Berita Terbaru

Membuat Remote Control QuadCopter

Remote control, dari dulu sekali saya pengen banget punya sebuah remote control. Pada saat saya kecil yang lagi keren saat itu adalah mobil remote control yang casing nya mirip seperti mobil balap rally. Karena kondisi keluarga saya yang pas pasan, ya mau ga mau saya cuma bisa liatin temen maianan sliwar sliwer depan rumah saya.

Suatu ketika sampai saya kepengen banget punya remote control, saya nyari dua dynamo bekas di temen saya yang udah ga dipakai, saya ambil kayu saya pasang dynamo itu di kayu nya. kebetulan salah satu dynamo punya as yang panjang di kedua ujung nya. saya pasangin deh ban tamiya dan dynamo satunya buat apa? saya pasang di depan sebagai kemudi. jadi roda nya ada tiga. Ya asal bisa maju mundur pas itu uda seneng banget. tapi pas mau belok? karena pakai dynamo, si mobil malah berjoged karena ban didepan kerjanya muter terus hehehe.

Sampai akhirnya saya sudah cukup gede, dan saya punya hobi yang juga kasi saya penghasilan. yaitu jadi tukang service keliling. mulai service kipas, setrika, tv, radio sampai masang kabel jaringan saya lakuin. ga nanggung nanggug pas itu awal awal saya kuliah di STIKOM BALI (sekarang uda lulus yey) saya rela bolos mata kuliah buat masang jaringan internet di salah satu kantor di daerah dalung. dari sana saya dapet duit untun beli remote control sendiri.

Remote control yang saya beli pertama kali saat itu bukan yang mobil tapi malah helicopter :D soalnya keren banget liat benda bisa terbang apalagi bisa dikendalikan. Helicopter itu saya beli seharga 750ribu. Saya beli sama pacar saya di daerah sesetan. Kotaknya gede banget jadi aga susah bawanya. Sampai rumah yang saya lakuin bukan charge battre nya tapi langsung ke lapangan renon buat nyoba. sampe renon pas nyoba eh kok ga bisa terbang tinggi…. ( akhirnya nyadar sendiri kalo batrenya kosong )

yah. itu sedikit cerita menggapai cita cita punya remote conrol dari usaha sendiri. singkat cerita tentang helicopter itu ga ada seminggu uda saya bongkar dan pretelin hehehe.

Sekarang saya uda sedikit keliling untuk service tv, karena kuliah padat. tapi sekarang malah buat peralatan elektronik. mulai lagi deh nabung dan terciptalah remote control Quadcopter saya yang pertama. Bener bener perjuangan, dapet rejeki langsung beli motor brushless, dapet rejeki lagi lanjut beli ESC nya, lanjut beli frame, lalu ini, lalu itu sampai semua nya komplit ga kerasa uda habisin duit tabungan sampe jutaan weleh weleh. tapi ga apa apa, tujuan saya tercapai dengan usaha sendiri. akhirnya saya punya quadcopter sendiri, ga cuma liatin foto temen temen di fb yang foto foto terbang pake pesawatnya hehehe. saya sekarang punya horee,

Quadcopter saya sempat beberapa kali kecelakaan, ya biasa lah pilot baru masih gagap pegang stir. Pengaturan di kontroller nya juga masih ga bener. di pesawat saya menggunakan kk 2.0 kontrollernya. dan sampai saat ini saya rasa ini masih oke. cuma aja ga ada fungsi hold ketinggian sama posisi aja yang bikin saya kocar kacir pas ketiup angin. Untuk Proppeller awalnya saya pakai ukuran 1147, rasanya sih oke tapi kok aga susah dikendaliin dan akhirnya ga ada seminggu udah matahin 8 proppeller :D dan saya coba untuk ganti ke 8″ eh dia malah goyang dombret diatas. karena motor 750kv kali ya. dan sekarang saya pakai 1045 dan untung nya stabil :)

coba deh liat video kecelakaan dan video tes terbang tinggi saya dibawah ini. Seru tapi bikin jantung degdegan takut ilang ketiup angin :D berkat saran dari temen temen di fb sekarang sudah lebih baik terbang nya.

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Merakit LED MATRIX
views 2573
Led matrix (led yang tersusun matrix) atau sering disebut running text banyak sekali sudah digunakan untuk keperluan promosi dan iklan. Ada berbagai u...
Self Level nya mana?
views 452
Sudah lama banget nih saya ga pernah terbang lagi. takut nya surat ijin terbang saya ga berlaku nanti. akhirnya beberapa hari lalu kembali saya mengam...
Sepatuku akhirnya baru.
views 352
Hampir empat tahun lamanya saya memakai sepatu itu. Warnanya coklat selaras dengan warna debu yang menempel. Sepatu itu saya beli di pasar kreneng den...
MP3 langka dengan fungsi Remote
views 1025
MP3 TERBAKAR Entah karena keseringan di charge atau apa, Mp3 hand made buatan saya yang bernama MP3 PACULSOUND akhirnya melendung batterai lippo nya...
Merakit Running Text Dengan Kontroler TX-LU20
views 2222
Hei, kamu mau belajar merakit running text? ga tau gimana caranya merakit? Ga ada yang ngajarin? Sebenarnya ada banyak cara untuk dapat membuat sebuah...
Gratis Merakit Led Matrix Display
views 4172
LED matrix, LED display atau running LED. Bah banyak kali sebutannya. Pokoknya lampu led yang bisa munculin pesan berjalan. Sekarang sudah semakin ban...
Rangkaian Score Board Wireless
views 2218
Sebelum artikel ini, yaitu rangkaian score board wireless, artikel serupa lainnya sudah pernah saya bahas disini dan yang serupa juga disini. Jadi ar...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Drone Quadcopter Murah

Sekarang banyak sekali teman teman yang mainan kapal kapalan, atau pesawat pesawatan. Kapal atau yang …