Berita Terbaru

Produk Baru Masuk

Terbaru

Modul Belajar Mikrokontroller Panjerino

Kamu mau belajar mikrokontroller tapi bingung harus mulai dari mana? mungkin bingung juga apa yang harus dibeli? Saat saya masih SMK, saya juga pernah punya perasaan ingin sekali belajar tentang mikrokontroller. Tapi perasaan itu rasanya terhendi dengan perasaan lainnya yang menghantui dan bergelayut di kepala saya. “apa pertama yang harus dilakukan” itu mungkin kata kata yang sama yang kamu rasakan pas mau belajar mikrokontroller. Ga tau harus berbuat ada dan apa yang dibeli, sampai sampai banyak saya mendownload rangkaian yang bagus bagus di internet tanpa tau itu bisa menyala apa engga. Tentunya kalau kita tau, pastilah rangkaian mikrokontroller itu tidak …

Lanjut membaca »

Cara Mendapatkan Akses Internet Gratis

Sebenarnya niat ini sudah lama banget saya ingin wujudkan. Ya, internet gratis, itulah yang saya inginkan dari dulu sejak tau ada yang namanya wifi. Saat pertama kenal dengan internet saya masih smp kelas 1 saat itu, internet bagi saya sama seperti perpustakaan, semua nya ada. Tapi sayang saat saya smp, saya hanya bisa menikmati internet dirumah dengan akses yang namanya telkomnet@instant. waktu itu kecepatan downloadnya saya masih ingat dengan maksimum 5kb/s, kecepatan yang super dikala itu. Semakin saya menjelajah di internet semakin saya tertarik denga internet. Pingin rasanya ada internet yang tidak harus banyar sedikitpun. Hasil Pencarian :cara mendapatkan internet …

Lanjut membaca »

Jumper Led Matrix Panjerino

Lagi heboh hebohnya nih bikin Led matrix, baik itu untuk display toko ataupun hanya untuk iseng iseng aja. Di denpasar bali sendiri saya lihat sudah banyak ada toko toko yang memakai led matrix sebagai media iklan mereka. ada yang biasa saya tulisan nya bergeser sampai ada yang berisikan animasi pada led matrix nya. Coba cek deh artikel atau video saya sebelumnya, dengan sangat mudah saya mebuat tulisan berjalan menggunakan panjerino dan panel led matrix. pada artikel tersebut tampak saya masih menyambungkan led matrix dari panjerino menuju panel led matrix menggunakan kabel jumper. tentunya untuk kamu yang ingin cara sederhana, menyambung …

Lanjut membaca »