Berita Terbaru

Arsip Tag: bluetooth

Rangkaian Saklar Bluetooth 2 Relay

Tumben saya bikin sebuah saklar bluetooth cuma pakai 2 relay aja nih. Waktu itu kan lagi musim musim nya bikin ogoh ogoh di sekitar tempat saya tinggal (ogoh ogoh diarak saat hari pengerupukan nyepi, hari raya umat hindu). Nah beberapa ogoh ogoh ada yang ingin bergerak gerak dikendalikan oleh hp android. Kebetulan aja saya dapet pesanan untuk membuatkan sebuah alat yang bisa digunakan sebagai saklar wireless yang dikendalikan lewat hp android. Tapi waktu itu permintaan nya tidak sebanyak alat yang pernah saya buat, yaitu saklar dengan 8 relay. Kali ini hanya 2 relay aja. Rangkaian nya pun saya buat lebih …

Lanjut membaca »

Project Smart Home Android Arduino

Kalau membahas tentang Project Smart Home Android Arduino, sebenarnya alat yang akan saya bahas disini sudah dibuat beberapa bulan lalu. Dan kalau berbicara tentang project smart home sebenarnya juga dulu pernah bikin hal serupa, hanya saja masih menggunakan perintah sms untuk dapat mengaktifkan dan memantau rumah dalam sistem tersebut. Barulah beberapa hari belakangan ini saya sempat lagi membuat sebuah aplikasi android yang saya tujukan untuk hardware smart home tersebut. Aplikasi smart home android ini saya buat menggunakan software android studio, yang memungkinkan kita membuat interface android dengan sangat mudah karena sudah tersedia bebagai macam widget pendukung seperti tombol, kolom text, …

Lanjut membaca »

Rangkaian Saklar SMS dan Android Baru

Halo temen temen, dah lama sekali ga update berita tentang perkembangan project saklar sms nih. Sebelum sebelum nya saya udah pernah buat sebuah project saklar android, yang artinya kita dapat menyalakan peralatan listrik dengan bantuan handphone android dan aplikasi khusus yang uda saya buat. Nah selain itu saya bikin juga saklar wireless yang dapat mematikan dan menyalakan peralatan listrik menggunakan remote tv. Bahkan ada juga produk yang saya buat yaitu penggabungan dua fungsi saklar android dan remote tv menjadi satu. Alat yang sedikit lebih keren lagi yaitu saklar sms 3 channel yang saya buat pcb nya secara menual. Kita bisa menyalakan peralatan listrik …

Lanjut membaca »

Turn On Lamp by Arduino, Bluetooth and Android Phone

After long time of making its application for android mobile phone, finally the video on how to use it could be produce. This is a device that can be used or installed at your house to replace the function of an electric switch which enables you to turn on your electric devices from a long distance using an android mobile phone. Other than home installation, the device is usually ordered to be installed on a vehicle as I did on my motorbike and car. The installation on a motorbike is usually used for turning on the machine in a motorbike …

Lanjut membaca »

Saklar Lampu Dengan Android

Akhirnya setelah lama bikin aplikasinya untuk hp android, baru sekarang bisa bikinin video cara penggunaan nya nih. Ini adalah sebuah alat yang kamu bisa pakai atau pasang dirumah kamu untuk kamu gunakan sebagai pengganti saklar yang dapat membuat kamu menyalakan peralatan listrik dari jarak jauh dengan menggunakan handphone android. Selain pemasangannya di rumah, biasanya alat saya ini dipesan untuk dipasangkan ke kendaraan bermotor seperti sepeda motr dan juga mobil. Pemasangan di sepeda motor biasanya digunakan untuk menyalakan mesin motor pada kontes modifikasi motor menggunakan handphone, sedangkan pada pemasangannya di mobil lebih luas lagi seperti digunakan untuk membuka pintu mobil, menyalakan …

Lanjut membaca »

Update Tulisan Running Text Lewat HP Android

Beberapa waktu lalu masalah update tulisan running text lewat hp android sudah pernah saya buat alat nya dan juga tutorial update nya. Waktu itu cara update nya sangat sederhana hanya tinggal aktifkan, konek trus ketik dan kirim. Langsung tulisan yang kita ketik itu akan mucul di papan display led matrix atau running  text yang kamu buat. Komunikasi dari hp android dan display led matrix atau running text tersebut juga dapat kita katakan masih sederhana, yaitu masih menggunakan bluetooth. Kok saya bilang sederhana? karena dengan mudah kita bisa membuat project mikrokontroler dikendalikan lewat media wireless bluetooth seperti artikel yang sudah pernah …

Lanjut membaca »

Download Skematik Kontroll Android

Kontrol nyala lampu dengan menggunakan perangkat android. Beberapa kali saya sudah pernah membuatnya dengan beberapa kali revisi. dan juga video demo nya banyak sudah saya upload di youtube saya. Banyak sekali yang tertark dengan project ini dan banyak juga yang meng-sms saya untuk mengirimkan rangkaiannya ke email mereka masing masing. Dan banyak juga yang tidak saya balas, baik itu sms maupun email. Bukan nya saya tidak mau membalas dan tidak kasi rangkaian. Ada beberapa alasan kenapa saya seperti itu. Salah satu nya adalah ; setiap hari puluhan sms masuk menanyakan ini dan itu baik sekedar menanyakan, pesan alan sampai minta …

Lanjut membaca »

Menyalakan Lampu Menggunakan Android

Dari judul nya “Menyalakan Lampu dengan Menggunakan Android” mungkin kamu sudah bisa membayangkan kita dapat menyalakan lampu dengan bantuan perangkat android. Kalau kamu yang pernah liat pada artikel saya sebelumnya, mungkin kamu tau perangkat sejenis buatan saya yang bisa melakukan hal itu. Namanya adalah “Panjeroidtooth” namun panjeroid tooth di design hanya untuk 4channel lampu saja. Saat ini alat serupa yang dapat menyalakan dan mematikan tidak hanya lampu tapi semua peralatan listrik AC maupun DC telah berganti nama menjadi ANDROPOWER KONTROL, dan tentuya memiliki kelebihan. kelebihan nya yakni sudah mampu mengendalikan 8channel keluaran. Alat ini berfungsi layaknya saklar yang dirangkai seri …

Lanjut membaca »

Menyalakan Lampu dengan Android

Menyalakan lampu dengan android? berarti kita dapat mengendalikan seluruh kelistrikan rumah juga, yang berbeda hanyalah beban nya saja. Pada artikel sebelumnya yaitu Kendali listrik rumah berbasis android, sekarang design tersebut sudah jadi dan saya uji sangat stabil dan tidak ada masalah. Alat pengendali lampu dengan berbasis android ini saya buat hanya dengan output channel sebanyak 4 saja karena ini merupakan pesanan salah satu teman saya. alat ini juga saya lengkapi dengan sebuah sensor arus yang nantinya diharapkan akan digunakan untuk monitoring arus pada salah satu channelnya yang akan ditampilkan pada interface komputer maupun handphone android Hasil Pencarian :menyalakan lampu dengan androidkontrol …

Lanjut membaca »

Kendali listrik rumah berbasis android

Android, wuih … siapa yang ga kenal android tuh. sistem operasi smart phone yang sedang populernya saat ini. Banyak vendor perangkat smartphone membenamkan sistem operasi android ke dalam gadget mereka. Ya, android menjadi salah satu sistem operasi smart phone yang populer karena open source nya dan kita bisa bebas mendownload maupun membuat aplikasi nya dengan mudah yang tutorialnya tersebuar di internet sana. tentunya kamu atau temen kamu ada saja yang membawa hape dengan sistem oprasi android. apa sih alasan kamu atau temen kamu memilih android sebagai handphone nya? biar keren? atau cuma ikut ikutan? yang ujung ujung nya mungkin cuma …

Lanjut membaca »