Berita Terbaru

Download Design Robot Hexapod

Robot hexapod, mungkin salah satu robot berkaki yang biasa dipakai dalam perlombaan robot indonesia divisi berkaki. selain itu ada juga yang quadruped yang punya kaki 4 aja. beberapa bulan lalu saya masih bingung untuk buat robot berkaki seperti apa, apa bahan nya, seperti apa bentuk nya. karena saya dapat bagian untuk bikin robot berkaki di kampus saya. terkadang mau bikin robot berkaki 4 aja, kadang juga ingin buat yang kakinya 6. Lebih bingung lagi kalau milih bahan yang dipakai untuk buat body robotnya.

Kamu yang memang sudah lama bermain di dunia robot tentu saja hal tersebut sudah bukan masalah lagi, tapi saya yang masih baru di dunia robot jadi masalah besar karena saya masih bingung dengan semua nya :D. Mungkin temen temen juga pernah berpikiran, gimana sih bikin bentuk bentuk untuk body robot tapi biar rapi. Sempat saya berpikir untuk membuat dengan cara digergaji lalu di kikir biar rapi. pernah seperti itu? ya pastinya sangat membuang buang waktu dan tenaga.

Sekarang sudah ada yang namanya laser Cutting. Sebuah mesin potong yang menggunakan laser sebagai alat potong nya. Hasilnya bagaimana? sangat memuaskan dan sesuai dengan gambar. :D lama waktu pengerjaan? hanya beberapa menit saja wow.. mantap sekali. coba bayangkan kamu potong dan kikir sampai semua bentuk bagus, pasti deh makan waktu lama sekali. apalagi hexapod bentuknya berliku liku. Tapi kalau kamu potong pakai laser cuma modal 350ribu sudah bisa potong sesuai bentuk dibawah ini dengan cepat :D

Ini ada design buatan saya yang saya buat pakai corel draw,  kamu bisa download dan modifikasi bentuknya sesuai dengan keperluan kamu :) asal untu keperluan pendidikan ya.

untuk dapat mendownload file corel dibawah ini pastiin dulu kamu sudah terdaftar sebagai member di duwiarsana.com ya, nanti passwordnya akan terkirim ke email kamu otomatis yang bisa kamu pake untuk login baru deh bisa klik tombol dowloadnya :) selamat berkreasi.

[wpdm_file id=16]

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Download gratis Software Led matrix
views 13720
Banyak yang masih bingung dan bertanya dimana dan bagaimana cara download software untuk membuat led matrix. Karena saya malas mengedit pada artikel s...
Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) G...
views 2795
Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) Genset Kalian uda baca belum tentang artikel genset otomatis yang sudah pernah saya bahas di sini. ...
Memutar File Mp3 Dengan Mikrokontroller
views 1518
Mp3 player atau alat pemutar file mp3 saat ini mungkin sudah merupakan sebuah gadget yang sangat lumrah di pasaran. Atau mungkin alat tersebut sudah m...
Detektor Gas Bocor Dengan SMS
views 2105
Halo teman teman, kembali lagi nih saya mau share sebuuah project sederhana menggunakan board arduino. Alat yang akan kita buat kali ini adalah : ...
Download Software Led Matrix
views 1579
Software led matrix sangat diperlukan sekali apabila kamu membuat sebuah display led matrix menggunakan led kontroller yang dibuat di pabrikan. ada ba...
Membuat Jadwal Sholat Otomatis
views 10803
Beberapa bulan lalu saat saya berkunjung ke salah satu rumah temen di deket rumah, ada sebuah jam yang menarik perhatian saya. Jam tersebut banyak ter...
Membuat Line Follower Sederhana
views 1569
Bulan lalu di Politeknik Negeri Bali, tempat saya kuliah saat ini. UKM Robotika mengadakan lomba line follower analog yang di ikuti oleh seluruh peser...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Download Project Jam Digital Led Matrix

Akhirnya project elektronika¬†mikrokontroller buatan duwiarsana.com selesai juga. Dan sudah saya posting juga di http://duwiarsana.com/toko/ Silahkan …

info : sms sedang lelet :D