Berita Terbaru

Project Mikrokontroler Sidik Jari Sederhana

Sebenarnya project mikrokontroler sidik jari yang saya tulis disini agak sedikit menjadi kemunduran dari artikel serupa yang pernah saya tulis sebelum nya. Apalagi kalau artikel tentang mikrokontroler sidik jari sebelumnya saya buat lengkap dengan koding siap download. Judul artikel nya SISTEM KEAMANAN PASSWORD SIDIK JARI. Coba deh kamu lihat dan tonton videonya, disana uda dijelaskan project tersebut keren dengan double keamanan yaitu keypad password kombinasi 6 digit angka ditambah dengan verifikasi sidik jari yang sudah direkam sebelumnya.

Nah kalau disini saya akan mencoba memecah project sidik jari menjadi beberapa bagian project yang menarik. Salah satunya ya project mikrokontroler sidik jari sederhana ini nih. Kenapa saya katakan sederhana, karena bisa dibilang papan pcb yang digunakan disini adalah sebuah minimum sistem biasa yang dilengkapi dengan led dan relay saja kok.

Project ini saat diawal menyalakan mengharuskan kamu menempelkan jari ke sensor untuk direkam sidik jarinya (hanya pertama kali alat ini menyala setelah upload coding) dan seterusnya sidik jari tersebut akan digunakan sampai kondisi tertentu untuk mereset sidik jari sebelumnya (ada di artikel selanjutnya).

Kalau sidik jari yang ditempelkan ternyata benar maka buzer akan berbunyi 3 x dan ditambah dengan led dan relay yang menyala selama 5 detik setelah itu mati. lama durasi nyala led atau relay ini kamu bisa ubah pada bagian coding delay nya. atau jika kamu ingin menggunakan project ini untuk menyalakan lampu (on terus) kamu tinggal hapus aja tuh coding untuk matiin nya.

Coba perhatikan skematik yanga ada diatas, untuk regulator gunakan 7805 ya, yang di skematik itu ada keliru. dan header yang ada tulisan ke

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Cara Mudah membuat PCB
views 3681
PCB, siapa yang tidak kenal PCB bagi yang bergelut di bidang elektronika. PCB atau printed circuit board adalah komponen yang sangat penting dalam me...
Membuat Jam Digital Alarm
views 6317
Nah ngomongin soal jam digital nih, kalian uda liat belum artikel saya tentang jam digital yang sederhana pada postingan sebelum nya? Jam digital yan...
Download Skematik Kontroll Android
views 637
Kontrol nyala lampu dengan menggunakan perangkat android. Beberapa kali saya sudah pernah membuatnya dengan beberapa kali revisi. dan juga video demo ...
Monitoring Suhu lewat Sms dan LCD
views 762
Nah menyambung tentang artikel saya sebelum nya yang berjudul "Security sistem berbasis sms gateway" sekarang alat tersebut sudah selesai saya solder....
Sistem Ticketing Kereta Api Berbasis RFID
views 189
Kalau sebelumnya saya dan kawan saya membuat sebuah sistem penjualan berbasis RFID, sedikit berbeda hal nya dengan sekarang yaitu masih menggunakan RF...
Membuat Listrik Wireless
views 22173
Listrik seperti kita tau disalurkan dengan menggunakan media kabel, baik itu bahan tembaga ataupun logam lainnya yang dapat menghantarkan muatan listr...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Tv Tabung Hanya Muncul Garis Putih

Memperbaiki TV tabung yang rusak nya hanya muncul garis putih ditengah layar, sebenarnya jarang sekali …

2 komentar

  1. kenapa gak pakek arduino aja mas ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 × one =

info : sms sedang lelet :D