Berita Terbaru

Modul Suara Ngandika

Modul suara kerap sekali diperlukan untuk project elektronika yang memerlukan suara sebagai output dari hasil prosesnya. Seperti modul mp3 misalkan, modul mp3 player sering kali dapat kita temukan di mesin antrian yang ada suara nya “Nomor antrian, dua, puluh, tiga,” seperti itu, mungkin kita dengar seperti terpatah patah. Terdengar seperti itu karena setiap segment itu file suaranya disimpan secara terpisah. tapi coba kalau kamu perhatikan gerobak dagang es dijalan yang selalu bersuara keras dan ada musik nya, atau dagang burger yang selalu bersuara orang yang teriak “Burger!!” dari mana mereka menghasilkan suara itu? dengan pemutar mp3? kaset tape? dvd player? tentunya tidak serumit itu mereka membuatnya dapat bersuara.

Ada modu terbaru saya yaitu modul suara ngandika. modul yang dapat merekam suara selama beberapa detik dan dapat memutarnya berulang ulang tanpa harus takut suaranya berubah ubah. modul suara ngandika ini saya buat berbasiskan IC ISD yang mampu merekam maksimum 20 detik lamanya. dengan merekam suara melalui mic kamu dapat memutar suara kamu kapanpun kamu inginkan. atau kamu rekam suara tertentu dari komputer untuk kamu gunakan sebagai iklan pada rombong dagangmu? itu bisa saja.

Kamu lihat deh pcb yang saya buat disamping ini, dengan ukuran yang sangat kecil kamu sudah bisa merekam suara dan memutar nya ulang kapanpun kamu mau dan berapa kalipun kamu mau. apa saja sih penerapan modul ini? tentunya kamu ingin tau penerapan nya yang atraktif dengan ukuran yang sangat kecil. Bayangkan saya kalo rombong es lilin semua nya pakai ini. mungkin pembeli akan penasaran, atau coba saja bayangkan jadi memo digital, saat orang ketok kamar kos kamu langsung mentrigger alat ini dan berbicara “mau minta uang kos ya, besok aja ya” wkwkwk :D . Penerapan modul suara ngandika buatan duwi arsana ini seperti :

  • Tong sampah yang bersuara saat kamu membuang sampah.
  • informasi suara kalau ada yang masuk ke toko mu.
  • iklan suara yang berulang ulang.
  • alarm maling.
  • memo digital
  • dam masih banyak lagi.

Harga : Rp 85.000

Tentunya kamu ingin mengetahui skematik dari alat ini bukan? silahkan dilihat skematik dibawah ini, kamu juga dapat mengurangi komponen yang ada sesuai dengan keperluan kamu.

untuk video nya kamu bisa saksikan dibawah ini, sangat asik walau hanya untuk digunakan main main, apalagi kalau diterapkan sebagai aplikasi yang inovatif.

Hasil Pencarian :


Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Project Mikrokontroler Sidik Jari Sederhana
views 7815
Sebenarnya project mikrokontroler sidik jari yang saya tulis disini agak sedikit menjadi kemunduran dari artikel serupa yang pernah saya tulis sebelum...
Memperbaiki TV LED LCD Gelap
views 2431
Belakangan ini banyak kali yang bawa service an tv ke toko, padahal papan nama service tv ga ada sama sekali. Tapi memang jaman nya uda mulai berubah...
Cara Menggunakan Memory Micro SD di Arduino
views 4570
Bagaimana sih menggunakan memory micro SD di arduino? Untuk kamu yang lagi belajar mikrokontroller berbasis arduino tentunya sedang asik asiknya ber e...
Momenklatur Kabel Menurut SPLN
views 2778
Dibawah ini adalah beberapa kode dari beberapa jenis kabel. Jenis atau tipe tipe kabel yang ada dipasaran tersebut memiliki arti sesuai dengan fungsi ...
Membuat Jadwal Sholat Otomatis
views 12544
Beberapa bulan lalu saat saya berkunjung ke salah satu rumah temen di deket rumah, ada sebuah jam yang menarik perhatian saya. Jam tersebut banyak ter...
Mikrokontroler Sidik Jari SMS
views 841
Kembali lagi dengan project mikrokontroler yang ada kaitannya dengan sidik jari. Menyambung dari pembahasan artikel sebelum nya yaitu project mikrokon...
Pengalaman Sidang Tugas Akhir
views 1090
Hore saya lulus.. Kalau tulisan ini muncul berarti saya udah tamat dan lulus dari kuliah D3 Jurusan Teknik Elektro Program Studi Teknik Listrik di Po...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Arduino Parking Sensor With Mp3 Sound

Hi everyone, it has been long time since I played around with Mp3 Shield module …