Berita Terbaru

Mengganti Baterai iPhone

Ada rasanya sekitar 1 tahun lalu, saya dan pacar saya beli sebuah handphone, iPhone 5s rekondisi seharga 2.8jt.

Handphone iPhone rekondisi itu terlihat sangat sempurna seperti saat kita membeli sebuah iPhone yang benar benar baru.

Kardus sampai isi isinya lengkap seperti yang dijual asli dari apple.

Tapi beberapa minggu lalu iphone tersebut rewel. iPhone pacar saya yang rewel duluan. Baterai nya kembung yang membuat layar iphone tersebut seperti lepas dari body nya. Padahal ga pernah jatuh tu iPhone.

Akhirnya saya beliin aja baterai baru, tapi baterai yang kw juga :D biar murah. Harga baterai iPhone yang saya beli sekitar 90ribu.

Tapi sayang saat mau saya pasang saat itu, konektor baterai iphone yang saya beli tidak sama dengan yang ada pada iphone pacar saya. Untungnya penjual nya mau mengganti baru baterai yang beda konektor itu. Biar ga salah saya foto in contoh konektor nya.

Ternyata baterai kw iphone punya banyak jenis konektor berbeda, saya sih ga tau ya. waktu beli cuma bilang ke penjual nya mau beli baterai untuk iphone 5s. Eh ga nyangka bisa beda konektor.

Cara ganti baterai iphone sih ga serumit yang dibayangkan, asal punya peralatan yang cocok aja kita sendiri bisa ganti baterainya tanpa harus bawa ke tempat service.

Untuk melepaskan lcd dari body iphone tentunya ada 2 baut yang harus dilepas didekat speaker. Obeng yang digunakan adalah obeng khusus iphone, kalian tinggal beli online dengan kata kunci obeng iphone.

Abis itu tarik lcd dari body dengan menggunakan suction cup namanya seperti pada video.

Yang aga rumit adalah melepaskan baterai dari body aluminium nya, karena baterainya isi lem double tape jadi kalian harus extra hati hati ngelepasinnya biar ga ngerusak komponen lainnya.

Setelah saya pasang baterai baru, akhirnya lcd iphone nya mau pas lagi ke body nya. jadi seperti semula. :D

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Memperbaiki TV LCD Rusak Pudar
views 19217
Sebulan lalu saya dapet sebuah tv LCD service an dengan ukuran 32". Rusak tv nya itu adalah warna nya nge blur atau burem. Pas tak nyalain suara norma...
Memperbaiki Playstation 4 Rusak Mati
views 1390
Playstation atau yang sering kita sebut dengan PS adalah sebuah perangkat elektronik yang kita gunakan untuk menghibur diri karena sebuah playstation ...
Service TV LED 3D 50″ Mati
views 1605
Hari itu saya ga ada niatan sebener nya kemana mana, karena kiriman barang toko sudah beres. Solderan untuk beberapa produk pun juga uda beres. Tapi ...
Memperbaiki TV LED LCD Gelap
views 3750
Belakangan ini banyak kali yang bawa service an tv ke toko, padahal papan nama service tv ga ada sama sekali. Tapi memang jaman nya uda mulai berubah...
Memperbaiki TV LED Gambar Double
views 28775
Sebuah tv led atau lcd banyak sekali sekarang yang mendapatkan kasus rusak dengan tampilan layarnya double atau berbayang. kerusakan tv jenis ini ser...
Memperbaiki Printer Sablon DTG
views 572
Pas itu toko lagi buka naggung. Dibilang buka tapi gerbang besi nya aga tutup, tapi dibilang tutup ada yang belanja. Mungkin pas aga sore, dateng 2 o...
Cara Membuka Casing Iphone
views 5243
Ini artikel saya tulis, tapi kayanya cara buka casing iphone sudah pernah saya posting di blog saya dulu dulu sekali di dewataelektronik.com. Atau mun...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Memperbaiki Charger Laptop

Charger laptop yang rusak pasti aja aga bikin kita kesel, gimana ngga harga nya yang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

17 − two =