibawah ini. https://www.youtube.com...
Kendalikan Robot dengan Android
views 2494
Hape android sekarang udah kaya kacang. kalo dulu, beberapa bulan lalu malahan blackberry yang kaya kacang. laris manis.. Blackberry smartphone yang ...
Similimini Rasa Permen
views 574
Baru aja tadi nyelesaiin sebuah board baru dengan nama "SIMILIMINI" rev. Permen. Kok bisa rev. permen ya? sebenernya cuma iseng aja sih biar unik aj...
Download full project jam digital Gratis
views 3898
Ini sih bukan artikel ini saya rasa cuma untuk download aja, karena banyak teman yang sms dan chatting menanyakan full project jam digital duwiarsana....
Pemenang PCB Jam digital Gratis
views 377
Sabtu lalu saya mengadakan sebuah kuis gratis gratis lagi, hal yang gratis saya bagikan kali ini adalah sebuah PCB jam digital buatan duwiarsana.com u...
Layout Transfer Paper
views 1084
Membuat layout PCB pada lembaran papan pcb tidaklah terlalu sulit, namun permasalahan yang sering kita hadapi dalam proses transfer gambar layout ke t...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Display Timer Mundur

Hari itu saya mendapat pesanan yang dibilang cukup mendadak karena harus dikirimkan dalam waktu sehari …

2 komentar

  1. bli. gmna caranya kalo mau beli alat, sya udh sms bbm email. tpi gda konfirmasinya bli. tolong pencerahannya

  2. mohon maaf mas masih libur, mau ujian proposal di kampus

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

14 − 2 =