Berita Terbaru

Security sistem Berbasis SMS Gateway

Security sistem berbasis sms gateway, iseng aja mau bikin project kecil kecilan ini. Udah lama banget ngga main sms an. Ukuran alat ini sangat kecil menurut saya, karena ukuran nya yang selebar lcd display 16×2.

alat yang saya rancang ini masih sebatas design saja, yang mana fungsinya disini saya harapkan dapat melaporkan ke pemilik rumah jika terjadi perubahan suhu tertentu di dalam rumah, terdapat orang yang membuka pintu atau jendela rumah yang tidak kita inginkan, membunyikan alarm jika ada orang lewat saat penghuni rumah keluar dan semua nya itu dilaporkan dalam bentuk sms juga ke nomer hape si pemilik rumah.

Jika kamu perhatikan pada gambar dibawah ini, disamping lcd terdapat dua buah tombol yang nantinya berfungsi sebagai pengatur batas report dari suhu ruangan yang ditentukan. Kamu juga dapat melihat terdapat battery backup untuk IC RTC yang terpasang pada alat ini. Jadi selain sebagai security sistem alat ini juga berfungsi sebagai jam digital penunjuk waktu seperti jam pada umumnya. Nah untuk dapat terhubung dan berkomunikasi dengan modem terdapat juga rangkaian converter ttl ke rs232 yang diwakilkanoleh sebuah IC MAX232, dengan begitu modem yang digunakan (interface rs232) dapat berkomunikasi dengan mikrokontroller.

Design dari layout alat yang akan saya buat dibawah ini saya gambar dengan menggunakan software diptrace. dan untuk kerja secara langsung nya kamu dapat menunggu pada artikel berikutnya saat alat ini sudah selesai saya cetak ya :)

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Halo Keypad LCD
views 1828
Keypad, yaitu tombol tombol yang berisi angka angka yang pastinya akan saya pencet. :D keypad banyak sekali fungsi dan kegunaan nya, paling sering say...
Project Smart Home Android Arduino
views 5767
Kalau membahas tentang Project Smart Home Android Arduino, sebenarnya alat yang akan saya bahas disini sudah dibuat beberapa bulan lalu.Dan kalau berb...
Similikiti Project
views 1560
Similikiti Project, apaan sih tu? kok aneh banget namanya. Ya itu adalah salah satu perangkat elektronika yang saya buat sendiri. Similikiti project m...
Tempat download BBM untuk Android disini
views 155
Walaupun tidak resmi dari link yang diberikan oleh blackberry yang dijanjikan akan di e-mailkan langsung ke saya, tapi link download dibawah ini dapat...
Modifikasi Hardisk Laptop ke PC
views 6341
Pernahkan kamu berpikir untuk memodifikasi hardisk laptop kamu untuk dipasang pada PC? atau sebaliknya hardisk PC yang ukuran 3.5" kamu pasang di la...
Merakit Komponen Tester ESR Sendiri
views 10153
Di artikel ini kita akan belajar tentang bagaimana saya atau bisa juga kamu, merakit sebuah komponen tester atau yang biasa orang sebut ESR meter. Di...
Hadiah Valentine “Alarm Cinta”
views 279
Valentine udah dekat, ayo buat kamu semua uda nyiapin hadiah blom buat pacarnya masing masing? ato yang udah nikah bingung nyari hadiah untuk valent...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Display Timer Mundur

Hari itu saya mendapat pesanan yang dibilang cukup mendadak karena harus dikirimkan dalam waktu sehari …

5 komentar

  1. bli, kl pmilik rmh utama (ortu) keluar rmh (ke kantor misalny)trus ada anakny yg bru plng skolah masuk rmh gmna?? ap trdteksi sbgai pnyusup atau kira2 gmna bli?

    tmksh :)

  2. maksimal nmr yg bsa ddftarkan tu biasany brp bli?

  3. okok..tmksh bli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

three × 1 =