Berita Terbaru

Gratis Merakit Led Matrix Display

Nah kalau kamu punya arduino sebenarnya akan lebih menantang lagi kalau kita pakai arduino itu untuk menyalakan led matrix yang kita punya. Kalau kita pakai arduino, ada banyak project mikrokontroller yang bisa nantiya kita integrasikan dengan display LED. Seperti contohnya :

  • Jam digital dengan tangal
  • Jam sholat
  • Informasi yang dinamis
  • Realtime twitter reader
  • dan masih banyak lagi

Dulu saya penah membuat sebuah display yang bisa menampilkan suhu ruangan. Suhu ruangan tersebut diambil dari proses pembacaan mikrokontroler ke sensor suhu yang terpasang. Selain hanya menampilkan suhu, juga bisa langsung mengirimkan sms ke pemilik rumah bilamana suhu yang dibaca tersebut melebihi dari yang telah ditentukan dan disimpan pada memory mikrokontroler tersebut nih. Video nya bisa kamu cek di bawah, uda lama jadi agak kurang bagus kualitas video nya. Disana coba deh kamu lihat, led kontroler yang saya pakai bukan buatan pabrik tapi sebuah led kontroler yang saya buat sendiri. Dapat di seting suhu nya, bisa menampilkan suhu dan juga bisa mengirimkan sms secara langsung dengan bantuan modem wavecom disana.

bagaimana cara membuatnya? apa harus kamu membuat layout seperti alat saya yang ada di video itu? Beberapa artikel yang pernah saya buat dan beberapa video yang pernah saya buat mengenai perakitan LED matrix dengan arduino saya buat menggunakan panjerino, yaitu arduino buatan duwi arsana. Yah bisa diilang arduino versi duwiarsana.com nya lah. Ditambah dengan alat yaitu konversi jumper yang juga saya buat kgusus untuk panjerino kamu sudah bisa langsung menampilkan tulisan dan menggabungkannya dengan menggunakan beberapa sensor input output atau bahkan kamu integrasikan dengan komputer dan aplikasi desktop yang kamu buat di komputer.

Cara_merakit_LED_matrix_Panjerino_Disini

Untuk kamu yang mau mainan mikrokontroler dan led matrix, perangkat seperti yang ada di video itu sudah sangat cukup untuk dapat dikembangkan ke project yang memerlukan display led matrix lainnya. Panjang display tidak hanya terbatas segitu saja, saya sudah mengujinya sampai panjang sekitar 2 meter an.

Tapi kalau kamu masih sangat awam dengan dunia coding mengkoding saya sarankan jika memang tertarik untuk membuat sebuah LED matrix kamu lebih baik menggunakan kontroler yang dari pabrikan. Karena ada beberapa teman yang pesan panjerino untuk led matrix tapi kesusahan dalam proses memasukkan koding nya karena belum pernah mengambil bidang itu sebelumnya. Berbeda jika kamu menggunakan led kontroler pabrikan, kita sudah ditawarkan kemudahan hanya tinggal klik klik tombol saja seperti membuat presentasi di power point.

LED_Kontroler_gratis_buat_kamu

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Cara Unlock iCloud iPhone
views 240247
iPhone, siapa sih sekarang yang ga tau. Hape dengan logo apel digigit yang mahal. Harga 1 iphone bisa sampe 1 harga motor bebek. Design nya menarik me...
Modifikasi TV LCD Jadi TV LED
views 10757
Teknologi TV semakin tahun semakin cepat berkembang menjadi lebih heboh. Jadi inget dulu waktu kecil punya tv kecil 14" tabung yang kalau ganti chann...
Memperbaiki TV LED SONY Gambar Double
views 7501
Memperbaiki TV LED SONY gambar double, ya sekarang kita akan bahas tv led yang memiliki kerusakan gambar double pada merk SONY. Sebenarnya kerusakan ...
Memperbaiki Playstation 4 Rusak Mati
views 1382
Playstation atau yang sering kita sebut dengan PS adalah sebuah perangkat elektronik yang kita gunakan untuk menghibur diri karena sebuah playstation ...
FB Like Counter Dengan Seven Segment
views 684
Maksudnya apa sih FB like counter? itu lho menghitung jumlah berapa orang yang udah like Fans page FB kita. COba deh buka salah satu fans page yang ka...
Membuat Rangkaian Counter Up Counter Down
views 16914
Halo teman teman, pada artikel kita disini akan belajar tentang bagaimana membuat sebuah rangkaian elektronika untuk penghitung maju dan penghitung mu...
Mengakali Kekurangan Daya Listrik
views 96695
Sebelum saya mulai membagikan tips dan trik untuk mengakali kekurangan daya listrik di rumah, ya bisa dibilang saat ini kita mau hemat uang lah atau h...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Belajar LED Berkedip Arduino

Halo pengunjung duwiarsana.com Kita belajar arduino mulai dari yang sederhana yuk? Sekarang kita akan belajar …

20 komentar

  1. Saya sangat berminat dengan belajar LED MATRIX, cuman harus mulai dari mana… masih awam mas.. Apa yg mesti disiapkan… mohon bimbingannya…

  2. mas duwi saya mau bikin TA mengenai power valve motor, cara kerjanya jika RPM dibawah 6.000 dinamo bergerak ke kiri dan jika lebih dari 6.000 bergerak ke kanan. mas duwi bisa bantu saya buat konsultasi tidak…

    • silahkan. untuk rpm mungkin bisa menggunakan hall effect sensor ataupun sekedar photodioda. setelah didapat nilai rpm nya barulah dibuatkan batasan parameter nya untuk mengaktifkan dynamo yang dimaksud tadi.

      • terimakasih mas duwi atas responnya,, untuk RPM sudah terpecahkan jadi intinya frekuensi saya jadikan ke volt dan keluaran otput didapat 0-10 v, lha ini yang saya bingungkan membuat rangkaian driver servo dan batasan parameter tsb, saya sudah punya servo di dalamnya ada dinamo dan potensio 5k, untuk membuat rangkaiannya dibutuhkan apa aja mas,, saya teknik mesin jadi sangat awam mengenai per elektroan, jika mas duwi ada bahan”nya saya bisa order g…

  3. bli mohon bantuanya cara masukan firmware ke atmega tqfp dengan cara di suntik itu gimana?

  4. numpang tny bli, remote cntrol universal yg prnah dibuat tu pake mikro lagi y?? formulany apa bkin gtu ato ada referensi??

  5. pengen ikutan tapi caranya gimana ya bang??

  6. Bli saya no 41 sudah konfirmasi

  7. Bli saya no urut 41 sudah konfirmasi

  8. Eko Prasetyianto

    Saya kurang beruntung :'(

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

5 × 3 =