Berita Terbaru

MP3 langka dengan fungsi Remote

MP3 TERBAKAR

Entah karena keseringan di charge atau apa, Mp3 hand made buatan saya yang bernama MP3 PACULSOUND akhirnya melendung batterai lippo nya. itu membuat nyala mp3 saya ga bisa tahan lama lagi. Pikir pikir untuk membeli batterai lippo yang sangat kecil yaitu 100mA akhirnya saya mengambil keputusan untuk membuat lagi sebuah mp3 player dengan kapasitas batterai yang lumayan besar.

Tak tanggung tanggung saya menyediakan sebuah batterai lippo ukuran 1000mA atau 1 Ampere untuk mp3 player baru yang akan saya buat. namun mp3 dengan batterai berdaya besar tersebut tentunya akan membuat ukuran mp3 player akan menjadi lebih besar dari mp3 saya sebelum nya. apa yang seru kalau ukuran nya besar namun fungsinya sama?

ya pasti aga jelek kelihatannya benda besar dengan komponen sedikit ditambah lagi fungsinya hanya itu saja. Dari dulu saya memang aga aneh kalau buat alat ukuran besar besar. saya lebih suka membuat alat yang fungsinya besar namun berukuran kecil :D.

Akhirnya setelah berpikir hal yang menyenangkan yang bisa dilakukan dimanapun maka saya terpikirkan untuk menggabungkan mp3 player dengan remote tv yang dapat digunakan pada semua merk tv yang ada. setelah merancang pcb pada software diptrace seharian penuh akhirnya layout pcb dari mp3 player remote saya jadi.

Mp3 player remote ini saya buat dengan menggunakan komponen SMD yang menghadap keatas, jadi semua komponen nya terlihat dengan jelas. dengan batterai yang terselip di bagian tengah mp3, maka terlihat alat ini sangat ringkas dengan ketebalan antara dua pcb nya hanya 9mm dan dimensi nya berukuran 7,5cmx4,5cm.

Disela sela ujicoba Waaaaaa mp3 nya berasap setelah 1jam dinyalakan nonstop. masalahnya ada pada konektor sd card yang aga sedikit miring sehingga bersinggungan dengan jalur pcb.

Setelah jadi mp3 saya besok harinya langsung saja saya ajak pacar saya untuk ketempat ramai yang ada tv nya yang juga kebetulan dekat dengan rumah pacar saya yaitu MCD. MCD tentunya ada tv yang biasanya menampilkan acara parabola (di denpasar), kayanya seru kalo orang lagi asik nonton tiba tiba saya ganti channel nya atau matiin gambar nya :D

tapi sayang saat sampai di MCD ternyata tv yang terpasang disana lagi rusak wahh batal deh (pikir saya), tapi setelah keluar dari sana saya lihat diseberang ada KFC, kan sama di sana ada tv juga. Akhirnya saya kesana.

KFC ternyata lebih narsis dari MCD karena semua tv yang dipasang disana hanya menampilkan iklan makanan mereka dan video klip artis, berbeda dengan MCD yang bisa nonton hiburan. (bukan membandingkan lhoo :D) sedikit basa basi dengan pacar saya dan membeli sedikit makanan akhirnya saya lancarkan aksi jail saya. dan saya hanya melakukan ini untuk ujicoba dan kesenangan , tidak bermaksud merugikan pihak yang terkait hehehe. nonton videonya kalo belum yuukk.

Spesifikasi :

  • mp3 player max 4gb micro sd card
  • 2GB microSD card
  • playing time up to 12 hour (max volume) long time playing for min volume.
  • Battery lippo 1000mA
  • 4 in one function, mp3 player, universal remote tv, External soundcard, media storage.
  • tidak diperlukan driver.

Harga : 250.000,-  –> ga jadi dijual karena unik

kok mahal ya? hehehe mp3 nya unik, ditenagai batterai lippo dengan case unik jadi aga berat kalo dilepas. ayo silahkan dilihat dulu aksinya.

Hasil Pencarian :


Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Jam Digital Thermostat
views 509
Ini adalah salah satu produk design dari duwi arsana yaitu "Jam Digital + Thermostat". Judul nya yang sederhana bukan berarti alat yang dihadirkan dis...
Membuat Penggaris Digital Arduino
views 2813
Mau tau cara bikin penggaris digital dengan arduino? Penggaris seperti kita tau adalah alat yang dipakai untuk mengukur jarak antara dua titik ukur. ...
Merakit Komponen Tester ESR Sendiri
views 6959
Di artikel ini kita akan belajar tentang bagaimana saya atau bisa juga kamu, merakit sebuah komponen tester atau yang biasa orang sebut ESR meter. Di...
Membuat Led Matrix dengan Panjerino
views 1487
Panjerino, arduino nya Bali sudah banyak aplikasi yang bisa diterapkan dan diciptakan dengan board mikrokontroller kecil ini. Dengan sebuah kit mikrok...
Rangkaian Jam Digital Sederhana
views 10245
Halo temen temen, uda lama nih duwiarsana.com ga bikin artikel tentang elektronik lagi. Ada kayaknya lebi dari sebulan ya :D. Mohon maaf temen temen,...
Membuat Jadwal Sholat Otomatis
views 10806
Beberapa bulan lalu saat saya berkunjung ke salah satu rumah temen di deket rumah, ada sebuah jam yang menarik perhatian saya. Jam tersebut banyak ter...
Membuat Line Follower Sederhana
views 1569
Bulan lalu di Politeknik Negeri Bali, tempat saya kuliah saat ini. UKM Robotika mengadakan lomba line follower analog yang di ikuti oleh seluruh peser...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Rangkaian Score Board Wireless

Sebelum artikel ini, yaitu rangkaian score board wireless, artikel serupa lainnya sudah pernah saya bahas disini dan …

16 komentar

  1. Kirain kayak 150.000 gitu eehh ternyata 550.000

  2. ICnya pake apa mas?

  3. iya ic nya pake opo tuch…

  4. ad rangkaian untuk remoteny gan?

  5. gkgkgk… creative + kocak bli…

  6. = ga mau berbagi cm unjug gigi,,hihihihi pissss

    • Kalau dibilang ga mau berbagi, saya selalu berbagi kok. bahkan di duwiarsana.com ada yang gratis. kalau saya tebak pasti maksudnya berbagi rangkaian dan list komponen yang dipakai. kalau benar :D sudah hampir ratusan pertanyaan seperti ini :D pada artikel lama semuanya tidak ada skematik. alat alat semua dibuat secara langsung tanpa rangkaian. jadi mohon maklum dulu mas.

  7. bli mau tanya komponen apa aja yang di butuhkan

    maklum bli saya jeblosan TKJ dan masuk ke Sistem Informasi

  8. mas mp3 nya kok gx di jual

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

one × four =

info : sms sedang lelet :D