Berita Terbaru

Sistem Ticketing Kereta Api Berbasis RFID

Kalau sebelumnya saya dan kawan saya membuat sebuah sistem penjualan berbasis RFID, sedikit berbeda hal nya dengan sekarang yaitu masih menggunakan RFID namun sistem yang dibuat adalah Ticketing kereta api berbasis rfid.

Mungkin sedikit basi artikel saya ini karena sistem ticketing kita sekarang baru saja di update menjadi lebih canggih. dan pada kesempatan beberapa hari lalu saya dan teman saya mencoba untuk membuat simulasi sitem ticketing kereta api berbasis RFID. sebuah rfid yang saya gunakan disini adalah yang bentuknya berupa kartu, mungkin kamu sudah mengetahui e-ktp, kartu trans studio, flash bca, dan kartu absensi yang baru. semuanya diproses dengan cara menempelkan kartu tersebut ke alat yang disebut reader, kemudian data akan di proses dalam interface langsung dimasukkan dan disimpan kedalam database.

Nah dalam video ini saya buat sistem serupa dengan memakai sistem voucher. jadi kartu rfid yang dipakai sebagai kartu pembayaran virtual gitu. yng nilai saldonya bisa kita isi di loket. coba kamu cek video nya dibawah ini.

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Led Berkedip (BLink)
views 578
Nah ini adalah salah satu contoh sketch atau source code arduino yang akan menampilkan led berkedip sesuai dengan timing delay yang kita atur. Sourc...
Rangkaian Pembaca RFID Atmega32
views 1095
Untuk rangkaian pembaca rfid yang biasa nya dibuat untuk mengetahui kode tag pada kartu rfid sudah pernah saya buat sebelumnya namun pada media video....
Timbangan Digital
views 2122
Timbangan mungkin sepintas bagi beberapa orang akan dianggap sepele karena hanya digunakan sebagai alat untuk mengukur berat suatu benda. Sebenarnya t...
Download Source Code Jam Sholat
views 1915
Sebenarnya sih ada banyak jenis jam sholat yang ada, tapi disini saya share coding jam sholat yang saya buat aja deh karena itu yang saya punya hehehe...
Membuat Jam Digital Alarm
views 7312
Nah ngomongin soal jam digital nih, kalian uda liat belum artikel saya tentang jam digital yang sederhana pada postingan sebelum nya? Jam digital yan...
Cara Unlock iCloud iPhone
views 213238
iPhone, siapa sih sekarang yang ga tau. Hape dengan logo apel digigit yang mahal. Harga 1 iphone bisa sampe 1 harga motor bebek. Design nya menarik me...
Rangkaian Saklar SMS dan Android Baru
views 1925
Halo temen temen, dah lama sekali ga update berita tentang perkembangan project saklar sms nih. Sebelum sebelum nya saya udah pernah buat sebuah proj...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Alat Membuka Pintu Dengan SMS

Alat membuka pintu dengan sms, Sebenarnya kalau dipikir pikir lagi malah ribet kalau kita mau …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

two × three =