Berita Terbaru

Kendalikan Robot dengan Android

Hape android sekarang udah kaya kacang. kalo dulu, beberapa bulan lalu malahan blackberry yang kaya kacang. laris manis..

Blackberry smartphone yang pernah juga saya pakai sampai berganti dua tipe. dan sekarang ini saya menggunakan handphone android, yaitu galaxy note.

Pada saat saya memakai hape blackberry, saya bingung mau ngooprek tuh hape kaya gimana, tapi sekarang semenjak ada android dan lirik lirik di web developer nya ada sample coding standar kita bisa buat software atau aplikasi sederhana yang dapat digunakan untuk mengendalikan hardware melalui komunikasi wireless.

Komunikasi wireless?

ya komunikasi tanpa kabel. bisa itu wifi, bluetooth atau mungkin sms?

Sepertinya pilhan yang terakhir tidak menjadi yang terbaik. karena bayangkan aja kalo kita mau kendaliin robot yang mau jatuh kejurang kita perintahkan berhenti melalui sms. belum lagi sms nya lelet kan bisa jatuh duluan robot nya hehehe.

Dalam video dibawah ini saya menampilkan pengendalian sebuah robot hexapod dengan menggunakan komunikasi bluetooth dan aplikasi pada android.

Pada android dibuatkan shortcut beberapa perintah dasar yang mewakili sub sub yang akan dijalankan pada mikrokontroller. misalkan jika kita tap tombol maju maka karakter maju pada bluetooth akan digunakan sebagai trigger untuk menjalankan coding maju.

dalam mikro karena bluetooth komunikasinya rx tx, tentunya untuk dapat membacanya diperlukan pembaca serial, kalau saya standarnya pakai :

if (Serial.available()>0)

{

}

coba saksikan video saya dibawah ini.

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Rangkaian Saklar SMS dan Android Baru
views 2118
Halo temen temen, dah lama sekali ga update berita tentang perkembangan project saklar sms nih. Sebelum sebelum nya saya udah pernah buat sebuah proj...
Monitoring Suhu lewat Sms dan LCD
views 973
Nah menyambung tentang artikel saya sebelum nya yang berjudul "Security sistem berbasis sms gateway" sekarang alat tersebut sudah selesai saya solder....
Update LED Matrix Lewat Perintah Suara
views 1040
Kalau sebelum nya kita sudah belajar tentang output LED yang bisa kita buat berkedip sampai dengan flasher model polisi pada artikel berikut : ...
Download gratis Software Led matrix
views 17631
Banyak yang masih bingung dan bertanya dimana dan bagaimana cara download software untuk membuat led matrix. Karena saya malas mengedit pada artikel s...
Alarm Maling SMS
views 3435
Nah, kembali lagi kita akan membahas tentang alarm maling. Yang sebelum nya pada artikel yang berjudul "Alarm Maling Sederhana" telah berhasil kita bu...
Self Level nya mana?
views 452
Sudah lama banget nih saya ga pernah terbang lagi. takut nya surat ijin terbang saya ga berlaku nanti. akhirnya beberapa hari lalu kembali saya mengam...
Cara Mudah membuat PCB
views 4726
PCB, siapa yang tidak kenal PCB bagi yang bergelut di bidang elektronika. PCB atau printed circuit board adalah komponen yang sangat penting dalam me...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Rangkaian Saklar Bluetooth 2 Relay

Tumben saya bikin sebuah saklar bluetooth cuma pakai 2 relay aja nih. Waktu itu kan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

two × 4 =