Berita Terbaru

Arsip Tag: duwi-arsana-blog

Alat Membuka Pintu Dengan SMS

Alat membuka pintu dengan sms, Sebenarnya kalau dipikir pikir lagi malah ribet kalau kita mau buka pintu aja harus ketik sms dulu Tapi karena banyak temen yang request untuk bagaimana bisa bikin alat yang dipakai¬†untuk buka pintu dengan hanya mengirimkan sms tanpa harus menean tombol apapun, akhirnya saya bikin deh tutorial ini. Alat yang saya atau mungkin yang akan kalian buat ini dengan menggunakan koding standar yang saya bagikan gratis ini akan mampu mengaktifkan sebuah doorlock atau anak kunci untuk membuka pintu dengan mengirimkan sms tertentu pada nomor telepon yang sudah dipasangkan pada modul GSM alat ini. Selain mampu untuk …

Lanjut membaca »

Membuat Thermometer Digital – Multisegment

Kepingin membuat sesuatu yang nampilin angka? bisa aja volt meter? ampere meter? semua alat ukur? thermometer digital mungkin? Ada banyak alat sebenarnya yang display nilainya berupa angka angka saja, tidak harus berupa huruf. Seperti halnya thermometer, alat yang biasa kita dengar tapi mungkin jarang ada di rumah rumah pada umumnya. Thermometer sebenarnya saya bilang sangat keren kalo ada dikamarmu, kamu bisa bilang “eh panes banget ya sekarang, tu liat di thermometer suhu nya segitu” kayaknya keren banget kalo kamu tau suhu ruangan saat itu. Apalagi kalo thermometer kamu dirakit sendiri dan menyala terang. Nah disini saya akan share project thermometer …

Lanjut membaca »

Membuat Stop Keran Otomatis

Stop keran otomatis? Mari kita membayangkan sebentar. mungkin sebelumnya kamu pernah melihat ada keran air yang tidak memeiliki knop pemutar untuk pembuka airnya, ya biasanya itu saya sering lihat di hotel hotel mewah. Atau yang paling lumrah disini serings aya lihat di Mcd atau KFC. Keran nya tidak ada tuas pemutar nya, tapi saat kita mendekatkan tangan kita ke mulut keran air begitu saja keluar disana. dan pada saat kita menjauhkan tangan kita airpun juga berhenti mengalir. Mesin serupa yang memanfaatkan ada atau tidak nya tangan itu adalah pengering tangan otomatis yang biasanya juga ada di restoran cepat saji, sistem …

Lanjut membaca »

Menyalakan Lampu dengan Android

Menyalakan lampu dengan android? berarti kita dapat mengendalikan seluruh kelistrikan rumah juga, yang berbeda hanyalah beban nya saja. Pada artikel sebelumnya yaitu¬†Kendali listrik rumah berbasis android, sekarang design tersebut sudah jadi dan saya uji sangat stabil dan tidak ada masalah. Alat pengendali lampu dengan berbasis android ini saya buat hanya dengan output channel sebanyak 4 saja karena ini merupakan pesanan salah satu teman saya. alat ini juga saya lengkapi dengan sebuah sensor arus yang nantinya diharapkan akan digunakan untuk monitoring arus pada salah satu channelnya yang akan ditampilkan pada interface komputer maupun handphone android Hasil Pencarian :menyalakan lampu dengan androidkontrol …

Lanjut membaca »