Berita Terbaru

Membuat Remote Bersuara

Halo.. terima kasih uda mau baca ya. Sekarang artikel saya judulnya membuat remote bersuara. Sebenernya saya bingung ni mau kasi judul apa, remote berbicara, tombol berbicara atau apa. Soalnya alat yang saya peragakan di video dibawah ini sistem kerjanya ; ada sebuah remote tv nih saya pencet angka satu trus alat yang saya buat ngomong deh “satu” gitu.

Gunanya untuk apa ya? ya ini sebenarnya sebuah awal untuk membuat project bersuara yang lebih besar lagi. salah satu contoh alat alat elektronik bersuara atau bisa berbicara paling lumrah kita degar adalah mesin antrian. ya mesin antrian bisa bicara seperti “nomor antrian, dua, belas, silahkan ke counter, dua” seperti itu. nah ada juga project bersuara lainnya yang lebih menarik, yaitu seperti jam digital berbicara? jadi setiap menit jam yang sudah ditentukan jam nya akan ngomong atau berdasarkan tombol jam nya akan ngomong “sekarang jam, dua, belas, empat, puluh, lima , menit” nah seru kan. display nya ga ada tapi ada suaranya, cocok banget untuk penyandang cacat yang mengalami masalah di bagian penglihatan nya sehingga mereka terbantu untuk mengetahui jam brapa saat itu.

Dalam project yang saya buat ini alat alatnya sangat dikit kok. kamu cuma perlu :

Nah dari kesemua komponen yang ada diatas kamu hanya perlu merangkai pertama arduino dan shield mp3 duwiarsana.com lalu menghubungkan kaki sensor remote tv ke pin yang sudah ditentukan di coding. udah gitu upload deh coding nya.

Dibawah ini adalah coding yang bisa kamu terapkan ke mp3 shield duwiarsana.com :

Pendek coding nya, seru prakteknya, wow hasilnya. enak kan belajar elektronika hehehe..

Untuk project menarik lainnya yang bisa dibuat dengan menggunakan mp3 shield duwiarsana.com tentunya ada banyak dan nanti akan saya buatkan satu persatu di web ini. ditunggu aja ya.

Silahkan di tonton dulu nih video dibawah ini.

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Panjerino Ukuran Mini
views 537
Panjerino, salah satu board mikrokontroller buatan saya yang mengadopsi dari board arduini, yoitu board mikrokontroller dari italy. Seperti pada artik...
Modul Keypad Password
views 1008
Modul yang akan saya perkenalkan di artikel ini adalah sebuah modul yang dapat berfungsi sebagai kunci digital. Dimana yang dimaksudkan kunci digital ...
Download gratis Software Led matrix
views 17658
Banyak yang masih bingung dan bertanya dimana dan bagaimana cara download software untuk membuat led matrix. Karena saya malas mengedit pada artikel s...
Membuat effect senjata dengan after effect
views 1672
Industri film indonesia sekarang ini sudah mulai berkembang dan sudah mulai mengikuti kualitas film luar negeri yang menampilkan action action memukau...
Membuat Sensor Parkir Mobil Berbicara
views 4733
Hai, lama uda ga mainan sama modul MP3 Shield dari duwiarsana.com. Sebuah modul yang kamu bisa pakai untuk memutar file suara mp3 yang dapat dikendali...
Download Design Robot Hexapod
views 1100
Robot hexapod, mungkin salah satu robot berkaki yang biasa dipakai dalam perlombaan robot indonesia divisi berkaki. selain itu ada juga yang quadrup...
Pemenang PCB Jam digital Gratis
views 390
Sabtu lalu saya mengadakan sebuah kuis gratis gratis lagi, hal yang gratis saya bagikan kali ini adalah sebuah PCB jam digital buatan duwiarsana.com u...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Belajar LED Berkedip Arduino

Halo pengunjung duwiarsana.com Kita belajar arduino mulai dari yang sederhana yuk? Sekarang kita akan belajar …

Satu Komentar

  1. results.value==???

    bagaimana caranya kita tahu nilai ??? berdasarkan tombol yang dipencet?
    apakah dari datasheet remotenya atau gmn>?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

fifteen − twelve =