Berita Terbaru

Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) Genset

Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) Genset

Kalian uda baca belum tentang artikel genset otomatis yang sudah pernah saya bahas di sini.

Artikel yang judul nya “Membuat Genset Otomatis” Menjelaskan bahwa sebuah genset yang saya pasangkan alat dapat melakukan pemanasan mesin secara otomatis dan terjadwal setiap hari tanpa adanya operator yang menyalakan.

Nah itu adalah alat yang dipesan oleh teman saya untuk cabang kantor nya. ATS genset Di buat untuk bisa menyala otomatis saat terjadi pemadaman listrik dan otomatis mengswitch sumber listrik yang tadinya dari PLN ke sumber genset yang sudah dinyalakan sebelum nya oleh alat ini.

Tapi karena ATS genset ini adalah project pesanan, saya hanya bisa menshare coding untuk manual start mesin dan juga pemanasan mesin terjadwal secara otomatis nya saja. :)

Ga apa apa kan, itung itung untuk kail pancingan buat kamu yang ingim mengembangkan sendiri project ATS genset ini.

Untuk schematik nya sebenarnya ini adalah sebuah minimum sistem yang saya hubungkan dengan modul rtc dan juga modul relay. Dimana modul relay ini tentu sudah akan terhubung kebagian kontak mesin serta starter mesin nya agar dapat mengontrol nyala mesin melalui mikrokontroller.

Display yang saya pakai disini menggunakan LCD 16×2. Silahkan cek skematik nya di bawah sini.

Jangan khawatir, untuk skematik dalam bentuk file eagle kalian juga bisa download disini secara gratis kok :) jadi tinggal sesuaikan dengan coding nya saja. Saya membuat coding ini menggunakan arduino dengan library rtc standar yang download di google :D

Silahkan download file nya ya.

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Membuat Mesin Karcis Antrian
views 4587
Membuat mesin Karcis Antrian. Apaan sih itu karcis? kalau saya sih nyebut nya karcis. Itu kertas yang kita ambil bisa itu untuk parkir, antrian dokter...
Memutar File Mp3 Dengan Mikrokontroller
views 1815
Mp3 player atau alat pemutar file mp3 saat ini mungkin sudah merupakan sebuah gadget yang sangat lumrah di pasaran. Atau mungkin alat tersebut sudah m...
Panjerino Ukuran Mini
views 519
Panjerino, salah satu board mikrokontroller buatan saya yang mengadopsi dari board arduini, yoitu board mikrokontroller dari italy. Seperti pada artik...
FB Like Counter Dengan Seven Segment
views 659
Maksudnya apa sih FB like counter? itu lho menghitung jumlah berapa orang yang udah like Fans page FB kita. COba deh buka salah satu fans page yang ka...
Membuat Thermometer Digital – Multisegment
views 849
Kepingin membuat sesuatu yang nampilin angka? bisa aja volt meter? ampere meter? semua alat ukur? thermometer digital mungkin? Ada banyak alat sebenar...
Similikiti Project
views 1491
Similikiti Project, apaan sih tu? kok aneh banget namanya. Ya itu adalah salah satu perangkat elektronika yang saya buat sendiri. Similikiti project m...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Belajar LED Berkedip Arduino

Halo pengunjung duwiarsana.com Kita belajar arduino mulai dari yang sederhana yuk? Sekarang kita akan belajar …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

20 − 10 =