Berita Terbaru

Gratis Merakit Led Matrix Display

Nah kalau kamu sudah punya panel led nya, baik itu warna merah, biru, putih, kuning atau apapun satu warna dan dua warna. Disini saya akan membagikan LED kontroler yang sangat komplit yang dapat menampilkan jam digital, jam analog, animasinya banyak, trus bentuk tulisannya bisa ngikutin seperti font yang ada di komputer.

Dan LED kontroler yang akan saya bagikan gratis disini mampu menyalakan led panel hingga panjang 8 meter. keren kan… apalagi gratis. Update tulisan ke led kontroler ini akan menggunakan flashdisk dan software yang cocok adalah power led. jadi kamu bisa download software nya dari sekarang dan pelajari dulu ya sambil menunggu hasil dari proses led kontroler gratis ini selesai.

Bonus

Bonus

Bonus lagi

Bonus lagi

Silahkan isi dulu form dan jawab disini :

Yang udah ikutan

Yang udah ikutan

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Timer Trisandya Otomatis
views 1582
Setelah selesai membuat sebuah mp3 shield beberapa bulan lalu akhirnya saya membuat lagi sebuah alat baru yang merupakan perkembangan dari mp3 shield....
Led Berkedip (BLink)
views 632
Nah ini adalah salah satu contoh sketch atau source code arduino yang akan menampilkan led berkedip sesuai dengan timing delay yang kita atur. Sourc...
Cara Memotong Plat Aluminium
views 13555
Sekarang saya akan berbagi tips dan trik bagaimana saya memotong plat aluminium. Plat aluminium yang akan saya potong adalah sebuah plat dengan keteba...
Uang Gaji Saya Dari Google
views 2685
Belum ada rasanya beberapa minggu lalu saya membuat tulisan dengan judul "Upload Video ke Youtube Dapat Uang", sekarang saya sudah menerima uang terse...
Membuat Remote Bersuara
views 897
Halo.. terima kasih uda mau baca ya. Sekarang artikel saya judulnya membuat remote bersuara. Sebenernya saya bingung ni mau kasi judul apa, remote ber...
Memperbaiki Layar Laptop Yang Mati
views 3160
Waktu itu saya mendapatkan sebuah service an sebuah laptop. Tumben nih dapet service an laptop, biasanya tv terus yang masuk gara gara sering upload t...
Build a Simple Styrofoam Cutting Machine
views 343
Styrofoam is usually used as daily food containers, securing an object of a direct collision, also used as an advertising tool. Styrofoam often used ...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Belajar LED Berkedip Arduino

Halo pengunjung duwiarsana.com Kita belajar arduino mulai dari yang sederhana yuk? Sekarang kita akan belajar …

20 komentar

  1. Saya sangat berminat dengan belajar LED MATRIX, cuman harus mulai dari mana… masih awam mas.. Apa yg mesti disiapkan… mohon bimbingannya…

  2. mas duwi saya mau bikin TA mengenai power valve motor, cara kerjanya jika RPM dibawah 6.000 dinamo bergerak ke kiri dan jika lebih dari 6.000 bergerak ke kanan. mas duwi bisa bantu saya buat konsultasi tidak…

    • silahkan. untuk rpm mungkin bisa menggunakan hall effect sensor ataupun sekedar photodioda. setelah didapat nilai rpm nya barulah dibuatkan batasan parameter nya untuk mengaktifkan dynamo yang dimaksud tadi.

      • terimakasih mas duwi atas responnya,, untuk RPM sudah terpecahkan jadi intinya frekuensi saya jadikan ke volt dan keluaran otput didapat 0-10 v, lha ini yang saya bingungkan membuat rangkaian driver servo dan batasan parameter tsb, saya sudah punya servo di dalamnya ada dinamo dan potensio 5k, untuk membuat rangkaiannya dibutuhkan apa aja mas,, saya teknik mesin jadi sangat awam mengenai per elektroan, jika mas duwi ada bahan”nya saya bisa order g…

  3. bli mohon bantuanya cara masukan firmware ke atmega tqfp dengan cara di suntik itu gimana?

  4. numpang tny bli, remote cntrol universal yg prnah dibuat tu pake mikro lagi y?? formulany apa bkin gtu ato ada referensi??

  5. pengen ikutan tapi caranya gimana ya bang??

  6. Bli saya no 41 sudah konfirmasi

  7. Bli saya no urut 41 sudah konfirmasi

  8. Eko Prasetyianto

    Saya kurang beruntung :'(

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

fifteen − 12 =