Berita Terbaru

Counter Up Binner JK-Flip Flop

Santai di kamar setelah pulang dari makassar saya dicari oleh teman saya si gusti dan meminta bantuan untuk membuatkan sebuah alat counter up binner menggunakan JK-FLIP FLOP yang merupakan tugas salah satu mata kuliah nya di kampus.

Karena tugas saya juga sangat banyak ya saya buat saja simulatornya terlebih dahulu pada software multi simulator buatan national instrument dan mencobanya.

Alat yang dikehendaki adalah sebuah counter up dengan satu buah tombol yang jika di tekan maka akan menampilkan empat buah led yang menampilkan binner yaitu menyala untuk logika 1 dan mati untuk logika 0.

Pada file PDF di bawah ini menunjukkan rangkaian pengawatan dari JK flip flop yang digunakan. disini saya menggunakan dua buah IC 4027 (dual JK-flip flop) untuk mendapatkan 4 buah output binner.

J-K FLIP FLOP

Dari video youtube dibawah ini menunjukkan bahwa running simulator menunjukkan sukses nya menunjukkan counter up binner. dan PCB yang dibuat berukuran 6cmx3cm.

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Download Project Jam Digital Led Matrix
views 4077
Akhirnya project elektronika mikrokontroller buatan duwiarsana.com selesai juga. Dan sudah saya posting juga di http://duwiarsana.com/toko/ Silahkan d...
Security sistem Berbasis SMS Gateway
views 812
Security sistem berbasis sms gateway, iseng aja mau bikin project kecil kecilan ini. Udah lama banget ngga main sms an. Ukuran alat ini sangat kecil m...
Pohon Tumbang STIKES PANJER
views 83
Hari ini saya baru saja pulang dari kuliah melewati kemacetan jalan. cuaca mendung saya lewati hingga akhirnya terkena hujan di perbatasan desa panjer...
Rangkaian Saklar SMS dan Android Baru
views 1950
Halo temen temen, dah lama sekali ga update berita tentang perkembangan project saklar sms nih. Sebelum sebelum nya saya udah pernah buat sebuah proj...
Simulasi Thermometer Seven Segmen
views 311
Sebelum artikel saya ini, ada sebuah artikel saya yaitu thermometer belajar mikrokontroller yang menjelaskan bahwa dengan mudahnya kita dapat membuat ...
Cara Membuat Seven Segment Besar
views 9644
Seven segment, siapa sih yang ga kenal bagi kamu yang memang hobi atau kerjaannya dibidang elektronika. Untuk orang awam pun walau tidak mengetahui na...
Turn On Lamp by Arduino, Bluetooth and Android Pho...
views 1132
After long time of making its application for android mobile phone, finally the video on how to use it could be produce.This is a device that can be u...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Power Supply Variable

Membuat power supply variable saat ini bukan karena saya ingin membuat tutorial, tapi kebetulan karena …

2 komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 × 5 =