Berita Terbaru

Download Library Panjerino untuk Proteus

Proteus adalah salah satu dari banyaknya software elektronika yang membantu kita dalam mendesain suatu perangkat elektronik. Saya suka menggunakan proteus disini karena selain mudah juga sekaligus kita dapat mensimulasikan alat yang telah kita rangcang tadi, baik itu rangkaian analog maupun digital mikrokontroller.

Perangkat mikrokontroller yang paling populer di alam duwiarsana.com adalah panjerino, dengan panjerino kamu bisa membuat segala macam peralatan mikrokontroller sekelas Arduino dengan harga yang lebih murah. Tapi untuk kamu yang memang hanya sekedar ingin tau namun tidak ingin membelinya karena masalah biaya tenang saja. Kamu masih bisa bermain dengan panjerino. Yaitu dengan menggunakan software proteus tadi ditambah sebuah library panjerino untuk proteus.

Nah bagaimana cara kerjanya? cara kerja panjerino simulasi ini sama persis seperti kenyataan nya. Pinout yang sama persis juga membuat kamu lebih mudah memahami panjerino fisik secara simulasi. Kamu hanya perlu memasukkan lokasi tempat file hex hasil kompilasi arduino kamu ke properties panjerino ini dan klik run. Maka panjerino simulasi akan berjalan seperti aslinya.

Download dua file ini :

Download cara Pasang library :

Download software proteus nya :

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Mesin TV LCD LED Universal
views 979
Paket yang ada dalam pembelian produk ini adalah : Remote Mainboard universal Untuk dapat membuat sebuah tv dengan mainboard tv universal ini k...
Membaca dan mengirim sms dengan mikrokontroller
views 3996
Membaca dan mengirim sms dengan mikrokontroler? Berhayal untuk membuat hape sendiri?? mungkin tidak di artikel saya disini. Pada artikel ini memang ki...
Sensor Asap Pengatur Kecepatan Kipas
views 820
Sensor asap? Mengatur kecepatan kipas angin? bagaimana kalau kita gabungkan aja kedua nya. hehehe. Dulu saat saya masih PKL di hotel shindu beach, har...
ESP-12F ESP8266
views 427
ESP8266-12F is an enhanced version ESP8266-12, improve peripheral circuits, four plate board technology, enhanced impedance matching, the signal outpu...
Pseudocode Menghitung Umur
views 817
Pseudocode untuk menghitung umur? baik itu umur kamu ataupun umur dari tanggal tertentu hingga sekarang? Menghitung umur tentunya dapat kamu lakukan d...
Modifikasi TV LCD Jadi TV LED
views 5704
Teknologi TV semakin tahun semakin cepat berkembang menjadi lebih heboh. Jadi inget dulu waktu kecil punya tv kecil 14" tabung yang kalau ganti chann...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Power Supply Variable

Membuat power supply variable saat ini bukan karena saya ingin membuat tutorial, tapi kebetulan karena …

4 komentar

  1. oke bos…….mantap…..ikutan belajar di tempatnya mas bozzz……klo bisa tlg di upload caranya bikin frequency counter 1ooMhz….thanks….Sukses buat mas bozz

  2. manteb nih gan, numpang sedot…
    gmna cra merogram simulasinya ni…
    trimakasih

  3. kenapa folder librari gag ada di proteus saya gan..

  4. mas, untuk folder LIBRARY di proteus 8 kok tidak ada ya, gimana solusinya ?

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

14 + 7 =

info : sms sedang lelet :D