Berita Terbaru

Membuat Display Timer Mundur

Hari itu saya mendapat pesanan yang dibilang cukup mendadak karena harus dikirimkan dalam waktu sehari dan harus tiba paling lambat 2 hari. Order yang saya terima itu adalah untuk membuat sebuah timer digital yang akan digunakan untuk debat.

Saya sih ga tau debat seperti apa tapi yang jelas pesanan nya adalah sebuah program timer yang waktunya bisa diatur yang juga ada alarm saat waktu telah lewat semenit dan juga saat waktu telah habis.

Program kayak gitu sih bisa aja dibuat tapi saya waktu itu cuma ada waktu setengah hari aja sebelum barang itu harus dikirim.

Ngebut deh bikin program nya, langsung sore itu saya kirim paket JNE YES, cuma waktu itu lokasi nya jauh juga. yes kayaknya ga nutupin deh.

Untuk PCB atau rangkaiannya saya masih menggunakan basis dari produk jam digital suhu yang sudah pernah saya jelaskan sebelumnya diartikel :

Jam Digital Led Matrix

Yang juga sama modul yang digunakan pada project :

jam sholat otomatis.

Nah yang waktu itu saya ubah cuma dibagian coding aja, dan sedikit pengurangan hardware. Karena disini kita sudah tidak lagi memerlukan waktu yang sesuai, hanya perhitungan atau counter biasa saja. Sistem seperti itu bisa diambil alih oleh clock internal dari mikrokontroller yang digunakan.

Tombol tombol masih digunakan sebagaimana mestinya, dan skematik nya bisa kalian lihat seperti dibawah ini.


Nah dengan produk yang simpel itu kan ic yang dipakai atmega328 dan program saya pakai arduino, saya cuma perlu mengubah program nya aja pakai usbasp. untuk coding nya kalian bisa download gratis disini.

dan kalau untuk video demo nya juga bisa dilihat setelah tombol download ini. semoga bermanfaat ya.

download-button

Hasil Pencarian :


Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
TV LED LG Indikator Kedip
views 2162
Tv ini yang punya adalah hotel nirmala di jimbaran. Sebenarnya baru aja tadi paginya ngembaliin tv Sharp yang uda selesai di service, eh sorenya lagi ...
How to Make a Big Seven Segment
views 700
Sevent segment, who doesn’t know this, for you who are hobby or maybe your job is in the field of electronics. For ordinary people, even though they d...
Power Meter Online Berbasis Twitter
views 257
Power meter ya bisa itu; volt meter, ampere meter, watt meter, memang ada yang menjual alat seperti itu dipasaran. namun pada umumnya alat seperti itu...
Panjerino – Arduino dari Bali
views 882
Sebelum membahas tentang si Panjerino mari kita bercerita ke beberapa bulan lalu. Sebelun adanya Panjerino sebenarnya ada nama lain yang sudah banyak ...
FB Like Counter Dengan Seven Segment
views 573
Maksudnya apa sih FB like counter? itu lho menghitung jumlah berapa orang yang udah like Fans page FB kita. COba deh buka salah satu fans page yang ka...
Memperbaiki TV LED Gambar Double
views 13087
Sebuah tv led atau lcd banyak sekali sekarang yang mendapatkan kasus rusak dengan tampilan layarnya double atau berbayang. kerusakan tv jenis ini ser...
Membuat Drone Quadcopter Murah
views 17322
Sekarang banyak sekali teman teman yang mainan kapal kapalan, atau pesawat pesawatan. Kapal atau yang biasa disebut dengan nama drone, quadcopter, hel...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Power Supply Variable

Membuat power supply variable saat ini bukan karena saya ingin membuat tutorial, tapi kebetulan karena …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

16 − 10 =

info : sms sedang lelet :D