Berita Terbaru

Download Project Kontroler Jadwal Sholat

Sesuai dengan janji saya pada video youtube yang sudah saya posting duluan, sekarang saya akan membagikan file firmware dari kontroler jadwal sholat digital dengan menggunakan display 2 buah led matrix tipe P10.

Sebelum kalian klik tombol download, lanjutin baca tulisan ini dulu yuk.

Awalnya saya membuat sebuah kontroller untuk display jam digital kalender dan thermometer menjadi satu. lalu saya inget sama project jam sholat + suara adzan otomatis yang lalu (2tahun lalu). karena untuk membuat sebuah jam sholat atau jadwal sholat digital hanya memerlukan sebuah ic waktu yaitu RTC dan mikrokontroller saja jadi modul jam thermometer yang sudah saya buat duluan itu saya buatkan lagi program baru yang berisikan rumus perhitungan mencari waktu sholat semua tempat secara otomatis berdasarkan lokasi koordinat dari suatu tempat.

Tentu saja saya memang tidak mahir di bidang ini, karena saya sendiri ber agama hindu. Tapi untuk rumus dan penjelasan penjelasan tentang hubungan sudut derajat matahari, bulan dan sebagainya berikut parameter lainnya sudah saya cek pada beberapa sumber sehingga didapatlah hasil yang kalau saya lihat mendekati dari jadwal yang dibuat pada website jadwalsholat.org

untuk sementara ini tulisan pesan berjalan yang ada pada display jadwal sholat ini masih fix atau hanya bisa diganti jika kita membuat dan mengupload ulang program nya ke ic mikrokontroler nya.

Mungkin fitur update tulisan lewat hp akan ditambahkan nanti.

Design pcb dari kontroler ini saya buat menggunakan softwar eagle pcb. dari mulai skematik nya sampai dengan layout nya.

Menggunakan sebuah mikrokontroler atmega328 smd yang membuat kontroller multifungsi ini terlihat ringkas dan mungil.

berikut ini adalah gambar dari design pcb yang saya buat di eagle pcb.

Nah kalau uda dicetak nanti ukuran nya jadi kecil banget kayak beberapa foto ini nih.

Untuk kalian yang mau beli modul ini dengan program jam digital atau pun jadwal sholat juga bisa cek di menu toko di web saya ini. pilih kategori modul duwiarsana.

Kalau mau bikin sendiri silahkan download file nya pada tempat download yang sudah saya siapkan.

Nah cek dulu video demo nya ya :)

Kalau kamu mau download silahkan pilih tombol sosial media yang akan kamu gunakan untuk membuka kunci download dibawah ini. abis itu download deh file skematik dalam bentuk eagle pcb dan juga firmware dari jadwal sholat digital ini.

Jangan lupa settingan fusebit untuk atmega328 dengan crystal 16MHz adalah Low fuse FF, high fuse DA

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Berteman Dengan Anjing dan Amarah
views 134
Hari ni minggu, asik buat bersih bersih. Baru aja tadi saya menyelesaikan PCB revisi dari alat management energi listrik online, sekarang alat tersebu...
Membuat Power Supply Variable
views 4981
Membuat power supply variable saat ini bukan karena saya ingin membuat tutorial, tapi kebetulan karena ada sedikit masalah dengan power supply yang la...
BBM untuk Android dan iOS siap di Download
views 143
Bingung liat status temen temen di fb bilang kalo mereka udah instal aplikasi bbm untuk android dan iOS tapi bermasalah. saya tidak mau ketinggalan un...
Ini cara Copy Mikrokontroller
views 6523
Punya sebuah peralatan mikrokontroller bagi yang senang dengan dunia elektronik mikrokontroller, tentunya menjadi sebuah mainan yang ga akan habisnya ...
Thermostat Digital Mesin Penetas Telur
views 8355
Apa itu thermostat? Thermostat itu alat yang dipakai untuk menjaga kestabilan suhu suatu ruangan atau benda, atau apapun yang suhunya ingin dijaga tet...
Led Matrix Berwarna tampilkan Foto
views 1036
Sudah saatnya beralih ke iklan digital pinggiran jalan. ya, itu si led matrix yang bersinar terang dengan warnanya yang beraneka ragam. Beberapa bula...
Membuat Mesin Karcis Antrian
views 3715
Membuat mesin Karcis Antrian. Apaan sih itu karcis? kalau saya sih nyebut nya karcis. Itu kertas yang kita ambil bisa itu untuk parkir, antrian dokter...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Power Supply Variable

Membuat power supply variable saat ini bukan karena saya ingin membuat tutorial, tapi kebetulan karena …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

5 × 3 =

info : sms sedang lelet :D