Berita Terbaru

Membuat USBASP

Untuk kamu yang baru bermain di dunia mikrokontroller, tentunya hal pertama yang harus kamu miliki adalah sebuah download IC mikrokontroller yaitu sebuah alat yang biasa digunakan untuk memasukkan program yang telah dibuat dan di compile pada komputer ke IC mikrokontroller.

Ada banyak jenis downloader yang ada, salah satunya adalah USBASP seperti pada judul diatas “membuat USBASP”. Namun sebelum itu, beberapa tahun lalu saya pernah membuat sebuah downloader sederhana yang hanya terdiri dari beberapa transistor, diode, zener dan resistor dan untuk menggunakannya perlu adanya port Serial pada komputer. Nama downloader itu adalah JDM downloader.

Sekarang Downloader USBASP telah banyak yang menjualnya di toko elektronik, harganya pun beragam dari termurah hingga termahal, dan juga dari handmade sampai pabrikan. untuk kamu yang belum memiliki usb asp tentunya juga tidak usah membeli yang sudah ada jika kamu mau, karena itu bisa kamu buat sendiri. dibawah ini adalah schematic usbasp yang dapat kamu download langsung dan juga dapat kamu rakit sendiri, namun jika kamu malas untuk membuat pcb nya kamu bisa juga membeli kit usbasp dari duwiarsana.com dan dapat kamu rakit sendiri ataupun saya rakitkan. silahkan tengok beberapa dokumentasi dari USB ASP duwiarsana.com dibawah ini. Ingat kalo bikin sendiri setting juga fusebit nya ya.. :)

Download layout usbasp duwiarsana.com :

[wpdm_file id=28]

Download Source Code :

[wpdm_file id=29]

 

sumber : http://www.fischl.de/usbasp/

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Membuat Web Server Dengan Panjerino
views 907
Apa sih itu web server? saya sendiri baru pas kuliah, baru ngeh apa itu web server. Web server itu ya sebuah hardware atau software yang menyediakan l...
Cara Memotong Plat Aluminium
views 12763
Sekarang saya akan berbagi tips dan trik bagaimana saya memotong plat aluminium. Plat aluminium yang akan saya potong adalah sebuah plat dengan keteba...
Modifikasi Hardisk Laptop ke PC
views 5988
Pernahkan kamu berpikir untuk memodifikasi hardisk laptop kamu untuk dipasang pada PC? atau sebaliknya hardisk PC yang ukuran 3.5" kamu pasang di la...
5 Aplikasi Gratis Kreatifitas Anak
views 550
Eh kita yang uda punya anak (saya belum  :D) atau siapa pun yang punya anak kecil yang sedang belajar tentunya ingin anak tersebut tumbuh kembang deng...
Modul Jam digital Baru
views 1290
Beberapa hari lalu saya telah menggambar ulang skematik dan layout dari jam digital 6 digit menggunakan seven segment yang pernah populer beberapa bul...
Membuat Sensor Alkohol dengan Arduino
views 1206
Arduino adalah... wah terlalu umum kayaknya kalau saya mulai dengan kata kata seperti itu. Tentunya jika kamu mulai membuat project dengan menggunakan...
Kendali listrik rumah berbasis android
views 2658
Android, wuih ... siapa yang ga kenal android tuh. sistem operasi smart phone yang sedang populernya saat ini. Banyak vendor perangkat smartphone memb...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Memperbaiki Charger Laptop

Charger laptop yang rusak pasti aja aga bikin kita kesel, gimana ngga harga nya yang …