Berita Terbaru

Project Mikrokontroler Sidik Jari Sederhana

Sebenarnya project mikrokontroler sidik jari yang saya tulis disini agak sedikit menjadi kemunduran dari artikel serupa yang pernah saya tulis sebelum nya. Apalagi kalau artikel tentang mikrokontroler sidik jari sebelumnya saya buat lengkap dengan koding siap download. Judul artikel nya SISTEM KEAMANAN PASSWORD SIDIK JARI. Coba deh kamu lihat dan tonton videonya, disana uda dijelaskan project tersebut keren dengan double keamanan yaitu keypad password kombinasi 6 digit angka ditambah dengan verifikasi sidik jari yang sudah direkam sebelumnya.

Nah kalau disini saya akan mencoba memecah project sidik jari menjadi beberapa bagian project yang menarik. Salah satunya ya project mikrokontroler sidik jari sederhana ini nih. Kenapa saya katakan sederhana, karena bisa dibilang papan pcb yang digunakan disini adalah sebuah minimum sistem biasa yang dilengkapi dengan led dan relay saja kok.

Project ini saat diawal menyalakan mengharuskan kamu menempelkan jari ke sensor untuk direkam sidik jarinya (hanya pertama kali alat ini menyala setelah upload coding) dan seterusnya sidik jari tersebut akan digunakan sampai kondisi tertentu untuk mereset sidik jari sebelumnya (ada di artikel selanjutnya).

Kalau sidik jari yang ditempelkan ternyata benar maka buzer akan berbunyi 3 x dan ditambah dengan led dan relay yang menyala selama 5 detik setelah itu mati. lama durasi nyala led atau relay ini kamu bisa ubah pada bagian coding delay nya. atau jika kamu ingin menggunakan project ini untuk menyalakan lampu (on terus) kamu tinggal hapus aja tuh coding untuk matiin nya.

Coba perhatikan skematik yanga ada diatas, untuk regulator gunakan 7805 ya, yang di skematik itu ada keliru. dan header yang ada tulisan ke

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Update Tulisan Led Matrix Lewat Keyboard
views 1698
Led matrix merupakan hal baru yang saya utak utik belakangan ini. Berawal dari banyak nya led matrix dijalanan terpasang untuk iklan di setiap toko to...
Berteman Dengan Anjing dan Amarah
views 180
Hari ni minggu, asik buat bersih bersih. Baru aja tadi saya menyelesaikan PCB revisi dari alat management energi listrik online, sekarang alat tersebu...
Pemenang undian Jam digital gratis
views 239
Hari baru aja pagi udah banyak yang sms saya. Banyak banget yang sms in nanya siapa pemenang undian jam digital gratis dari duwiarsana.com. Ya saya m...
Menyalakan Peralatan Listrik dengan SMS
views 5799
Menyalakan Peralatan Listrik dengan SMS, mungkin bagi sebagian orang ini sudah biasa. Sistem seperti ini memang sudah lama dipakai sebagai tugas akhir...
Membuat Thermometer Digital – Multisegment
views 831
Kepingin membuat sesuatu yang nampilin angka? bisa aja volt meter? ampere meter? semua alat ukur? thermometer digital mungkin? Ada banyak alat sebenar...
Sensor Suhu dan Kelembaban
views 892
Kelembaban dan suhu merupakan dua elemen yang saling berkaitan. Dalam keseharian kita sering kali mengabaikan untuk ingin mengetahui kedua elemen ters...
Timbangan Digital
views 2112
Timbangan mungkin sepintas bagi beberapa orang akan dianggap sepele karena hanya digunakan sebagai alat untuk mengukur berat suatu benda. Sebenarnya t...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Display Timer Mundur

Hari itu saya mendapat pesanan yang dibilang cukup mendadak karena harus dikirimkan dalam waktu sehari …

2 komentar

  1. kenapa gak pakek arduino aja mas ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

four × 2 =