Berita Terbaru

Modul Keypad Password

Modul yang akan saya perkenalkan di artikel ini adalah sebuah modul yang dapat berfungsi sebagai kunci digital. Dimana yang dimaksudkan kunci digital disini adalah kita perlu memasukkan kombinasi tombol untuk dapat membuka sesuatu atau dapat menyalakan sesuatu. Modul ini saya beri nama keypad password, walau namanya hanya modul keypad password namun di dalam modul ini sudah terdapat beberapa komponen lagi seperti sensor sms LM35, buzzer, LCD 16×2, RTC untuk jam digital, dan juga relay.

Jika kamu ingin membuat sendiri modul keypad password kamu, skematik dapat di download pada link yang sudah disediakan dibawah ini. dengan skematik tersebut kamu dapat membuat modul serupa dan juga dapat memprogram berdasarkan skematik tersebut ataupun dapat berdasarkan coding yang akan saya share pada artikel berikutnya di blog saya. Skematik ini dibuat menggunakan software eagle. dan tampilan foto dibawah ini adalah PCB single layer.

Dengan satu modul ini kamu sudah dapat membuat beberapa project sederhana seperti :

  • thermometer
  • pembaca keypad
  • alarm
  • jam digital
  • timer
  • thermostart
  • dan masih banyak lagi

Dalam salah satu contoh yang saya buat disini saya mencoba salah satu coding yang sudah dibuat secara sederhana dan berfungsi sebagai kunci digital yang sekaligus dapat menampilkan suhu dan jam digital secara sekaligus. untuk tutorialnya semoga setelah ini saya bisa membuatnya.

Kamu dapat membuat hal serupa seperti ini dengan mendapatkan kit tersebut disini. didalam modul ini menggunakan sebuah IC ATMEGA328 yang terbootloader arduino UNO, yang artinya kamu dapat memprogram ic ini seperti arduino biasa jika kamu sudah memiliki board arduino. Jika kamu sudah mempunyai panjerino pun kamu bisa memprogram ic ini dengan sangat mudah.

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
PC817 Optocoupler
views 190
Features : Arus IF=5mA Tegangan VCE= 5V Temperatur Ta=25 derajat Celcius Applications 1. Computer terminals 2. System appliances, measuring in...
Membuat Jam Sholat Abadi
views 5470
Yuk kita bikin jam sholat abadi sendiri. membuat jam sholat abadi yang saya maksud disini adalah jam sholat yang tidak perlu lagi kita menginputkan da...
Memperbaiki Power Supply TV LED
views 6215
Waktu itu saya menerima sebuah service an power supply sebuah tv led. Tidak dengan tv tidak juga dengan mesin tv nya, hanya sebuah power supply saja ...
Self Level nya mana?
views 421
Sudah lama banget nih saya ga pernah terbang lagi. takut nya surat ijin terbang saya ga berlaku nanti. akhirnya beberapa hari lalu kembali saya mengam...
Panjerino Ukuran Mini
views 515
Panjerino, salah satu board mikrokontroller buatan saya yang mengadopsi dari board arduini, yoitu board mikrokontroller dari italy. Seperti pada artik...
Apa itu Fire Extinguisher?
views 637
Apa sih artinya fire extinguisher? Kata fire extinguisher sering kali saya dengar saat saya mengikuti lomba robot di ujung pandang. Kadang banyak or...
Pemenang undian Jam digital gratis
views 239
Hari baru aja pagi udah banyak yang sms saya. Banyak banget yang sms in nanya siapa pemenang undian jam digital gratis dari duwiarsana.com. Ya saya m...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Tv Tabung Hanya Muncul Garis Putih

Memperbaiki TV tabung yang rusak nya hanya muncul garis putih ditengah layar, sebenarnya jarang sekali …

2 komentar

  1. klau dipakai u/ starter motor, boleh jg nih..

  2. klau dipakai u/ starter motor, boleh jg nih..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

17 + 5 =