Berita Terbaru

Counter Up Binner JK-Flip Flop

Santai di kamar setelah pulang dari makassar saya dicari oleh teman saya si gusti dan meminta bantuan untuk membuatkan sebuah alat counter up binner menggunakan JK-FLIP FLOP yang merupakan tugas salah satu mata kuliah nya di kampus.

Karena tugas saya juga sangat banyak ya saya buat saja simulatornya terlebih dahulu pada software multi simulator buatan national instrument dan mencobanya.

Alat yang dikehendaki adalah sebuah counter up dengan satu buah tombol yang jika di tekan maka akan menampilkan empat buah led yang menampilkan binner yaitu menyala untuk logika 1 dan mati untuk logika 0.

Pada file PDF di bawah ini menunjukkan rangkaian pengawatan dari JK flip flop yang digunakan. disini saya menggunakan dua buah IC 4027 (dual JK-flip flop) untuk mendapatkan 4 buah output binner.

J-K FLIP FLOP

Dari video youtube dibawah ini menunjukkan bahwa running simulator menunjukkan sukses nya menunjukkan counter up binner. dan PCB yang dibuat berukuran 6cmx3cm.

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Mesin TV LCD LED Universal
views 2386
Paket yang ada dalam pembelian produk ini adalah : Remote Mainboard universal Untuk dapat membuat sebuah tv dengan mainboard tv universal ini k...
Memperbaiki TV LED SONY Gambar Double
views 7467
Memperbaiki TV LED SONY gambar double, ya sekarang kita akan bahas tv led yang memiliki kerusakan gambar double pada merk SONY. Sebenarnya kerusakan ...
Pemenang undian Jam digital gratis
views 253
Hari baru aja pagi udah banyak yang sms saya. Banyak banget yang sms in nanya siapa pemenang undian jam digital gratis dari duwiarsana.com. Ya saya m...
Bahaya – Cara mencuri Password
views 851
Pencurian identitas diri seperti mencuri password bukan hanya saat ini saja yang marak. Sejak berkembangnya internet di masyarakat sudah mulai marak t...
Security sistem Berbasis SMS Gateway
views 871
Security sistem berbasis sms gateway, iseng aja mau bikin project kecil kecilan ini. Udah lama banget ngga main sms an. Ukuran alat ini sangat kecil m...
Download full project jam digital Gratis
views 4106
Ini sih bukan artikel ini saya rasa cuma untuk download aja, karena banyak teman yang sms dan chatting menanyakan full project jam digital duwiarsana....
Sensor Jarak dengan Ultrasonic
views 1734
Membuat sensor jarak dengan ultrasonic ini sebenarnya merupakan salah satu project pesanan yang saya buat bulan lalu, tapi disini saya akan berbagi ce...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Power Supply Variable

Membuat power supply variable saat ini bukan karena saya ingin membuat tutorial, tapi kebetulan karena …

2 komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

14 + six =