Berita Terbaru

Arsip Tag: apk

Update Tulisan Running Text Lewat HP Android

Beberapa waktu lalu masalah update tulisan running text lewat hp android sudah pernah saya buat alat nya dan juga tutorial update nya. Waktu itu cara update nya sangat sederhana hanya tinggal aktifkan, konek trus ketik dan kirim. Langsung tulisan yang kita ketik itu akan mucul di papan display led matrix atau running ¬†text yang kamu buat. Komunikasi dari hp android dan display led matrix atau running text tersebut juga dapat kita katakan masih sederhana, yaitu masih menggunakan bluetooth. Kok saya bilang sederhana? karena dengan mudah kita bisa membuat project mikrokontroler dikendalikan lewat media wireless bluetooth seperti artikel yang sudah pernah …

Lanjut membaca »

Membuat Game Flappy Bird

Iseng browsing browsing tentang cara membuat game android, ketemu dengan sebuah blog yang isinya tutorial membuat game flappy bird dari awal sampai selsai. Blog itu punya nya mbak¬†caiss cubidubibuloaloa, saya bingung baca nya hehehe tapi kamu bisa kunjungi blog nya disini. Sepintas saya baca sangat menarik tutorial yang dibuat sama mbak dari kampus Gunadarma ini. Oiya kalau dilihat dari FB nya nama mbak ini Salis Uswatun Khasanah. Dia menjelaskan secara detail bagaimana membuat game flappy bird dari menyiapkan gambar gambar nya sampai game tersebut bergerak saat di ujicoba. Dalam membuat game flappy bird disini menggunakan aplikasi unity 3d dan saya …

Lanjut membaca »

Tempat download BBM untuk Android disini

Walaupun tidak resmi dari link yang diberikan oleh blackberry yang dijanjikan akan di e-mailkan langsung ke saya, tapi link download dibawah ini dapat kamu instal langsung ke android kamu dan mulailah ber BBM an ria dengan sesama android, blackberry maupun iOS (nantinya). Dengan adanya bbm di android dan ios nantinya akan mempermudah kita untuk saling berkomunikasi antar teman, karena fitur group bbm juga masih terdapat pada aplikasi chatting blackbbery di android ini. asik kan? hehehe saya aja sih biasa aja, soalnya sering jengkel kalo sama pesan broadcast yang ga penting hehehe. hao yang uda ga sabaran silahkan di download ya, …

Lanjut membaca »

BBM untuk Android dan iOS siap di Download

Bingung liat status temen temen di fb bilang kalo mereka udah instal aplikasi bbm untuk android dan iOS tapi bermasalah. saya tidak mau ketinggalan untuk mencoba salah satu aplikasi chatting paling populer itu. Saya googling aja deh aplikasi BBM dan juga beritanya. akhirnya? Setelah mencari beberapa berita di media online lokal dan interlokal, saya mendapati bahwa aplikasi bbm untuk android dan juga ios memang sudah bisa digunakan dan di download. ada banyak foto bertebaran yang memamerkan handphone mereka dengan aplikasi bbm nya. Namun secara resmi aplikasi tersebut jika kita search di play store maka yang nampak adalah banyak aplikasi bbm …

Lanjut membaca »