Berita Terbaru

Nggak Ngopi Dulu?

Sejak bekerja untuk pertama kalinya setelah lulus kuliah, saya mulai jatuh cinta sama kopi. Kebayang donk, yang dulunya bangun jam 8 pagi buat bimbingan doank, trus siangnya pulang dan tidur, malamnya begadangin skripsi, besoknya bangun siang lagi and repeat terus. Jadi dulu-dulu kalo ngantuk ya tinggal tiduran, atau palingan ngantuk karena bosen, bisa jalan-jalan atau cemil-cemil.

Sejak bekerja, nah mulai deh itu ngantuk nggak jelas muncul padahal nggak begadang. Hanya karena harus stand by 8-5 (maksudnya jam 8 pagi sampai jam 5 sore), harus tetap di depan monitor. Jadi penyakit ngantuk mulai menghantui. Awalnya sih saya malu. Masak cewek minum kopi di antara para lelaki di kantor. Eh lama kelamaan saya terbiasa ngopi. Mulai dari kopi item, kopi luwak, kopi mocca, kopi jenis apa aja yang tersedia di sana. Yang penting hangat dan sluurrrp.

Bekerja di dunia programming, saya mengikuti fan page tentang programming donk, termasuk jokes atau becandaan juga. Salah satu meme tentang programming yang menarik dan kena banget buat saya adalah “Programmer is an organism that turns caffeine and pizza into software”. Kena banget! Pas banget! Karena selain berkat copy di komputer (hahhaha programmer copy paste ngaku), berkat kopi juga saya jadi lebih konsentrasi dalam bekerja. Dan katanya kopi juga menguatkan otot jantung loooh. Ada juga orang-orang yang merasakan manfaat kopi untuk meredakan sakit kepala.

Kandungan kopi bagus buat kesehatan, asalkan jangan berlebihan ya. Kalo saya sih cukup satu cangkir per hari, bahkan di saat hamil juga nggak masalah kalo minum kopi. Abisnya nggak kuat nahan ngantuknya. Eh, itu bukan ketagihan loh ya. Karena saya nggak tiap hari harus minum kopi. Hanya di saat nggak bisa tahan sama ngantuk saya minum kopi. Setelah itu langsung bisa melek deh. Apalagi sekarang ada banyak cafe yang menyediakan kopi dengan racikan-racikan tertentu yang kreatif abis dan rasanya mantap. Jadi kopi sekarang bukan hanya sekedar minuman, tapi sudah menjadi gaya hidup.

Keep Calm and Drink Coffee!

Berikan komentar kamu :

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Saklar Lampu Dengan Android
views 7573
Akhirnya setelah lama bikin aplikasinya untuk hp android, baru sekarang bisa bikinin video cara penggunaan nya nih. Ini adalah sebuah alat yang kamu ...
Membuat Saklar SMS Arduino
views 5720
Saklar, kita tau fungsinya paling umum adalah untuk menyalakan lampu di rumah 😀 Siapa yang belum tau hayoo.. anak kecil aja kalau kita suruh hidupin...
Led Matrix Berwarna tampilkan Foto
views 867
Sudah saatnya beralih ke iklan digital pinggiran jalan. ya, itu si led matrix yang bersinar terang dengan warnanya yang beraneka ragam. Beberapa bula...
Mesin TV LCD LED Universal
views 662
Paket yang ada dalam pembelian produk ini adalah : Remote Mainboard universal Untuk dapat membuat sebuah tv dengan mainboard tv universal ini k...
Saklar SMS 4CH
views 1107
Alat ini mampu digunakan sebagai sistem keamanan rumah yang mampu mendeteksi terbuka nya pintu atau jendela yang dapat kita pantau melalui sms. Dapat ...
Terbang Melawan Angin Di Lapangan Renon Denpasar
views 1481
Jam terbang saya mulai tidak padat akhir akhir ini karena jam solder saya lebih padat :D. Beberapa minggu lalu mungkin kamera yang terpasang di quadco...
Turn On Lamp by Arduino, Bluetooth and Android Pho...
views 930
After long time of making its application for android mobile phone, finally the video on how to use it could be produce.This is a device that can be u...

Tentang Mirah Trisna Adi

Saya telah menikah dan mempunyai seorang anak. Kini saya menjadi ibu rumah tangga dan sekaligus menjadi programmer freelancer. Saya ingin tetap menghasilkan uang berapa pun jumlahnya, tapi saya tetaplah seorang ibu, tetap ada anak yang membutuhkan kasih sayang ibunya. Maka saya sudah putuskan untuk fulltime sebagai ibu, dan parttime untuk bekerja.

Baca juga

3 Saklar sms atas

Membuat Saklar SMS Arduino

Saklar, kita tau fungsinya paling umum adalah untuk menyalakan lampu di rumah 😀 Siapa yang …

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

two × 2 =