Berita Terbaru

Download usb downloader v2

Terima kasih untuk pembaca setia di duwiarsana.com nih uda sempat mampir di blog mungil ini. pada artikel sebelumnya tentang downloader juga saya pernah membagikan juga skematik dari usbasp versi pertama. Ukurannya terbilang cukup kecil, namun sekarang ini saya akan membagikan kembali rangkaian usb asp v2 yang lebih mungil lagi. kok bisa mungil? ya karena led nya sudah saya ganti menjadi led smd yang ukuran sangat kecil.

Untuk kamu yang bingung ini alat apa, atau untuk kamu yang biasanya bertanya ke saya “ini flash disk ya om?” hehehe bukan, ini bukan flash disk. Tapi ini adalah usb downloader, atau yang sering disebut juga usb asp. Alat ini biasanya digunakan untuk mengupload program dari hasil compiling kita di komputer menuju sebuah IC mikrokontroller.  Alat ini sangat praktis digunakan karena sangat kecil dan efisien. Selain alat ini ada juga alat lain yang dapat kamu gunakan untuk memprogram IC seperti contohnya menggunakan port printer pada PC lama, kalau pc yang baru sudah jarang dilihat terdapat port printer atau LPT. Nah maka dari itu lebih praktis menggunakan USB ASP atau USB downloader versi ini.

Kamu bisa membuatnya sendiri dengan mendownload file skematik dari project ini pada link dibawah ini atau juga kamu bisa membeli langsung alat ini jika kamu tidak ingin repot repot membuatnya. Silahkan mencoba :)

  1. download firmware
  2. download skematik
  3. Order : 08970869443 (sms)

Hasil Pencarian :


Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Belajar Las Pipa AC / Kulkas
views 3742
Minggu lalu saya bersama teman teman satu kelas dikampus melanjutkan praktek yang tertunda akibat ujian akhir semester. Saat itu setengah dari jumlah ...
Membuat Listrik Wireless
views 25613
Listrik seperti kita tau disalurkan dengan menggunakan media kabel, baik itu bahan tembaga ataupun logam lainnya yang dapat menghantarkan muatan listr...
Cara Mendapatkan Akses Internet Gratis
views 9482
Sebenarnya niat ini sudah lama banget saya ingin wujudkan. Ya, internet gratis, itulah yang saya inginkan dari dulu sejak tau ada yang namanya wifi. S...
Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) G...
views 3910
Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) Genset Kalian uda baca belum tentang artikel genset otomatis yang sudah pernah saya bahas di sini. ...
VS1053 MP3 Decoder
views 235
Salah satu contoh dalam penggunaan ic mp3 decoder vs1053 ini ada pada link dibawah ini : Mp3 sederhana Jadwal sholat Mesin Antrian
Kendalikan Robot dengan Android
views 2594
Hape android sekarang udah kaya kacang. kalo dulu, beberapa bulan lalu malahan blackberry yang kaya kacang. laris manis.. Blackberry smartphone yang ...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Tv Tabung Hanya Muncul Garis Putih

Memperbaiki TV tabung yang rusak nya hanya muncul garis putih ditengah layar, sebenarnya jarang sekali …

19 komentar

  1. keren niki bli
    bikin sendiri ini?

  2. mas seting fuse nya ge mana

  3. mas seting fusebit nya bagi mana

  4. salam kenal mas,yg mau sy tnyakn adakah perbedaan antara “usb asp” n “bootloader arduino” maaf klo ngrepotin,udah bca postingan tentang k 2nya tapi masih bingung.
    trimakasih.

  5. Mas punya pembelajaran online gak?

  6. mas untuk membuka skema yh harus pake sofhware apa.. ko bukan jpg.. mksih

  7. mau beli harganya berapa mas?

  8. mas ini dah support windows 7 sama 8 ..???

  9. mas duwi, untuk membeli komponen smd d mna ya

  10. gan,,
    skematiknya bisa di compare ke JPEG ato PNG gag????
    kalo bisa tolong dikirim ke email saya,,
    die2k.org@gmail.com

    Arigatougozaimasta,,, :)
    Sankyu,,,

  11. Fendy Nor Ari Yanto

    salam kenal mas bro….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

18 − twelve =