Berita Terbaru

Software

Tempat download BBM untuk Android disini

Walaupun tidak resmi dari link yang diberikan oleh blackberry yang dijanjikan akan di e-mailkan langsung ke saya, tapi link download dibawah ini dapat kamu instal langsung ke android kamu dan mulailah ber BBM an ria dengan sesama android, blackberry maupun iOS (nantinya). Dengan adanya bbm di android dan ios nantinya akan mempermudah kita untuk saling berkomunikasi antar teman, karena fitur group bbm juga masih terdapat pada aplikasi chatting blackbbery di android ini. asik kan? hehehe saya aja sih biasa aja, soalnya sering jengkel kalo sama pesan broadcast yang ga penting hehehe. hao yang uda ga sabaran silahkan di download ya, …

Lanjut membaca »

Sistem Ticketing Kereta Api Berbasis RFID

Kalau sebelumnya saya dan kawan saya membuat sebuah sistem penjualan berbasis RFID, sedikit berbeda hal nya dengan sekarang yaitu masih menggunakan RFID namun sistem yang dibuat adalah Ticketing kereta api berbasis rfid. Mungkin sedikit basi artikel saya ini karena sistem ticketing kita sekarang baru saja di update menjadi lebih canggih. dan pada kesempatan beberapa hari lalu saya dan teman saya mencoba untuk membuat simulasi sitem ticketing kereta api berbasis RFID. sebuah rfid yang saya gunakan disini adalah yang bentuknya berupa kartu, mungkin kamu sudah mengetahui e-ktp, kartu trans studio, flash bca, dan kartu absensi yang baru. semuanya diproses dengan cara …

Lanjut membaca »

Sistem Penjualan Berbasis RFID

Bicara tentang sistem penjualan berbasis rfid, dulu sekali pas saya masih kuliah saya pernah membuat sebuah sistem penjualan sederhana yang masih input data nya manual. Sistem penjualan tentunya lumrah dipakai di transaksi jual beli baik itu di toko kecil hingga di toko yang besar, mulai dari penyimpanan data yang sederhana sampai ke data yang cukup rumit. Tentunya sistem penjualan yang sering kamu temui seperti program kasir yang dipakai di minimarket untuk menghitung barang belanjaan yang kamu beli. coba kamu perhatikan, saat mereka menginputkan barang belanjaan kamu mereka membaca barcode yang terdapat pada barang belanjaan kamu. tapi saat barcode tersebut tidak …

Lanjut membaca »

Download Software Led Matrix

Software led matrix sangat diperlukan sekali apabila kamu membuat sebuah display led matrix menggunakan led kontroller yang dibuat di pabrikan. ada banyak sekali jenis dan tipe led kontroller yang dijual. banyaknya variasi jenis led kontroller untuk led matrix tersebut bertujuan untuk penggunaan display yang berbeda beda tergantung jenis panel dan ukuran. Selain itu penerapan jenis warna yang ada pada panel led matrix juga mempengaruhi jenis led kontroller yang akan kita gunakan. Software led matrix pendukung nya pun harus mengikuti dari led kontroller yang dipakai. namun selain itu, ada juga yang sama sekali tidak menggunakan software led matrix jika ingin menampilkan …

Lanjut membaca »

Tutorial Membuat Speech Recognition

Apa sih itu speech recognition? mungkin beberapa dari kamu yang baca artikel ini pernah mencoba sebuah software pada komputer yang dapat kita gunakan untuk mengubah suara kita sebagai perintah perintah bagi komputer yang bertujuan untuk memudahkan kita dalam mengoperasikan perangkat komputer. Apa saja yang bisa dilakukan? tentunya jika pada komputer kita dapat mengoperasikan keseluruhan tampilan maupun tombol yang ada pada komputer bahkan menulis hanya dengan mengucapkan kata kata saja. Tentunya agar dapat si komputer mendengan perkataan kita diperlukan sebuah microphone yang terhubung ke komputer. Tentunya fungsi seperti itu sangat lah unik dan membantu jika kita terapkan pada perangkat rumah tangga …

Lanjut membaca »

Cara Membuat Tulisan Berjalan Led Matrix

Tulisan berjalan atau led matrix sudah banyak banget yang pakai maupun jual di pasaran. Biasanya harganya udah mulai jutaan sampai puluhan juta. Tentunya kamu yang punya dana terbatas ingin membuat sendiri tulisan berjalan atau led matrix kamu sendiri. Seperti pada artikel saya sebelum nya “Update Tulisan Led Matrix Lewat Keyboard” disana dengan mudah saya dapat merubah tulisan pada led matrix hanya dengan bantuan keyboard. Namun sistem itu kurang bagus karena tidak bisanya kita mengubah animasi secara leluasa. Dan atikel saya lainnya yaitu “Cara Mengunakan Software Led Matrix” pada artikel itu dengan mudah saya membuat tulisan berjalan dan menguploadnya ke kontroller …

Lanjut membaca »

Timer Delphi Mikrokontroller

Timer dengan menggunakan delphi sebagai interface dan juga mikrokontroller sebagai alat pengendali akhir tentunya sudah ada yang pernah membuatnya, namun untuk kamu yang belum pernah membuatnya pada artikel ini saya akan menceritakan yang saya buat, yaitu “Kendali Listrik Berbasis Delphi” untuk yang belum baca silahkan klik disini, disana saya menerangkan tentang pembuatan interface untuk pengendali listrik 8 channel yang dapat menghidupkan dan mematikan relay dari interface komputer. Dengan berdasarkan program tersebut, saya mengembangkan sedikit dengan menambahkan komponen timer pada delphi untuk dapat menampilkan jam yang nantinya saya gunakan sebagai pembanding untuk timer menyalakan salah satu relay tersebut. Tentunya untuk membuat …

Lanjut membaca »

Kendali Listrik Berbasis Delphi

Kendali listrik berbasis delphi. dari judulnya mungkin kamu sudah bisa sedikit membayangkan alat seperti apa itu. bukan pengendali hemat listrik :D tetapi pengendali nyala on dan off dari perangkat listrik yang akan di pasangkan pada alat tersebut. Alat ini saya buat berdasarkan pesanan dari salah satu teman saya. dengan membawa sebuah konsep dia terangkan kepada saya seperti apa alat yang akan dibuat tersebut. Alat itu adalah alat yang dapat menyalakan perangkat listrik layaknya saklar listrik biasa namun dapat dikendalikan dari interface yang dibuatkan pada komputer, dalam kasus ini menggunakan delphi. Selain dapat dikendalikan oleh komputer, diharapkan juga pengendalian tersebut tidak …

Lanjut membaca »

Download Coding Jam Digital

Seperti pada artikel saya sebelum nya yaitu Jam Digital Thermostat, jam digital multi fungsi yang banyak memiliki fitur. jam digital yang berisikan alarm, timer, sensor suhu, dan thermostart ini kini dapat di download firmware nya hanya di duwiarsana.com. Dalam video yang ditampilkan dibawah ini memperlihatkan apa saja yang dapat dilakukan oleh alat yang saya buat kali ini. beberapa beban saya gunakan sebuah lampu sebagai simulasi nya. Hasil Pencarian :dwiarsana comUnduh Coding Hex untuk Jam Digitaljam digital suhu atmega

Lanjut membaca »

Diptrace Unlimited Pin

Diptrace. Apa sih itu diptrace? Diptrace adalah salah satu software elektronika yang digunakan untuk membuat sebuah design skematik hingga layout dari sebuah PCB. Software PCB ini pertama kali saya kenal saat saya masih kelas 2 smk dan saat itu versi diptrace masih 1.3. Software diptrace hingga saat ini merupakan software pembuat layout pcb termudah yang saya rasakan, karena keleluasaan kita dalam mengedit trace maupun pin komponen tersebut. sehingga tidak ada batasan dalam library maupun komponen. Hasil Pencarian :pengertian diptracediptrace full unlimited pins unlimited layersrangkaian membuat pcb wificara instal diptracecara menambah libery componen diptracediptrace 1000 pindiptrace full versionvideo ogoh-ogoh tabungjalur pcb …

Lanjut membaca »

Membuat Kabel USB TO TTL

Kabel usb to ttl merupakan salah satu jenis kabel converter yang lumrah kita temui jika bermain di bidang microkontroller dan komunikasi micro ke komputer. Kabel usb to ttl ini memungkinkan pengguna untuk membuat perangkat elektronika mikrokontroller nya dapat berkomunikasi dengan komputer sesuai kehendak. Seperti halnya sekarang, sedang populernya mikrokontroller di kampus saya untuk dipergunakan sebagai skripsi. tentunya dengan basis yang komputer pada kampus saya, mikrokontroller tidak bisa diterima begitu saja namun harus menambahkan unsur IT nya kedalam skripsi tersebut. Nah bulan bulan lalu banyak sekali project yang saya buat dengan memanfaatkan beberapa sensor sederhana dan mengirimkan data sensor tersebut ke …

Lanjut membaca »