Berita Terbaru

Cara merawat baterai Handphone

Merawat baterai handphone, apakah perlu? ya tentu saja perlu tapi dalam artian bukan yang berlebihan merawat nya hehe seperti kita memelihara hewan peliharaan. :)

Baterai merupakan salah satu komponen terpenting dalam gadget atau yang umum adalah handphone di jaman sekarang. Bayangkan aja handphone kamu baru dipakai sebentar sudah drop energi nya, apalagi kalau kamu mau pakai untuk hal yang penting. bisa bingung tuh.

Saya pribadi menulis cerita ini berdasarkan pengalaman saya yang baru saja saya alami terhadap salah satu gadget saya yaitu handphone galaxy note. Galaxy note yang saya punya sekarang sudah menunjukkan fungsi yang tidak normal. Pagi hari saya selesai mengisi baterai, siangnya sudah habis. Padahal handphone tersebut sama sekali saya tidak pakai. Bagaimana bisa begitu?

Ya kebiasaan buruk saya beberapa minggu belakangan ini sering saya terapkan ke galaxy note saya itu. Yaitu membiarkan batterai handphone sampai kosong blas. Hal ini sebenarnya akan sangat berdampak buruk pada baterai handphone kita karena akan menimbulkan effect memory pada batterai. Sehingga batterai yang kamu isi tidak akan benar benar penuh saat terlihat penuh.

Bagaimana cara menghindari masalah seperti ini? Gampang saja, sebenarnya kamu hanya perlu mengisi kembali batterai handphone kamu jika level baterai sudah menunjukkan angka di 30%. Nah itulah alasan mengapa pada kebanyakan handphone android memberikan peringatan low battery di level tersebut. Semoga info yang seiprit ini memberikan mamfaat bagi kamu yang baru beli hape baru ya.

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Membuat Stop Keran Otomatis
views 10611
Stop keran otomatis? Mari kita membayangkan sebentar. mungkin sebelumnya kamu pernah melihat ada keran air yang tidak memeiliki knop pemutar untuk pem...
Cara Menggunakan Software Led Matrix
views 3710
Led matrix, sekarang sudah banyak sekali yang pakai untuk display toko. Langsung aja disini saya akan menjelaskan bagaimana mengedit animasi dari awal...
Monitoring Nyala Lampu
views 947
Monitoring, sistem monitoring. Banyak sekali sistem seperti itu digunakan di kehidupan masyarakat maupun dalam pabrik pabrik. Monitoring dalam jenis a...
Membuat Mp3 Player Sederhana
views 8863
Mp3 player adalah sebuah alat yang biasa kita gunakan untuk memutar sebuah file data yang biasanya lagu atau music dengan format .mp3. Beberapa tahun ...
Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) G...
views 3544
Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) Genset Kalian uda baca belum tentang artikel genset otomatis yang sudah pernah saya bahas di sini. ...
Memperbaiki Printer Sablon DTG
views 529
Pas itu toko lagi buka naggung. Dibilang buka tapi gerbang besi nya aga tutup, tapi dibilang tutup ada yang belanja. Mungkin pas aga sore, dateng 2 o...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Rangkaian Saklar Bluetooth 2 Relay

Tumben saya bikin sebuah saklar bluetooth cuma pakai 2 relay aja nih. Waktu itu kan …

2 komentar

  1. Trima kasih anak agung… (Duwi Arsana), telah memberikan gerbang ilmu pengetahuan yang sangat bermanfaat, bagi pedidikan formal n non formal bagi seluruh masyarakat Indonesia…., SALAM SEJAHTRA…

  2. MEWAKILI MAKASSAR…. TERIMA KASIH, DAN SALAM SEJAHTERA……. ANAK AGUNG….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

15 − two =