Berita Terbaru

Cara Membuka Casing Charger

Charger, sebuah alat yang sangat kita perlukan saat ini, dijaman ini. Fenomena charger sekarang sebenarnya sudah hampir dikalahkan oleh fenomena power bank. Kalau dulu pernah populer bawa charger kemana mana unuk handphone kita, sekarang yang dibawa adalah power bank. Nah sekarang saya ga akan bahas tentang handphone, ataupun power bank. Tapi saya akan bahas tentang cerita saya dengan si charger. Charger laptop.

Beberapa tahun lalu, sekitar saya masih sekolah SMK, saya pernah beberapa kali memperbaiki charger laptop, benda kotak hitam isi kabel yang kalau ga ada itu laptop kita ga akan bisa isi battery nya. Pertama tama saat saya menghadapi benda tersebut, saya bingung dengan bagaimana membuka casing charger tersebut. Karena pandangan umum saya tentang casing pada saat itu adalah, pastilah ada baut yang menyatukan bagian atas dan bawah nya. Setelah dilakukan penelitian beberapa menit :D saya tidak menemukan lubang baut. Ajaib !! kata saya waktu itu masih katrok. Trus gimana tukang service mau benerin kalau ga ada bautnya. Soalnya seperti tv kan gampang tuh bukak nya tinggal lepas baut keliatan deh mesinnya. Tapi ini beda.

Kekonyolan saya pun bertambah waktu itu, casing akhirnya saya gergaji jadi dua untuk bisa mencapai bagian mesin yang sangat sakral tersebut hehehe. Kegiatan saya yang somplak menggergaji casing ini berlanjut sampai saya kuliah. Yah hasil dari benerin itu lumayan lah buat uang jajan waktu itu, cuma konsumen nanya, kok digergaji? tapi ga ngeluh sih karna yang penting nyala mungkin.

Akhirnya saya mainan yutube waktu itu. saya upload dah gaya somplak saya menggergaji casing charger laptop tersebut dengan bangganya. Dan banyak teman teman yang berkomentar memberikan saran saran yang sangat baik, tapi ada juga yang langsung menghujat kesomplakan saya wkwkwkw.. namanya waktu itu belum tau ya..

Ternyata membuka casing charger itu tidak perlu menggunakan gergaji nih temen temen. untuk charger yang original, cukup di teteskan aja thinner di bagian belahan casing charger secara merata dan tunggu beberapa menit, coba deh buka manual, eh ternyata langsung mau terbuka tanpa kesulitan. Hal ini ternyata akibat lem yang meleleh terkena thinner tadi tuh.

Tapi pas saya coba di charger yang KW. susahnya minta ampuuunnn :D

ini video ke somplakan saya dulu saat membuka casing charger 4 tahun lalu.

Hasil Pencarian :


Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Gratis Merakit Led Matrix Display
views 3193
LED matrix, LED display atau running LED. Bah banyak kali sebutannya. Pokoknya lampu led yang bisa munculin pesan berjalan. Sekarang sudah semakin ban...
Cara Potong Jalur LCD
views 3681
Memotong jalur lcd pada tv atau monitor lcd dan led memang kadang diperlukan. Kegiatan potong memotong jalur lcd ini biasa populer disebut dengan sun...
MP3 player unik dari Bali
views 4231
Mp3 player, apa sih bedanya. mp3 player kan cuma buat mutar file mp3 aja ga ada unik nya. Kembali lagi saya merakit sebuah mp3 unik yang mungkin bentu...
Sensor Asap Pengatur Kecepatan Kipas
views 914
Sensor asap? Mengatur kecepatan kipas angin? bagaimana kalau kita gabungkan aja kedua nya. hehehe. Dulu saat saya masih PKL di hotel shindu beach, har...
File Score Board Wireless
views 419
Untuk lengkapnya kamu bisa lihat pada artikel dibawah ini. Rangkaian Score Board
Membuat Sensor Alkohol dengan Arduino
views 974
Arduino adalah... wah terlalu umum kayaknya kalau saya mulai dengan kata kata seperti itu. Tentunya jika kamu mulai membuat project dengan menggunakan...
Saklar Infrared
views 2900
Ini adalah rangkaian yang saya buat pada saat saya ujian akhir untuk TA (tugas akhir) di sekolah saya. Rangkaian ini saya buat kurang dari sehari da...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Display Timer Mundur

Hari itu saya mendapat pesanan yang dibilang cukup mendadak karena harus dikirimkan dalam waktu sehari …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

fifteen − 5 =

info : sms sedang lelet :D