Berita Terbaru

Arsip Tag: cara-membuka-casing-iphone

Membuat Penggaris Digital Arduino

Mau tau cara bikin penggaris digital dengan arduino? Penggaris seperti kita tau adalah alat yang dipakai untuk mengukur jarak antara dua titik ukur. Atau sederhananya ya mengukur panjang benda lah. Penggaris paling sering banget kita pakai pas sekolah, mau itu dipakai untuk bikin garis, atau dipakai untuk membuat gambar berdasarkan ukuran, karena walau namanya “penggaris” pembuat garis, selalu ada angka sebagai ukuran di permukaan nya. Normalnya yang kita pakai di indonesia dengan satuan cm. Alat yang lebih panjang lagi dari penggaris yaitu meteran :D karena panjang nya biasanya buat ngukur benda atau jarak yang ber meter meter panjang nya. Biasanya …

Lanjut membaca »

Arduino Uno Clone Gratis

Halo teman teman, tahun baru 2015 sudah mulai deket nih, pada acara mau kemana nanti? :D wkwkwkwk kata kata pembuka yang ga sesuai dengan judul artikel ni. Sebenarnya artikel ini bukan artikel tutorial ataupun penjelasan, melainkan artikel ini promosi semata. Ya Dibaca sampai akhir ya. Seperti pada artikel artikel sebelumnya, belajar mikrokontroller untuk memahami coding dan hardware bagi saya sangatlah mudah bila kita (saya) mulai dengan arduino. Kenapa begitu? yang jelas arduino banyak contoh coding dan penerapan nya :D hehehe. Nah, mungkin kamu yang sudah memang kenal dengan arduino pasti deh pernah juga berniat untuk membeli arduino walaupun niatnya kecil …

Lanjut membaca »

MP3 player unik dari Bali

Mp3 player, apa sih bedanya. mp3 player kan cuma buat mutar file mp3 aja ga ada unik nya. Kembali lagi saya merakit sebuah mp3 unik yang mungkin bentuk model seperti ini cuma ada di duwiarsana.com aja nih. Seperti produk mp3 saya sebelum nya, yaitu pada artikel “membuat mp3 player” yang waktu itu saya beri nama mp3 pacul sound. dengan bentuk yang sangat mungil mp3 tersebut dapat memutar file lagu dari sebuah memory micro SD hingga maksimum 2 – 3 jam saja. selain itu ada juga mp3 yang lebih dari itu yaitu pada artikel “mp3 langka dengan fungsi remote” disana mp3 …

Lanjut membaca »

Baca Twitter Pakai Panjerino Net Ngenet

Baca twitter pakai Panjerino Net – Ngenet? wah kaya gimana tu ya, apanya yang dibaca? Panjerino net ngenet, sebuah arduino yang sudah terdapat ethernet controller nya. memungkinkan kamu untuk membuat project mikrokontroller berbasis jaringan, baik itu monitoring online bahkan kendali via web. nah, pada artikel panjerino net ngenet sekarang saya akan menampilkan bagaimana dengan mudahnya sebuah panjerino net ngenet akan membaca status dari account twitter saya. Cara nya bagaimana? kamu cuma perlu sebuah panjerino net ngenet dan akses internet, seperti pada contoh kali ini saya menggunakan sebuah router 3G yang terkoneksi modem Smart. cuma tinggal hubungkan saja router 3G ke …

Lanjut membaca »

Net-Ngenet, Panjerino yang bisa Internetan

Berawal dari skripsi saya yang menggunakan Similikiti Project sebagai alat utama dalam project tersebut, saya kini mencoba untuk membuat board serupa yang dapat difungsikan untuk berbagai hal terkait dengan jaringan internet. Namanya adalah Panjerino Net-Ngenet yaitu masih berbasis panjerino yang dapat terkoneksi ke jaringan internet, dengan board ini kamu ga usah repot lagi membuat papan pcb untuk sistem monitoring berbasisethernet yang begitu rumit dan banyak, karena Panjerino Net-Ngenet ini sudah merupakan minimum sistem berbasis internet yang dapat dihubungkan beberapa sensor dan langsung dapat di laporkan melalui jaringan lokal maupun internet. Ukuran board ini masih serupa dengan si Panjerino, dengan mengusung …

Lanjut membaca »

Cara Menggunakan Memory Micro SD di Arduino

Bagaimana sih menggunakan memory micro SD di arduino? Untuk kamu yang lagi belajar mikrokontroller berbasis arduino tentunya sedang asik asiknya ber experiment mencoba segala coding yang ada di internet. yang paling seri itu apa sih? proses saat membuatnya? memasang kabel? membuat layout? kalau saya sih yang paling seri itu kalo pas alatnya jadi liat hasil nya itu yang bikin gimanaaaa gitu hehehe. Tapi tetunya tidak sedikit juga temen temen lebih suka proses pembuatan nya dari pada hasil, sampai sampai ada orang yang bikin alat sama berulang ulang dan tidak bosan sama sekali. Nah pada artikel Cara menggunakan memory Micro SD …

Lanjut membaca »

Membuat Data Logger Memory Card

Data Logger, wuih… dulu kalo denger kata kata kaya gini pas kakak kelas skripsian di kampus jeg serem sekali kedengeran nya. Data nya di logger. pas dulu saya masih semester kecil bingung kalo denger data logger. saya ingat kalau buka buka file windows biasanya ada sebuah file .txt yang judul nya LOG atau logger. nah begitu dibuka ternyata isinya catatan beberapa error lengkap dengan tanggal saat error aplikasi yang terhubung. pas itu ngerti kalau data logger ya seperti pencatatan gitu deh. Sama seperti skripsi saya yang sudah membuat saya lulus S1 di STIKOM BALI yaitu “SIMILIKITI PROJECT“. si similikiti project …

Lanjut membaca »

Cara Menggunakan Software Led Matrix

Led matrix, sekarang sudah banyak sekali yang pakai untuk display toko. Langsung aja disini saya akan menjelaskan bagaimana mengedit animasi dari awal menggunakan software led matrix X-show. mari kita ikuti langkah langkahnya dibawah ini : nyalakan dulu software led matrix x-show kamu. tekan tombol F3 di keyboard maka akan muncul tampilan screen parameter. disini kita harus mengatur ukuran panel led matrix yang akan dipakai terlebih dahulu. dalam contoh saya menggunakan 1 panel led matrix jadi ukuran yang saya gunakan adalah 32×16 dan atur jenis kontroller yang digunakan. dalam hal ini saya menggunakan kontroller jenis x4 dan panel tipe saya pakai …

Lanjut membaca »