duwi-arsana Archives - Duwi Arsana | Duwi Arsana

Membuat Kalkulator Sederhana Delphi XE7 part 1

Januari 2nd, 2015 2 Comments

Oke teman teman, mari kita mulai belajar salah satu project sederhana dengan menggunakan Delphi XE yaitu seri Delphi XE7. Mungkin ini adalah artikel pertama saya membuat project program menggunakan Delphi XE7. Delphi XE7 sangat bagus sekali buat kita untuk mengembangkan tidak hanya pada satu hasil...


Pemenang Arduino Gratis

Januari 1st, 2015 26 Comments

Ga terasa ya sekarang kita uda memasuki tahun 2015. Tahun 2014 sudah kita lewati dengan sangat luar biasa. ada banyak cerita yang kita buat di tahun tersebut dan menjadi kenangan perjalanan hidup kita masing masing. Nah menyambung tentang judul posting ini yaitu pemenang dari kuis arduino gratis...


Timer Trisandya Otomatis

Oktober 2nd, 2014 4 Comments

Setelah selesai membuat sebuah mp3 shield beberapa bulan lalu akhirnya saya membuat lagi sebuah alat baru yang merupakan perkembangan dari mp3 shield. Kalau mp3 shield adalah sebuah alat atau shield yang dapat digunakan pada arduino dan panjerino untuk memutar dan mengontrol file mp3 keluaran nya,...


Memutar File Mp3 Dengan Mikrokontroller

Agustus 5th, 2014 2 Comments

Mp3 player atau alat pemutar file mp3 saat ini mungkin sudah merupakan sebuah gadget yang sangat lumrah di pasaran. Atau mungkin alat tersebut sudah mulai hilang dipasaran akibat banyak nya berkembang handphone canggih yang memiliki fitur mp3 bahkan player video di dalam nya. Dulu, atau tahun lalu...


Modul Keypad Password

Maret 7th, 2014 2 Comments

Modul yang akan saya perkenalkan di artikel ini adalah sebuah modul yang dapat berfungsi sebagai kunci digital. Dimana yang dimaksudkan kunci digital disini adalah kita perlu memasukkan kombinasi tombol untuk dapat membuka sesuatu atau dapat menyalakan sesuatu. Modul ini saya beri nama keypad...


Toko Online Duwi Arsana

Januari 31st, 2014 4 Comments

Akhirnya setelahlama dimulai, dari awal proses hanya baru niat hingga proses pengeditan ini dan itu akhirnya saya rasa sekarang toko.duwi arsana.com hapir rampung sekitar 80%. Toko online dari duwi arsana.com yang alamatnya di http://toko.duwiarsana.com ini kalau saya hitung ada sekitar 10 bulan...


Download Library Panjerino untuk Proteus

Januari 29th, 2014 0 Comments

Proteus adalah salah satu dari banyaknya software elektronika yang membantu kita dalam mendesain suatu perangkat elektronik. Saya suka menggunakan proteus disini karena selain mudah juga sekaligus kita dapat mensimulasikan alat yang telah kita rangcang tadi, baik itu rangkaian analog maupun digital...


Pemenang PCB Jam digital Gratis

Januari 21st, 2014 4 Comments

Sabtu lalu saya mengadakan sebuah kuis gratis gratis lagi, hal yang gratis saya bagikan kali ini adalah sebuah PCB jam digital buatan duwiarsana.com untuk 5 orang pemenang terbaik yang menjawab pertanyaan palin unik dari duwi arsana.com. Apa pertanyaan yang saya berikan? sangat sederhana sekali...


Monitoring Suhu lewat Sms dan LCD

Januari 17th, 2014 0 Comments

Nah menyambung tentang artikel saya sebelum nya yang berjudul "Security sistem berbasis sms gateway" sekarang alat tersebut sudah selesai saya solder. Tapi mmasih belum semua komponen yang ada pada papan pcb tersebut saya solder. Sekarang hanya modus monitoring nya saja yang aktif, yang lainnya...


Security sistem Berbasis SMS Gateway

Januari 14th, 2014 5 Comments

Security sistem berbasis sms gateway, iseng aja mau bikin project kecil kecilan ini. Udah lama banget ngga main sms an. Ukuran alat ini sangat kecil menurut saya, karena ukuran nya yang selebar lcd display 16x2. alat yang saya rancang ini masih sebatas design saja, yang mana fungsinya disini saya...


Bahaya – Cara mencuri Password

Januari 13th, 2014 0 Comments

Pencurian identitas diri seperti mencuri password bukan hanya saat ini saja yang marak. Sejak berkembangnya internet di masyarakat sudah mulai marak terjadinya pencurian data pribadi dari user yang bersangkutan, terlebih lagi dalam penggunaan internet sebagai media untuk berbelanja online. Ada...



Berlangganan

Channel 1 :

Channel 2 :

Pin BB : 765E41A5

Yang Punya

Anak Agung Duwi Arsana



Anak Agung Duwi Arsana
Sms : 08970869443



Peta Alamat Duwiarsana.com

Produk Laris

USBASP MINI

Transfer Pembayaran :

BCA MANDIRI BNI BII OCBC NISP
Menarik untuk dibacaclose