Berita Terbaru

Download Project Kontroler Jadwal Sholat

Sesuai dengan janji saya pada video youtube yang sudah saya posting duluan, sekarang saya akan membagikan file firmware dari kontroler jadwal sholat digital dengan menggunakan display 2 buah led matrix tipe P10.

Sebelum kalian klik tombol download, lanjutin baca tulisan ini dulu yuk.

Awalnya saya membuat sebuah kontroller untuk display jam digital kalender dan thermometer menjadi satu. lalu saya inget sama project jam sholat + suara adzan otomatis yang lalu (2tahun lalu). karena untuk membuat sebuah jam sholat atau jadwal sholat digital hanya memerlukan sebuah ic waktu yaitu RTC dan mikrokontroller saja jadi modul jam thermometer yang sudah saya buat duluan itu saya buatkan lagi program baru yang berisikan rumus perhitungan mencari waktu sholat semua tempat secara otomatis berdasarkan lokasi koordinat dari suatu tempat.

Tentu saja saya memang tidak mahir di bidang ini, karena saya sendiri ber agama hindu. Tapi untuk rumus dan penjelasan penjelasan tentang hubungan sudut derajat matahari, bulan dan sebagainya berikut parameter lainnya sudah saya cek pada beberapa sumber sehingga didapatlah hasil yang kalau saya lihat mendekati dari jadwal yang dibuat pada website jadwalsholat.org

untuk sementara ini tulisan pesan berjalan yang ada pada display jadwal sholat ini masih fix atau hanya bisa diganti jika kita membuat dan mengupload ulang program nya ke ic mikrokontroler nya.

Mungkin fitur update tulisan lewat hp akan ditambahkan nanti.

Design pcb dari kontroler ini saya buat menggunakan softwar eagle pcb. dari mulai skematik nya sampai dengan layout nya.

Menggunakan sebuah mikrokontroler atmega328 smd yang membuat kontroller multifungsi ini terlihat ringkas dan mungil.

berikut ini adalah gambar dari design pcb yang saya buat di eagle pcb.

Nah kalau uda dicetak nanti ukuran nya jadi kecil banget kayak beberapa foto ini nih.

Untuk kalian yang mau beli modul ini dengan program jam digital atau pun jadwal sholat juga bisa cek di menu toko di web saya ini. pilih kategori modul duwiarsana.

Kalau mau bikin sendiri silahkan download file nya pada tempat download yang sudah saya siapkan.

Nah cek dulu video demo nya ya :)

Kalau kamu mau download silahkan pilih tombol sosial media yang akan kamu gunakan untuk membuka kunci download dibawah ini. abis itu download deh file skematik dalam bentuk eagle pcb dan juga firmware dari jadwal sholat digital ini.

Jangan lupa settingan fusebit untuk atmega328 dengan crystal 16MHz adalah Low fuse FF, high fuse DA

Hasil Pencarian :


Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Simulasi Thermometer Seven Segmen
views 311
Sebelum artikel saya ini, ada sebuah artikel saya yaitu thermometer belajar mikrokontroller yang menjelaskan bahwa dengan mudahnya kita dapat membuat ...
Membuat Power Supply Variable
views 8201
Membuat power supply variable saat ini bukan karena saya ingin membuat tutorial, tapi kebetulan karena ada sedikit masalah dengan power supply yang la...
Membuat Alarm Maling Sederhana
views 5810
Alarm maling, membuat sebuah alarm maling tidaklah terlalu sulit kalau hanya sekedar mengaktifkan suatu alat saat ada kejadian tertentu. Maling memang...
Nggak Ngopi Dulu?
views 271
Sejak bekerja untuk pertama kalinya setelah lulus kuliah, saya mulai jatuh cinta sama kopi. Kebayang donk, yang dulunya bangun jam 8 pagi buat bimbing...
Update LED Matrix Lewat Perintah Suara
views 410
Kalau sebelum nya kita sudah belajar tentang output LED yang bisa kita buat berkedip sampai dengan flasher model polisi pada artikel berikut : ...
Memperbaiki TV LED SONY Gambar Double
views 5447
Memperbaiki TV LED SONY gambar double, ya sekarang kita akan bahas tv led yang memiliki kerusakan gambar double pada merk SONY. Sebenarnya kerusakan ...
Download full project jam digital Gratis
views 3898
Ini sih bukan artikel ini saya rasa cuma untuk download aja, karena banyak teman yang sms dan chatting menanyakan full project jam digital duwiarsana....

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Saklar Suara Berbasis Arduino

Saklar suara, atau menyalakan peralatan listrik menggunakan perintah suara adalah sebuah metode praktis yang membuat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

twenty − 11 =