Berita Terbaru

Modul Keypad Password

Modul yang akan saya perkenalkan di artikel ini adalah sebuah modul yang dapat berfungsi sebagai kunci digital. Dimana yang dimaksudkan kunci digital disini adalah kita perlu memasukkan kombinasi tombol untuk dapat membuka sesuatu atau dapat menyalakan sesuatu. Modul ini saya beri nama keypad password, walau namanya hanya modul keypad password namun di dalam modul ini sudah terdapat beberapa komponen lagi seperti sensor sms LM35, buzzer, LCD 16×2, RTC untuk jam digital, dan juga relay.

Jika kamu ingin membuat sendiri modul keypad password kamu, skematik dapat di download pada link yang sudah disediakan dibawah ini. dengan skematik tersebut kamu dapat membuat modul serupa dan juga dapat memprogram berdasarkan skematik tersebut ataupun dapat berdasarkan coding yang akan saya share pada artikel berikutnya di blog saya. Skematik ini dibuat menggunakan software eagle. dan tampilan foto dibawah ini adalah PCB single layer.

Dengan satu modul ini kamu sudah dapat membuat beberapa project sederhana seperti :

  • thermometer
  • pembaca keypad
  • alarm
  • jam digital
  • timer
  • thermostart
  • dan masih banyak lagi

Dalam salah satu contoh yang saya buat disini saya mencoba salah satu coding yang sudah dibuat secara sederhana dan berfungsi sebagai kunci digital yang sekaligus dapat menampilkan suhu dan jam digital secara sekaligus. untuk tutorialnya semoga setelah ini saya bisa membuatnya.

Kamu dapat membuat hal serupa seperti ini dengan mendapatkan kit tersebut disini. didalam modul ini menggunakan sebuah IC ATMEGA328 yang terbootloader arduino UNO, yang artinya kamu dapat memprogram ic ini seperti arduino biasa jika kamu sudah memiliki board arduino. Jika kamu sudah mempunyai panjerino pun kamu bisa memprogram ic ini dengan sangat mudah.

Berikan komentar kamu :

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Project Smart Home Android Arduino
views 2082
Kalau membahas tentang Project Smart Home Android Arduino, sebenarnya alat yang akan saya bahas disini sudah dibuat beberapa bulan lalu.Dan kalau berb...
Cara Mudah membuat PCB
views 2950
PCB, siapa yang tidak kenal PCB bagi yang bergelut di bidang elektronika. PCB atau printed circuit board adalah komponen yang sangat penting dalam me...
MP3 player unik dari Bali
views 3407
Mp3 player, apa sih bedanya. mp3 player kan cuma buat mutar file mp3 aja ga ada unik nya. Kembali lagi saya merakit sebuah mp3 unik yang mungkin bentu...
Project Mikrokontroler Sidik Jari Sederhana
views 4786
Sebenarnya project mikrokontroler sidik jari yang saya tulis disini agak sedikit menjadi kemunduran dari artikel serupa yang pernah saya tulis sebelum...
Sistem Keamanan Password dan Sidik Jari
views 2008
Security sistem password dan sidik jari kayaknya jadi sebuah project yang sangat menarik kalau diangkat jadi salah satu tugas akhir kamu nih. sebuah s...
Monitoring Nyala Lampu
views 668
Monitoring, sistem monitoring. Banyak sekali sistem seperti itu digunakan di kehidupan masyarakat maupun dalam pabrik pabrik. Monitoring dalam jenis a...
Security sistem Berbasis SMS Gateway
views 545
Security sistem berbasis sms gateway, iseng aja mau bikin project kecil kecilan ini. Udah lama banget ngga main sms an. Ukuran alat ini sangat kecil m...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Jam digital

Membuat Power Supply Variable

Membuat power supply variable saat ini bukan karena saya ingin membuat tutorial, tapi kebetulan karena …

2 komentar

  1. klau dipakai u/ starter motor, boleh jg nih..

  2. klau dipakai u/ starter motor, boleh jg nih..

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

twenty − 2 =