Berita Terbaru

Cara merawat baterai Handphone

Merawat baterai handphone, apakah perlu? ya tentu saja perlu tapi dalam artian bukan yang berlebihan merawat nya hehe seperti kita memelihara hewan peliharaan. :)

Baterai merupakan salah satu komponen terpenting dalam gadget atau yang umum adalah handphone di jaman sekarang. Bayangkan aja handphone kamu baru dipakai sebentar sudah drop energi nya, apalagi kalau kamu mau pakai untuk hal yang penting. bisa bingung tuh.

Saya pribadi menulis cerita ini berdasarkan pengalaman saya yang baru saja saya alami terhadap salah satu gadget saya yaitu handphone galaxy note. Galaxy note yang saya punya sekarang sudah menunjukkan fungsi yang tidak normal. Pagi hari saya selesai mengisi baterai, siangnya sudah habis. Padahal handphone tersebut sama sekali saya tidak pakai. Bagaimana bisa begitu?

Ya kebiasaan buruk saya beberapa minggu belakangan ini sering saya terapkan ke galaxy note saya itu. Yaitu membiarkan batterai handphone sampai kosong blas. Hal ini sebenarnya akan sangat berdampak buruk pada baterai handphone kita karena akan menimbulkan effect memory pada batterai. Sehingga batterai yang kamu isi tidak akan benar benar penuh saat terlihat penuh.

Bagaimana cara menghindari masalah seperti ini? Gampang saja, sebenarnya kamu hanya perlu mengisi kembali batterai handphone kamu jika level baterai sudah menunjukkan angka di 30%. Nah itulah alasan mengapa pada kebanyakan handphone android memberikan peringatan low battery di level tersebut. Semoga info yang seiprit ini memberikan mamfaat bagi kamu yang baru beli hape baru ya.

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Berteman Dengan Anjing dan Amarah
views 185
Hari ni minggu, asik buat bersih bersih. Baru aja tadi saya menyelesaikan PCB revisi dari alat management energi listrik online, sekarang alat tersebu...
7 Tips Memilih Fotografer Dokumentasi
views 407
Dulu aku pernah menjadi fotografer dokumentasi di beberapa acara saudara-saudaraku. Kameranya bukan milikku, kameranya hasil minjem, aku juga pernah t...
Belajar Robot Hexapod
views 975
Sedang asik menonton tv bersama shandy di kamar saya yang sempit ini tiba tiba saja si ngurah datang membawa sebuah kotak besar yang berisikan sebua...
Belajar Tulis Karakter ke LCD
views 438
Belajar bahasa pemrograman apapun pasti kita dikenalkan dengan istilah hello world terlebih dahulu. Maka di dunia mikrokontrollerpun kita bisa membu...
Menyalakan Peralatan Listrik dengan SMS
views 5880
Menyalakan Peralatan Listrik dengan SMS, mungkin bagi sebagian orang ini sudah biasa. Sistem seperti ini memang sudah lama dipakai sebagai tugas akhir...
Bahaya – Cara mencuri Password
views 812
Pencurian identitas diri seperti mencuri password bukan hanya saat ini saja yang marak. Sejak berkembangnya internet di masyarakat sudah mulai marak t...
Memperbaiki TV LED SONY Gambar Double
views 5515
Memperbaiki TV LED SONY gambar double, ya sekarang kita akan bahas tv led yang memiliki kerusakan gambar double pada merk SONY. Sebenarnya kerusakan ...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Rangkaian Saklar Bluetooth 2 Relay

Tumben saya bikin sebuah saklar bluetooth cuma pakai 2 relay aja nih. Waktu itu kan …

2 komentar

  1. Trima kasih anak agung… (Duwi Arsana), telah memberikan gerbang ilmu pengetahuan yang sangat bermanfaat, bagi pedidikan formal n non formal bagi seluruh masyarakat Indonesia…., SALAM SEJAHTRA…

  2. MEWAKILI MAKASSAR…. TERIMA KASIH, DAN SALAM SEJAHTERA……. ANAK AGUNG….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 × one =