Berita Terbaru

Parade Ogoh Ogoh Desa Panjer

Baru saja sore nya saya masih berada di daerah peguyangan untuk menyaksikan atraksi ogoh ogoh disana yang mulai lebih awal yaitu sekitar jam enam sore sudah dimulai, karena semua ogoh ogoh disana diarak menuju lapangan lumintang yang jarak nya memang lumayan berjauhan.

Sekitar jam delapan malam jalanan disana sudah mulai sepi, dan akhirnya saya pulang menuju panjer. Dipanjer ternyata parade ogoh ogoh belum dimulai, dengan melewati jalan tikus saya kembali kerumah saya karena beberapa jalan banyak yang sudah ditutup pleh pak pecalang desa adat panjer.

Desa Panjer yang terletak di Denpasar Selatan ini setau saya memang setiap tahun mengadakan parade ogoh ogoh kecuali pada saat pemilu beberapa tahun lalu memang tidak diadakan akibat takut terpengaruh politik.

Parade atau perlombaan ogoh ogoh di desa Panjer ini juga diadakan saat malam sekali sekitar pukul sembilan malam hingga pukul sebelas malam sehingga membuat penonton mempunyai waktu untuk berkumpul disana.

Banyak penonton sudah berkumpul dan memang selalu berkumpul di pertigaan Pura Desa Adat Panjer, karena disanalah tempat juri yang nantinya akan menilai dari setiap ogoh ogoh muda mudi panjer yang akan tampil.

Mari kita saksikan rangkuman kegiatan parade ogoh ogoh di desa panjer dalam video dibawah ini.

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Layout Transfer Paper
views 1068
Membuat layout PCB pada lembaran papan pcb tidaklah terlalu sulit, namun permasalahan yang sering kita hadapi dalam proses transfer gambar layout ke t...
Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) G...
views 3544
Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) Genset Kalian uda baca belum tentang artikel genset otomatis yang sudah pernah saya bahas di sini. ...
Update Tulisan Running Text Lewat HP Android
views 5309
Beberapa waktu lalu masalah update tulisan running text lewat hp android sudah pernah saya buat alat nya dan juga tutorial update nya. Waktu itu cara...
Cara merawat baterai Handphone
views 307
Merawat baterai handphone, apakah perlu? ya tentu saja perlu tapi dalam artian bukan yang berlebihan merawat nya hehe seperti kita memelihara hewan pe...
Rangkaian Saklar Bluetooth 2 Relay
views 1498
Tumben saya bikin sebuah saklar bluetooth cuma pakai 2 relay aja nih. Waktu itu kan lagi musim musim nya bikin ogoh ogoh di sekitar tempat saya tingg...
7 Tips Memilih Fotografer Dokumentasi
views 402
Dulu aku pernah menjadi fotografer dokumentasi di beberapa acara saudara-saudaraku. Kameranya bukan milikku, kameranya hasil minjem, aku juga pernah t...
Cara Membuka Casing Charger
views 13539
Charger, sebuah alat yang sangat kita perlukan saat ini, dijaman ini. Fenomena charger sekarang sebenarnya sudah hampir dikalahkan oleh fenomena power...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Power Supply Variable

Membuat power supply variable saat ini bukan karena saya ingin membuat tutorial, tapi kebetulan karena …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

twenty − sixteen =