Berita Terbaru

Cara Membuka Casing Iphone

Ini artikel saya tulis, tapi kayanya cara buka casing iphone sudah pernah saya posting di blog saya dulu dulu sekali di dewataelektronik.com. Atau mungkin di youtube kamu pernah liat video tutorial saya tentang cara membuat casing iphone?

Handphone Iphone memang sedikit unik kalau dilihat lihat. bahkan mungkin semua produk dari apple memang unik semua. Unik nya dimana? menurut saya uniknya terlihat sekali pada bagian casing yang sangat tertutup, ga seperti perangkat lainnya yang mudah sekali membuka casing untuk mencopot batterainya.

Dulu sekali, sangat dulu sekali saya pernah mendapatkan sebuah service an handphone iphone yang rusaknya cuma nyala pas pakai charger aja pas dicopot ga nyala. mungkin aja batterai nya rusak, tapi masalahnya batterainya gimana nyopotnya? casing nya rapet banget. yang terlihat cuma dua baut aja nih di dekat  konektor charger. dua baut saya lepas dan untuk melepas lcd dengan casing belakang nya apakah yang saya gunakan?

Saya menggunakan sebuah boneka. mau tau caranya? di video ini saya telah terangkan.

Hasil Pencarian :


Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Kisah Lampu Projector
views 4599
Kisah ini saya ceritakan dengan aktor utama adalah si Lcd Projector. beberapa minggu lalu saya kembali mendapatkan sebuah sumbangan dari bapak Rudi (N...
Cara Membuat Seven Segment Besar
views 7967
Seven segment, siapa sih yang ga kenal bagi kamu yang memang hobi atau kerjaannya dibidang elektronika. Untuk orang awam pun walau tidak mengetahui na...
Memperbaiki TV LED LCD Gelap
views 1523
Belakangan ini banyak kali yang bawa service an tv ke toko, padahal papan nama service tv ga ada sama sekali. Tapi memang jaman nya uda mulai berubah...
Mengakali Kekurangan Daya Listrik
views 70326
Sebelum saya mulai membagikan tips dan trik untuk mengakali kekurangan daya listrik di rumah, ya bisa dibilang saat ini kita mau hemat uang lah atau h...
Cara Mendapatkan Akses Internet Gratis
views 7836
Sebenarnya niat ini sudah lama banget saya ingin wujudkan. Ya, internet gratis, itulah yang saya inginkan dari dulu sejak tau ada yang namanya wifi. S...
Merakit Komponen Tester ESR Sendiri
views 6958
Di artikel ini kita akan belajar tentang bagaimana saya atau bisa juga kamu, merakit sebuah komponen tester atau yang biasa orang sebut ESR meter. Di...
Membuat Pemanas Induksi Sederhana
views 25383
Pemanas induksi atau yang bisa disebut juga induction heater adalah sebuah alat atau rangkaian yang mampu menghasilkan panas dan memanaskan benda deng...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Memperbaiki Layar Laptop Yang Mati

Waktu itu saya mendapatkan sebuah service an sebuah laptop. Tumben nih dapet service an laptop, …

2 komentar

  1. Gede Adjuzt Mulekenketo

    pak ? kalo lock icloud bisa pak beerin ? harga berpa ? jgn sadis pak

  2. wah ngeri banget ya, casingnya begitu tertutup, ketika dibuka langsung keliatan semua jeroannya…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

nineteen − seven =

info : sms sedang lelet :D