Berita Terbaru

Mp3 Player Sebagai Sound Card PC

Masih inget dengan artikel saya yang judul nya “membuat mp3 player“, ya disana saya menceritakan bagaimana saya membuat sebuah mp3 player, atau mungkin lebih tepatnya memodifikasi. mp3 player yang saya beri nama pacul sound itu sampai saat ini masih saya pakai untuk mendengarkan lagu Ebiet G ade kesukaan saya. Berangkat kampus dengerin mp3, pulang kampus dengerin mp3.

Sampai tadi sore saya iseng gugeling cari referensi driver mp3 dekoder yang saya pasang di mp3 pacul sound nya. akhirnya ketemu, dan di instal otomatis. saya sedikit heran melihan pop-up notofokasi dari windows, bukan nya usb mass storage (kaya flash disk gitu) yang kedetect karena ada micro sd tapi yang muncul malah sebuah output audio baru yang berasal dari mp3 pacul sound.

Lho kenapa bisa ada device auidio out? padahal pas saya masukin lagu lewat komputer PC GODARK (nama komputer saya) yang kedetect adalah sebagai media penyimpanan data. apa karena salah instal driver atau memang memiliki kemampuan seperti itu ya? saat saya memutar sebuah lagi di laptop saya suaranya ga keluar saya heran padahal volume uda keras banget. iseng saya coba pencetin volume di mp3, eh volume komputer ikut berubah. langsung saya pasang headset ke mp3 nya dan suara muncul disana ternyata.

Weleh weleh mp3 nya selain jadi pemutar musik, media penyimpanan bisa juga jadi sound card external toh.

Hasil Pencarian :


Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Membuat Jam Digital Alarm
views 7760
Nah ngomongin soal jam digital nih, kalian uda liat belum artikel saya tentang jam digital yang sederhana pada postingan sebelum nya? Jam digital yan...
Membuat Thermometer Digital – Multisegment
views 886
Kepingin membuat sesuatu yang nampilin angka? bisa aja volt meter? ampere meter? semua alat ukur? thermometer digital mungkin? Ada banyak alat sebenar...
MP3 langka dengan fungsi Remote
views 1025
MP3 TERBAKAR Entah karena keseringan di charge atau apa, Mp3 hand made buatan saya yang bernama MP3 PACULSOUND akhirnya melendung batterai lippo nya...
Membuat Api Darurat Dengan Batu
views 4114
Pernah kamu nonton film tentang manusia purba yang menyalakan api menggunakan batu? Waktu saya kecil sering sekali nonton film yang namanya flintstone...
MP3 player unik dari Bali
views 4830
Mp3 player, apa sih bedanya. mp3 player kan cuma buat mutar file mp3 aja ga ada unik nya. Kembali lagi saya merakit sebuah mp3 unik yang mungkin bentu...
Merakit LED MATRIX
views 2573
Led matrix (led yang tersusun matrix) atau sering disebut running text banyak sekali sudah digunakan untuk keperluan promosi dan iklan. Ada berbagai u...
Pesta Kembang Api Tahun Baru 2012
views 118
Tak disangka, pagi itu hujan turun dengan santainya titik pertitik. ya, hujan yang turun membasahi jemuran ku. aku ingat saat itu terbangun kesianga...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Rangkaian Score Board Wireless

Sebelum artikel ini, yaitu rangkaian score board wireless, artikel serupa lainnya sudah pernah saya bahas disini dan …

5 komentar

  1. bikinya gmn bung.. tertarik dan pingin buat,, :D

  2. daftar komponen nya kurang lengkap pak?
    dari daftar komponen kurang jelas no seri terutama/.

  3. boleh minta link drivernya …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

10 + 12 =