Berita Terbaru

Kit Jam digital 6 digit Mini

Akhir nya saya menyelesaikan satu buah kit jam digital 6 digit mini kemarin malam. sebelum nya pada artikel yang lalu saya masih hanya mengupload skematik dan layout saja. skematik dan layout jam digital 6 digit mini kamu bisa lihat disini. Setelah dirakit ternyata bentuknya unik, jam digital ini terlihat sangat ringkas karena saya buat dengan menggunakan beberapa komponen smd, yaitu untuk resistor, transistor dan juga capasitor hingga IC RTC.

Dari dulu memang saya suka banget yang kecil dan ringkas. Firmware dari jam digital ini dapat kamu dapatkan di artikel tentang jam digital saya yang lama. firmware nya sama, hanya saja rangkaian disini saya modifikasi dengan mengurangi beberapa transistor driver. transistor tersebut saya kurangi karena seven segment yang saya gunakan disini berukuran kecil yang sekaligus penggunaan arus nya juga sangat kecil.

Setelah jam ini semoga saja nanti saya akan membuat sebuah jam tangan mini dengan display sebuah seven segment saja yang akan dapat menampilkan semua nya dari jam dan juga menit secara bergiliran. Sebenarnya jam itu sudah pernah saya buat hanya saja ukuran nya masih sangat besar. seperti dibawah ini. Nah dibawah ini juga penampakan dari jam digital 6 digit versi mini.

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Membuat Drone Quadcopter Murah
views 20797
Sekarang banyak sekali teman teman yang mainan kapal kapalan, atau pesawat pesawatan. Kapal atau yang biasa disebut dengan nama drone, quadcopter, hel...
Sensor Jarak dengan Ultrasonic
views 1734
Membuat sensor jarak dengan ultrasonic ini sebenarnya merupakan salah satu project pesanan yang saya buat bulan lalu, tapi disini saya akan berbagi ce...
Cara Mudah membuat PCB
views 4729
PCB, siapa yang tidak kenal PCB bagi yang bergelut di bidang elektronika. PCB atau printed circuit board adalah komponen yang sangat penting dalam me...
Memperbaiki Layar Laptop Yang Mati
views 3151
Waktu itu saya mendapatkan sebuah service an sebuah laptop. Tumben nih dapet service an laptop, biasanya tv terus yang masuk gara gara sering upload t...
Instal OS Raspberry Pi
views 963
Bulan bulan lalu gencar sekali ada promosi raspberry pi di indonesia maupun di luar negeri. Apa sih itu raspberry pi? saya sempet search di om google ...
Berteman Dengan Anjing dan Amarah
views 196
Hari ni minggu, asik buat bersih bersih. Baru aja tadi saya menyelesaikan PCB revisi dari alat management energi listrik online, sekarang alat tersebu...
Kontroller led matrix Gratis
views 533
Bulan ini adalah bulan desember dan merupakan akhir dari tahun 2013, sudah mau tahun baru lho.. Nah sekarang atau dari beberapa bulan lalu led matrix ...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Display Mata Uang Asing Update Otomatis

Kamu tau kan display mata uang yang sekarang mulai sering kita lihat, baik itu dipinggir …

Satu Komentar

  1. Om Swastyastu Bli. Sepertinya menarik untuk dicoba. Tapi saya masih penasaran pengen moding jam tangan digital dirubah menggunakan seven segmen bli. Kira-kira bisa ga ya? Kalo bisa apa saja kira-kira yang harus disiapkan Bli? Suksme…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

twelve + seven =