Berita Terbaru

Modul Keypad Password

Modul yang akan saya perkenalkan di artikel ini adalah sebuah modul yang dapat berfungsi sebagai kunci digital. Dimana yang dimaksudkan kunci digital disini adalah kita perlu memasukkan kombinasi tombol untuk dapat membuka sesuatu atau dapat menyalakan sesuatu. Modul ini saya beri nama keypad password, walau namanya hanya modul keypad password namun di dalam modul ini sudah terdapat beberapa komponen lagi seperti sensor sms LM35, buzzer, LCD 16×2, RTC untuk jam digital, dan juga relay.

Jika kamu ingin membuat sendiri modul keypad password kamu, skematik dapat di download pada link yang sudah disediakan dibawah ini. dengan skematik tersebut kamu dapat membuat modul serupa dan juga dapat memprogram berdasarkan skematik tersebut ataupun dapat berdasarkan coding yang akan saya share pada artikel berikutnya di blog saya. Skematik ini dibuat menggunakan software eagle. dan tampilan foto dibawah ini adalah PCB single layer.

Dengan satu modul ini kamu sudah dapat membuat beberapa project sederhana seperti :

  • thermometer
  • pembaca keypad
  • alarm
  • jam digital
  • timer
  • thermostart
  • dan masih banyak lagi

Dalam salah satu contoh yang saya buat disini saya mencoba salah satu coding yang sudah dibuat secara sederhana dan berfungsi sebagai kunci digital yang sekaligus dapat menampilkan suhu dan jam digital secara sekaligus. untuk tutorialnya semoga setelah ini saya bisa membuatnya.

Kamu dapat membuat hal serupa seperti ini dengan mendapatkan kit tersebut disini. didalam modul ini menggunakan sebuah IC ATMEGA328 yang terbootloader arduino UNO, yang artinya kamu dapat memprogram ic ini seperti arduino biasa jika kamu sudah memiliki board arduino. Jika kamu sudah mempunyai panjerino pun kamu bisa memprogram ic ini dengan sangat mudah.

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Build a ticketing machine by Arduino
views 501
Creating queuing ticketing machine. What is a ticket? Yup, a ticket, I call it a ticket. It was a paper that we took or given usually used for parking...
Kit MultiSegment – seven segment multi fungs...
views 1035
Ga ada kerjaan akhirnya iseng saya bikin mainan pakai seven segment, digit nya ga banyak. Cuma dengan 4 digit angka seven segment atau 2 blok seven se...
Pemenang undian Jam digital gratis
views 190
Hari baru aja pagi udah banyak yang sms saya. Banyak banget yang sms in nanya siapa pemenang undian jam digital gratis dari duwiarsana.com. Ya saya m...
Saklar SMS 4CH
views 1739
Alat ini mampu digunakan sebagai sistem keamanan rumah yang mampu mendeteksi terbuka nya pintu atau jendela yang dapat kita pantau melalui sms. Dapat ...
Toko Online Duwi Arsana
views 5449
Akhirnya setelahlama dimulai, dari awal proses hanya baru niat hingga proses pengeditan ini dan itu akhirnya saya rasa sekarang toko.duwi arsana.com h...
Membuat Alarm Maling Sederhana
views 4911
Alarm maling, membuat sebuah alarm maling tidaklah terlalu sulit kalau hanya sekedar mengaktifkan suatu alat saat ada kejadian tertentu. Maling memang...
Membuat Remote Bersuara
views 652
Halo.. terima kasih uda mau baca ya. Sekarang artikel saya judulnya membuat remote bersuara. Sebenernya saya bingung ni mau kasi judul apa, remote ber...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Tv Tabung Hanya Muncul Garis Putih

Memperbaiki TV tabung yang rusak nya hanya muncul garis putih ditengah layar, sebenarnya jarang sekali …

2 komentar

  1. klau dipakai u/ starter motor, boleh jg nih..

  2. klau dipakai u/ starter motor, boleh jg nih..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

17 − eight =

info : sms sedang lelet :D