Berita Terbaru

Menyalakan Lampu dengan Android

Menyalakan lampu dengan android? berarti kita dapat mengendalikan seluruh kelistrikan rumah juga, yang berbeda hanyalah beban nya saja. Pada artikel sebelumnya yaitu Kendali listrik rumah berbasis android, sekarang design tersebut sudah jadi dan saya uji sangat stabil dan tidak ada masalah. Alat pengendali lampu dengan berbasis android ini saya buat hanya dengan output channel sebanyak 4 saja karena ini merupakan pesanan salah satu teman saya.

alat ini juga saya lengkapi dengan sebuah sensor arus yang nantinya diharapkan akan digunakan untuk monitoring arus pada salah satu channelnya yang akan ditampilkan pada interface komputer maupun handphone android itu sendiri. adapun ukuran alat ini yang sangat kecil dikarenakan saya menggunakan beberapa komponen smd dalam perakitannya sehingga dari permukaan atas sedikit sekali komponen pasif seperti resistor yang tampak.

dibawah ini adalah foto hasil jadi dari alat yang telah saya buat dan juga ada video dokumentasi dari alat ini. untuk kamu yang mungkin salah satu dari pembeli alat ini atau kamu yang ingin mendownload firmware alat ini silahkan juga mengklik link download firmware dibawah ini.

[wpdm_file id=10]

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Sensor Asap Pengatur Kecepatan Kipas
views 805
Sensor asap? Mengatur kecepatan kipas angin? bagaimana kalau kita gabungkan aja kedua nya. hehehe. Dulu saat saya masih PKL di hotel shindu beach, har...
Cara Membuka Casing Charger
views 10234
Charger, sebuah alat yang sangat kita perlukan saat ini, dijaman ini. Fenomena charger sekarang sebenarnya sudah hampir dikalahkan oleh fenomena power...
Tv Tabung Hanya Muncul Garis Putih
views 767
Memperbaiki TV tabung yang rusak nya hanya muncul garis putih ditengah layar, sebenarnya jarang sekali belakangan ini saya mendapatkan service an tv m...
5 Aplikasi Gratis Kreatifitas Anak
views 363
Eh kita yang uda punya anak (saya belum  :D) atau siapa pun yang punya anak kecil yang sedang belajar tentunya ingin anak tersebut tumbuh kembang deng...
ESP-12F ESP8266
views 411
ESP8266-12F is an enhanced version ESP8266-12, improve peripheral circuits, four plate board technology, enhanced impedance matching, the signal outpu...
Belajar Tulis Karakter ke LCD
views 265
Belajar bahasa pemrograman apapun pasti kita dikenalkan dengan istilah hello world terlebih dahulu. Maka di dunia mikrokontrollerpun kita bisa membu...
Belajar Robot Hexapod
views 787
Sedang asik menonton tv bersama shandy di kamar saya yang sempit ini tiba tiba saja si ngurah datang membawa sebuah kotak besar yang berisikan sebua...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Memperbaiki Layar Laptop Yang Mati

Waktu itu saya mendapatkan sebuah service an sebuah laptop. Tumben nih dapet service an laptop, …

49 komentar

  1. apa guna dr sensor arus disitu ya gan?

    • sensor arus nya untuk membaca penggunaan arus listrik dan juga mengetahui lampu itu putus atau ngga ( masih baik )

  2. wah menarik jg tuh,,,, kalo mau pesen bisa ga? trs harganya kira2 berapa? suksma

  3. Gimana cara beli nya ?? mas

  4. mas kalo ini dijadiin skripsi keren nih,, kalo buat aplikasi di androidnya ada sourcrecodenya ga?

  5. mas, saya juga rencana buat smart room di TA saya.. tapi objek yg dikendalikan termasuk pintu, ac, lampu dll . . tapi saya masih kurang mahir ttg hal yg mau saya buat itu.. bisa minta bantuannya mas ??

  6. mas buat modemnya gmana cranya?

  7. bisa nanya2 nggak ,, ??
    Q mau TA ini soalnya , ,
    mkasih

  8. Mas, saya mau nanya nih, kira2 biaya untuk membuat smuanya brp mas. terima kasih sebelumnya.

  9. 1 bluetooth shield , android , dan buat program kendali on/off di aplikasi Appinventor android java programing ..

  10. Tanya Gan, itu lampunya namanya lampu apa? Trus bluetoothnya harganya berapa ya? Makasih

  11. bos, saya mau bikin tugas akhir yang nyaris mirip dengan projek agan..
    boleh gak gan saya minta bimbingannya?

  12. sakti bener om bli, pantengin trus sitanya dah.

  13. itu source codenya apa ums.
    n bahan yang harus disediakan pa aja,….

    maaf masih cupu saya ums.

    ums memang keren.

  14. mas bagi ilmu sourcodenya donk buat TA……, mksih…..mantap………..

  15. Mas krm detail’y y???
    lwt email jg blh.
    debby_oi@ymail.com

  16. mau tanya mas , itu alat yang di gunakan apa aja ya , terus aplikasi ke androiidnya bisa cari dmn ?? atau boleh saya mnta aplikasinya ?? mksi sblmnya :)

  17. bro kalo mau pesen lengkap (tidak termasuk hp) buat alat ini kena berapa ya kira2? trus kontaknya kemana? bisa email ke ane bro, di malik.firdausi@gmail.com
    trims

  18. bli,,ada buku tutorial dari bli yang bisa saya beli gk bli,,??trimksh

  19. mas duwi itu di anroidnya pake aplikasi apa ya? ditunggu jawabannya :)

  20. boleh minta source code androidnya ga?

    buat belajar

  21. MAS NAMA APLIKASINYA DIPLAY STORE APA?
    TOLONG GAN

  22. mas klo boleh tau itu board panjeroid-tooth nya bikin sendiri? itu rangkaian nya sama dengan board arduino uno gk? boleh tau gk tutorial buat bikin board panjeroid-tooth nya klo bikinan sendiri itu boardnya, makasih mas duwi. keren karyanya mas. saya ada rencana untuk buat dengan koneksi internet.

  23. gan kalo untuk pembuatan pake mickro avr ATMEGA128 bisa ngak gan??

    trus boleh minta tutorial dan pendapat untuk buat alat yg bagus dan simple untuk dirumah. contohnya buka tutup pintu otomatis atw otomatisasi lainnya gitu

  24. mas saya pesen kira” habis berapa yach mas??
    dan apa cepet jadinya?

  25. mas kalau skematiknya ada kagak
    share donk

  26. assalamualaikum
    maaf bang saya ingin memesan barang tersebut adakah nomor hp atau email yang saya bisa hubungi, ini email saya muhammadsyaronimujahidin@gmail.com , trimakasi :)

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

nineteen − eleven =

info : sms sedang lelet :D