Berita Terbaru

Download Library Panjerino untuk Proteus

Proteus adalah salah satu dari banyaknya software elektronika yang membantu kita dalam mendesain suatu perangkat elektronik. Saya suka menggunakan proteus disini karena selain mudah juga sekaligus kita dapat mensimulasikan alat yang telah kita rangcang tadi, baik itu rangkaian analog maupun digital mikrokontroller.

Perangkat mikrokontroller yang paling populer di alam duwiarsana.com adalah panjerino, dengan panjerino kamu bisa membuat segala macam peralatan mikrokontroller sekelas Arduino dengan harga yang lebih murah. Tapi untuk kamu yang memang hanya sekedar ingin tau namun tidak ingin membelinya karena masalah biaya tenang saja. Kamu masih bisa bermain dengan panjerino. Yaitu dengan menggunakan software proteus tadi ditambah sebuah library panjerino untuk proteus.

Nah bagaimana cara kerjanya? cara kerja panjerino simulasi ini sama persis seperti kenyataan nya. Pinout yang sama persis juga membuat kamu lebih mudah memahami panjerino fisik secara simulasi. Kamu hanya perlu memasukkan lokasi tempat file hex hasil kompilasi arduino kamu ke properties panjerino ini dan klik run. Maka panjerino simulasi akan berjalan seperti aslinya.

Download dua file ini :

Download cara Pasang library :

Download software proteus nya :

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Sensor Jarak dengan Ultrasonic
views 1358
Membuat sensor jarak dengan ultrasonic ini sebenarnya merupakan salah satu project pesanan yang saya buat bulan lalu, tapi disini saya akan berbagi ce...
Belajar Las Pipa AC / Kulkas
views 2885
Minggu lalu saya bersama teman teman satu kelas dikampus melanjutkan praktek yang tertunda akibat ujian akhir semester. Saat itu setengah dari jumlah ...
Membuat Led Matrix dengan Panjerino
views 1487
Panjerino, arduino nya Bali sudah banyak aplikasi yang bisa diterapkan dan diciptakan dengan board mikrokontroller kecil ini. Dengan sebuah kit mikrok...
Creating Counter Up – Counter down Circuit
views 523
Hi everyone, in this article we are going to learn about how to build an electronic circuit that is able to count up and down displayed on a seven seg...
Saklar Wireless
views 5305
Saklar wireless adalah saklar yang tidak menggunakan kabel dan tidak terhubung kabel untuk dapat menyalakan sebuah benda elektronik. Saklar wireless y...
Download Coding Jam Sholat Led Matrix
views 4040
Kemarin baru aja saya upload video tentang jam sholat led matrix yang otomatis menghitung waktu sholat sesuai dengan titik koordinat lokasi suatu temp...
Membuat Stop Keran Otomatis
views 9154
Stop keran otomatis? Mari kita membayangkan sebentar. mungkin sebelumnya kamu pernah melihat ada keran air yang tidak memeiliki knop pemutar untuk pem...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Tv Tabung Hanya Muncul Garis Putih

Memperbaiki TV tabung yang rusak nya hanya muncul garis putih ditengah layar, sebenarnya jarang sekali …

4 komentar

  1. oke bos…….mantap…..ikutan belajar di tempatnya mas bozzz……klo bisa tlg di upload caranya bikin frequency counter 1ooMhz….thanks….Sukses buat mas bozz

  2. manteb nih gan, numpang sedot…
    gmna cra merogram simulasinya ni…
    trimakasih

  3. kenapa folder librari gag ada di proteus saya gan..

  4. mas, untuk folder LIBRARY di proteus 8 kok tidak ada ya, gimana solusinya ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 × four =

info : sms sedang lelet :D