Berita Terbaru

Project Mikrokontroler Sidik Jari Sederhana

Sebenarnya project mikrokontroler sidik jari yang saya tulis disini agak sedikit menjadi kemunduran dari artikel serupa yang pernah saya tulis sebelum nya. Apalagi kalau artikel tentang mikrokontroler sidik jari sebelumnya saya buat lengkap dengan koding siap download. Judul artikel nya SISTEM KEAMANAN PASSWORD SIDIK JARI. Coba deh kamu lihat dan tonton videonya, disana uda dijelaskan project tersebut keren dengan double keamanan yaitu keypad password kombinasi 6 digit angka ditambah dengan verifikasi sidik jari yang sudah direkam sebelumnya.

Nah kalau disini saya akan mencoba memecah project sidik jari menjadi beberapa bagian project yang menarik. Salah satunya ya project mikrokontroler sidik jari sederhana ini nih. Kenapa saya katakan sederhana, karena bisa dibilang papan pcb yang digunakan disini adalah sebuah minimum sistem biasa yang dilengkapi dengan led dan relay saja kok.

Project ini saat diawal menyalakan mengharuskan kamu menempelkan jari ke sensor untuk direkam sidik jarinya (hanya pertama kali alat ini menyala setelah upload coding) dan seterusnya sidik jari tersebut akan digunakan sampai kondisi tertentu untuk mereset sidik jari sebelumnya (ada di artikel selanjutnya).

Kalau sidik jari yang ditempelkan ternyata benar maka buzer akan berbunyi 3 x dan ditambah dengan led dan relay yang menyala selama 5 detik setelah itu mati. lama durasi nyala led atau relay ini kamu bisa ubah pada bagian coding delay nya. atau jika kamu ingin menggunakan project ini untuk menyalakan lampu (on terus) kamu tinggal hapus aja tuh coding untuk matiin nya.

Coba perhatikan skematik yanga ada diatas, untuk regulator gunakan 7805 ya, yang di skematik itu ada keliru. dan header yang ada tulisan ke

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
MP3 player unik dari Bali
views 4829
Mp3 player, apa sih bedanya. mp3 player kan cuma buat mutar file mp3 aja ga ada unik nya. Kembali lagi saya merakit sebuah mp3 unik yang mungkin bentu...
BBM untuk Android dan iOS siap di Download
views 155
Bingung liat status temen temen di fb bilang kalo mereka udah instal aplikasi bbm untuk android dan iOS tapi bermasalah. saya tidak mau ketinggalan un...
Rangkaian Inverter 12VDC ke 220VAC
views 11300
Kebayang ga dulu kalau mati listrik pasti deh kita disuru belanja keluar beli lilin, atau yang keluarga nya aga modern mereka uda siap dengan lampu se...
Belajar Robot Dengan Arduino
views 2438
Semenjak ada nya arduino, belajar mikrokontroller sudah tidak terasa susah lagi. Dengan adanya arduino yang menggunakan bahasa C sebagai bahasa pemr...
Membuat Alarm Maling Sederhana
views 6121
Alarm maling, membuat sebuah alarm maling tidaklah terlalu sulit kalau hanya sekedar mengaktifkan suatu alat saat ada kejadian tertentu. Maling memang...
Membuat Jadwal Sholat Otomatis
views 13478
Beberapa bulan lalu saat saya berkunjung ke salah satu rumah temen di deket rumah, ada sebuah jam yang menarik perhatian saya. Jam tersebut banyak ter...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Belajar LED Berkedip Arduino

Halo pengunjung duwiarsana.com Kita belajar arduino mulai dari yang sederhana yuk? Sekarang kita akan belajar …

2 komentar

  1. kenapa gak pakek arduino aja mas ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 × 5 =