Berita Terbaru

Pemenang undian Jam digital gratis

Hari baru aja pagi udah banyak yang sms saya.

Banyak banget yang sms in nanya siapa pemenang undian jam digital gratis dari duwiarsana.com. Ya saya memang katakan tanggal 2 desember :) tapi ga sepagi itu juga hehehe.. saya bangun nya siang, trus ada kerjaan di nusa dua jadi videonya aga telat. kan masih tanggal 2. untuk temen temen yang sudah sabar menanti berikut ini adalah video nomer yang menang. video ini diambil hanya sekali saja dan tidak ada pengulangan. nomor pemenang keluar dari software generate angka secara acak dari no 1 sampai 39 (total peserta yang ikut. Untuk yang menang bisa mengirimkan alamat lengkap ke inbox fanspage duwiarsana beserta nama lengkap. hadiah akan dikirim paling lambat 3 hari setelah hari ini. jika dalam 3 hari tidak ada yang mengkonfirmasi hadiah akan saya undi ulang.

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Kendali listrik rumah berbasis android
views 2740
Android, wuih ... siapa yang ga kenal android tuh. sistem operasi smart phone yang sedang populernya saat ini. Banyak vendor perangkat smartphone memb...
Power Meter Online Berbasis Twitter
views 315
Power meter ya bisa itu; volt meter, ampere meter, watt meter, memang ada yang menjual alat seperti itu dipasaran. namun pada umumnya alat seperti itu...
Download Coding Jam Digital
views 608
Seperti pada artikel saya sebelum nya yaitu Jam Digital Thermostat, jam digital multi fungsi yang banyak memiliki fitur. jam digital yang berisikan al...
Sensor Asap Pengatur Kecepatan Kipas
views 1089
Sensor asap? Mengatur kecepatan kipas angin? bagaimana kalau kita gabungkan aja kedua nya. hehehe. Dulu saat saya masih PKL di hotel shindu beach, har...
Mengakali Kekurangan Daya Listrik
views 96772
Sebelum saya mulai membagikan tips dan trik untuk mengakali kekurangan daya listrik di rumah, ya bisa dibilang saat ini kita mau hemat uang lah atau h...
Sistem Keamanan Berbasis Arduino
views 3163
Sistem keamanan berbasis arduino. Saya katakan berbasis arduino karena disini saya benar benar menggunakan sebuah board arduino dalam rangkaian atau p...
Cara Mudah membuat PCB
views 4734
PCB, siapa yang tidak kenal PCB bagi yang bergelut di bidang elektronika. PCB atau printed circuit board adalah komponen yang sangat penting dalam me...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Display Timer Mundur

Hari itu saya mendapat pesanan yang dibilang cukup mendadak karena harus dikirimkan dalam waktu sehari …

8 komentar

  1. mas nmer undian sya #26 apkah itu brarti saya menang….????

  2. Hebat mas… Mudah2 an ilmunya berkah… Makasih banyak mas…

  3. N0 : #23
    Nama : Rahmat Hasan
    Alamat : Jl. Perintis Kemerdekaan Km. 11, Tamalanrea 90245 – Makassar
    ditujukan ke :
    Pa’ Ichal di Rumah Sakit Unhas Gedung A lantai I
    staf Teknisi Senior
    085255344925 / 085268523119

  4. mas tolong bantu saya dong karena saya mau ujian skripsi nich tapi saya kesulitan memasukkan program untuk lcd kedalam program kunci pintu otomatis menggunakan RFID RC 522 karena project yang saya buat ini tidak melengkapi lcd oleh karena itu saya ingin menambahkan lcd kedalam project saya berikut ini contoh program yang saya buat tolong di koreksi ya mas dimana letak kesalahan saya ketika memasukkan program lcd dan tolong ditambahakan jika ada yang kurang didalam program saya;

    #include // Memanggil Library EEPROM
    #include // Memanggil Library SPI
    #include // Memanggil Library MFRC522
    #include // Memanggil Library Servo
    #include

    /*Connect LCD to Arduino:
    LCD -> Arduino
    ————————–
    1|VSS| -> Arduino GND
    2|VDD| -> Arduino +5v
    3|VO | -> Arduino GND pin + Resistor or Potentiometer
    4|RS | -> Arduino pin 12
    5|RW | -> Arduino GND – pin can be conected to 11. But Ground was used here.
    6|E | -> Arduino pin 10
    7|D0 | -> Arduino – Not Connected
    8|D1 | -> Arduino – Not Connected
    9|D2 | -> Arduino – Not Connected
    10|D3 | -> Arduino – Not Connected
    11|D4 | -> Arduino pin 5
    12|D5 | -> Arduino pin 4
    13|D6 | -> Arduino pin 3
    14|D7 | -> Arduino pin 2
    15|A | -> Arduino Pin 13 + Resistor (Backlight power)
    16|K | -> Arduino GND (Backlight ground)
    */

    //Arduino scrolling text example
    LiquidCrystal lcd(12, 11, 10, 5, 4, 3, 2);
    int backLight = 13; // pin 13 will control the backlight

    boolean match = false;
    boolean programMode = false;
    byte storedCard[4];
    byte readCard[4];
    byte masterCard[4] = {0x3a,0xfc,0xb2,0xc5}; // UID kartu yang diijinkan masuk : 3AFCB2C5

    int r = 4; // Pin Red pada LED RGB
    int g = 3; // Pin Green pada LED RGB
    int b = 2; // Pin Blue pada LED RGB
    int buzz = 5; // Pin data untuk buzzer
    Servo servo1; // Servo kita beri nama “servo1″

    #define SS_PIN 10
    #define RST_PIN 9
    MFRC522 mfrc522(SS_PIN, RST_PIN);

    void setup() {
    lcd.begin(16,2); // columns, rows. size of display
    Serial.begin(9600);
    SPI.begin();
    mfrc522.PCD_Init();
    lcd.clear(); // clear the screen
    pinMode(backLight, OUTPUT); //set pin 13 as output
    analogWrite(backLight, 150); //controls the backlight intensity 0-254
    Serial.println(“===== KUNCI OTOMATIS BERBASIS RFID =====”);
    Serial.println(“”);
    lcd.setCursor(0,0); // set cursor to column 0, row 0 (first row)
    lcd.print(“Hello. Is there anybody out there?”); // input your text here
    Serial.println(“Silahkan SCAN KARTU ANDA !”);
    lcd.setCursor(0,1); // move cursor down one
    lcd.print(“www.abrushfx.com”); //input your text here
    Serial.println(“”);
    pinMode(buzz, OUTPUT);
    pinMode(r, OUTPUT);
    pinMode(g, OUTPUT);
    pinMode(b, OUTPUT);
    servo1.attach(6);
    digitalWrite(b, HIGH);
    servo1.write(20);
    }

    void loop ()
    {
    int successRead;
    do
    {
    successRead = getID();
    }

    while (!successRead);

    if (isMaster(readCard)) // Jika kartu yang di didekatkan ke pembaca adalah MasterCard (3AFCB2C5) Maka akan muncul :
    {
    Serial.println(“Anda diizinkan untuk masuk!”);
    lcd.setCursor(16,1); // set the cursor outside the display count
    lcd.autoscroll(); // set the display to automatically scroll:
    lcd.print(” “); // print empty character
    Serial.println(“”);
    Serial.println(“===================================================”);
    Serial.println(“”);
    digitalWrite(b, LOW); // LED Yang tadinya berwarna biru (stand by) dimatikan, berubah menjadi
    digitalWrite(g, HIGH); // warna hijau
    beep3(buzz); // Buzzer akan mengeluarkan bunyi beep
    servo1.write(90); // Posisi servo akan berubah menjadi 90 derajat (posisi buka kunci)
    delay(2500); // Setelah delay selama 2500ms (2,5 detik),
    digitalWrite(b, HIGH); // Lampu LED akan berubah kembali menjadi berwarna biru, dan
    digitalWrite(g, LOW);
    servo1.write(0); // Posisi servo akan kembali ke 0 derajat (posisi mengunci).
    }

    else // Jika kartu yang didekatkan ke pembaca BUKAN MasterCard (3AFCB2C5) Maka akan muncul :
    {
    Serial.println(“Anda DILARANG MASUK !!”);
    Serial.println(“”);
    Serial.println(“===================================================”);
    Serial.println(“”);
    digitalWrite(r, HIGH); // LED akan berubah menjadi berwarna merah,
    digitalWrite(b, LOW);
    beep2(buzz); // Buzzer akan mengeluarkan bunyi beep panjang, setelah beep selesai,
    digitalWrite(b, HIGH); // lampu LED akan kembali menjadi berwarna biru.
    digitalWrite(r, LOW);
    }
    }

    int getID()
    {
    if ( ! mfrc522.PICC_IsNewCardPresent())
    {
    return 0;
    }
    if ( ! mfrc522.PICC_ReadCardSerial())
    {
    return 0;
    }

    Serial.print(“NOMOR ID ANDA ADALAH : “);
    for (byte i = 0; i < mfrc522.uid.size; i++) {
    readCard[i] = mfrc522.uid.uidByte[i];
    Serial.print(readCard[i], HEX);
    }
    Serial.println("");
    Serial.println("");
    mfrc522.PICC_HaltA();
    return 1;
    }

    void readID( int number ) {
    int start = (number * 4 ) – 3;
    for ( int i = 0; i < 4; i++ ) {
    storedCard[i] = EEPROM.read(start+i);
    }
    }

    boolean checkTwo ( byte a[], byte b[] ) {
    if ( a[0] != NULL )
    match = true;
    for ( int k = 0; k < 4; k++ ) {
    if ( a[k] != b[k] )
    match = false;
    }
    if ( match ) {
    return true;
    }
    else {
    return false;
    }
    }

    boolean isMaster( byte test[] ) {
    if ( checkTwo( test, masterCard ) )
    return true;
    else
    return false;
    }

    void beep2(int x) // Program untuk beep panjang (jika kartu yang discan tidak sesuai)
    {
    digitalWrite(x, HIGH);
    delay(1000);
    digitalWrite(x, LOW);
    delay(500);
    digitalWrite(x, HIGH);
    delay(1000);
    digitalWrite(x, LOW);
    delay(500);
    digitalWrite(x, HIGH);
    delay(1000);
    digitalWrite(x, LOW);
    delay(500);
    digitalWrite(x, HIGH);
    delay(1000);
    digitalWrite(x, LOW);
    delay(500);
    }

    void beep3(int x) // Program untuk beep pendek (jika kartu yang di scan sesuai)
    {
    digitalWrite(x, HIGH);
    delay(50);
    digitalWrite(x, LOW);
    delay(50);
    digitalWrite(x, HIGH);
    delay(50);
    digitalWrite(x, LOW);
    delay(50);
    digitalWrite(x, HIGH);
    delay(50);
    digitalWrite(x, LOW);
    delay(50);
    digitalWrite(x, HIGH);
    delay(50);
    digitalWrite(x, LOW);
    delay(50);
    }

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

twelve + thirteen =