Berita Terbaru

Membuat Display Timer Mundur

Hari itu saya mendapat pesanan yang dibilang cukup mendadak karena harus dikirimkan dalam waktu sehari dan harus tiba paling lambat 2 hari. Order yang saya terima itu adalah untuk membuat sebuah timer digital yang akan digunakan untuk debat.

Saya sih ga tau debat seperti apa tapi yang jelas pesanan nya adalah sebuah program timer yang waktunya bisa diatur yang juga ada alarm saat waktu telah lewat semenit dan juga saat waktu telah habis.

Program kayak gitu sih bisa aja dibuat tapi saya waktu itu cuma ada waktu setengah hari aja sebelum barang itu harus dikirim.

Ngebut deh bikin program nya, langsung sore itu saya kirim paket JNE YES, cuma waktu itu lokasi nya jauh juga. yes kayaknya ga nutupin deh.

Untuk PCB atau rangkaiannya saya masih menggunakan basis dari produk jam digital suhu yang sudah pernah saya jelaskan sebelumnya diartikel :

Jam Digital Led Matrix

Yang juga sama modul yang digunakan pada project :

jam sholat otomatis.

Nah yang waktu itu saya ubah cuma dibagian coding aja, dan sedikit pengurangan hardware. Karena disini kita sudah tidak lagi memerlukan waktu yang sesuai, hanya perhitungan atau counter biasa saja. Sistem seperti itu bisa diambil alih oleh clock internal dari mikrokontroller yang digunakan.

Tombol tombol masih digunakan sebagaimana mestinya, dan skematik nya bisa kalian lihat seperti dibawah ini.

Nah dengan produk yang simpel itu kan ic yang dipakai atmega328 dan program saya pakai arduino, saya cuma perlu mengubah program nya aja pakai usbasp. untuk coding nya kalian bisa download gratis disini.

dan kalau untuk video demo nya juga bisa dilihat setelah tombol download ini. semoga bermanfaat ya.

download-button

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Mengganti Rangkaian Driver Backlight TV LED
views 384
Sebagian besar orang sekarang sudah memiliki TV dengan jenis LED. Selain harganya yang juga sekarang sudah mulai terjangkau, memiliki TV LED di rumah...
Pemenang undian Jam digital gratis
views 253
Hari baru aja pagi udah banyak yang sms saya. Banyak banget yang sms in nanya siapa pemenang undian jam digital gratis dari duwiarsana.com. Ya saya m...
Jam Digital Thermostat
views 621
Ini adalah salah satu produk design dari duwi arsana yaitu "Jam Digital + Thermostat". Judul nya yang sederhana bukan berarti alat yang dihadirkan dis...
Berteman Dengan Anjing dan Amarah
views 196
Hari ni minggu, asik buat bersih bersih. Baru aja tadi saya menyelesaikan PCB revisi dari alat management energi listrik online, sekarang alat tersebu...
Memutar File Mp3 Dengan Mikrokontroller
views 1930
Mp3 player atau alat pemutar file mp3 saat ini mungkin sudah merupakan sebuah gadget yang sangat lumrah di pasaran. Atau mungkin alat tersebut sudah m...
Cara Membuka Casing Charger
views 14819
Charger, sebuah alat yang sangat kita perlukan saat ini, dijaman ini. Fenomena charger sekarang sebenarnya sudah hampir dikalahkan oleh fenomena power...
Download usb downloader v2
views 987
Terima kasih untuk pembaca setia di duwiarsana.com nih uda sempat mampir di blog mungil ini. pada artikel sebelumnya tentang downloader juga saya pern...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Rangkaian Arduino Flasher Polisi

Sekarang kita akan belajar membuat rangkaian dan program sederhana untuk sebuah flasher polisi. Kalian tentu …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 × three =