Berita Terbaru
Beranda » Arsip Tag: dwiarsana-com

Arsip Tag: dwiarsana-com

Thermostat Digital Mesin Penetas Telur

Thermostart ayam

Apa itu thermostat? Thermostat itu alat yang dipakai untuk menjaga kestabilan suhu suatu ruangan atau benda, atau apapun yang suhunya ingin dijaga tetap stabil baik panas maupun dingin. Ada banyak jenis thermostat yang ada. Disini saya akan bercerita tentang thermostat dan mesin penetas telur. Mesin penetas telur sekarang lagi rame dibicarain di daerah saya, mungkin sebenarnya sudah dari lama sih cuma saya baru rame dengernya beberapa bulan ini. Ada banyak jenis mesin penetas telur yang ada di pasaran. Dari mulai jumlah kapasitas telur yang berbeda beda hingga metode pengeraman mesin tersebut yang berbeda beda. Kebetulan di kampus saya ada seorang ...

Lanjut membaca »

Berteman Dengan Anjing dan Amarah

11118276_10204288536201652_1417251666_n (1)

Hari ni minggu, asik buat bersih bersih. Baru aja tadi saya menyelesaikan PCB revisi dari alat management energi listrik online, sekarang alat tersebut sudah menggunakan display seven segment dan ada jam nya. Seperti judul cerita saya diatas, berteman dengan anjing dan amarah. saya mau cerita tentang kaitannya dengan anjing anjing saya yang plangak plongok tapi di pandang galak orang lain. Saya hidup dari kecil sebagai warga pendatang di desa Panjer Denpasar Selatan. Hidup disini sangat lah menyenangkan. Banyak teman saya dapatkan disini, banyak cerita yang saya buat di desa yang ramai ini. Pagi hingga pagi hari toko makanan selalu buka ...

Lanjut membaca »

Management Energi Listrik Online

KWH Meter Compact 1p-

Management energi listrik? yang seperti apa tu? saya sendiri sebenarnya bingung juga mau bikin judul apa di artikel ini. Sebenarnya artikel ini telah melangkahi harapan artikel sebelum nya yaitu disini, karena belum alat tersebut tercipta sempurna malah saya buat versi online nya sekarang. biasa sih karena niat setengah setengah hehehe.… Management Energi Listrik Online Management Energi Listrik Online 2015-04-23 Anak Agung Duwi Arsana Review Overview 0 0 Poin Berikan poin mu untuk pengembangan project ini User Rating: 4.33 ( 8 votes) Management energi listrik? yang seperti apa tu? saya sendiri sebenarnya bingung juga mau bikin judul apa di artikel ini. ...

Lanjut membaca »

Pemenang Arduino Gratis

Ga terasa ya sekarang kita uda memasuki tahun 2015. Tahun 2014 sudah kita lewati dengan sangat luar biasa. ada banyak cerita yang kita buat di tahun tersebut dan menjadi kenangan perjalanan hidup kita masing masing. Nah menyambung tentang judul posting ini yaitu pemenang dari kuis arduino gratis yang diadakan oleh duwiarsana.com pada artikel lalu (cek disini) maka sekarang akan diumumkan pemenang dari undian arduino gratis tersebut pada video dibawah ini. Namun sebelumnya untuk kamu yang sudah mengikuti sesuai dengan syarat yang ditentukan pada artikel ini kamu dapat mengecek nomor undian atau nomor urut kamu pada daftar dibawah ini yang saya ...

Lanjut membaca »

Memutar File Mp3 Dengan Mikrokontroller

Mp3 player atau alat pemutar file mp3 saat ini mungkin sudah merupakan sebuah gadget yang sangat lumrah di pasaran. Atau mungkin alat tersebut sudah mulai hilang dipasaran akibat banyak nya berkembang handphone canggih yang memiliki fitur mp3 bahkan player video di dalam nya. Dulu, atau tahun lalu saya pernah membuat sebuah mp3 player unik yang dapat memutar mp3 serta dapat juga berfungsi sebagai remote tv. Kamu bisa cek di artikel ini. Mp3 player tersebut dapat menyala dengan sangat sangat lama karena saya lengkapi dengan batterai lippo sebesar 1 ampere di dalam nya. selain itu juga mp3 tersebut dapat membaca media ...

Lanjut membaca »

Download Library Panjerino untuk Proteus

Zemanta Related Posts Thumbnail

Proteus adalah salah satu dari banyaknya software elektronika yang membantu kita dalam mendesain suatu perangkat elektronik. Saya suka menggunakan proteus disini karena selain mudah juga sekaligus kita dapat mensimulasikan alat yang telah kita rangcang tadi, baik itu rangkaian analog maupun digital mikrokontroller. Perangkat mikrokontroller yang paling populer di alam duwiarsana.com adalah panjerino, dengan panjerino kamu bisa membuat segala macam peralatan mikrokontroller sekelas Arduino dengan harga yang lebih murah. Tapi untuk kamu yang memang hanya sekedar ingin tau namun tidak ingin membelinya karena masalah biaya tenang saja. Kamu masih bisa bermain dengan panjerino. Yaitu dengan menggunakan software proteus tadi ditambah sebuah ...

Lanjut membaca »

Pemenang PCB Jam digital Gratis

Sabtu lalu saya mengadakan sebuah kuis gratis gratis lagi, hal yang gratis saya bagikan kali ini adalah sebuah PCB jam digital buatan duwiarsana.com untuk 5 orang pemenang terbaik yang menjawab pertanyaan palin unik dari duwi arsana.com. Apa pertanyaan yang saya berikan? sangat sederhana sekali yaitu adalah apa alamat toko online dari duwiarsana.com. Setelah pertanyaan itu di lucurkan, ada banyak teman teman yang menjawab, baik itu yang benar maupun yang salah. Salah disini ada yang menjawab pada kolom komentar di facebook, dan ada juga yang salah menjawab dan mengira duwiarsana.com adalah alamat dari toko online duwiarsana. Hal pertama sebenarnya yang hharus ...

Lanjut membaca »

Bahaya – Cara mencuri Password

Pencurian identitas diri seperti mencuri password bukan hanya saat ini saja yang marak. Sejak berkembangnya internet di masyarakat sudah mulai marak terjadinya pencurian data pribadi dari user yang bersangkutan, terlebih lagi dalam penggunaan internet sebagai media untuk berbelanja online. Ada banyak cara sebenarnya yang harus kita waspadai dalam hal pencurian data pribadi ini. Seperti halnya social media sekarang yang paling populer yaitu twitter dan facebook. Kalau account facebook atau twitter kamu bisa diambil alih orang, bisa bahaya tuh apalagi dipakai untuk yang enggak enggak. Misalnya aja kamu seorang artis lokal punya follower twitter bejibun trus ada yang login ke twitter ...

Lanjut membaca »

Download usb downloader v2

Terima kasih untuk pembaca setia di duwiarsana.com nih uda sempat mampir di blog mungil ini. pada artikel sebelumnya tentang downloader juga saya pernah membagikan juga skematik dari usbasp versi pertama. Ukurannya terbilang cukup kecil, namun sekarang ini saya akan membagikan kembali rangkaian usb asp v2 yang lebih mungil lagi. kok bisa mungil? ya karena led nya sudah saya ganti menjadi led smd yang ukuran sangat kecil. Untuk kamu yang bingung ini alat apa, atau untuk kamu yang biasanya bertanya ke saya “ini flash disk ya om?” hehehe bukan, ini bukan flash disk. Tapi ini adalah usb downloader, atau yang sering ...

Lanjut membaca »

Cara merawat baterai Handphone

Merawat baterai handphone, apakah perlu? ya tentu saja perlu tapi dalam artian bukan yang berlebihan merawat nya hehe seperti kita memelihara hewan peliharaan. Baterai merupakan salah satu komponen terpenting dalam gadget atau yang umum adalah handphone di jaman sekarang. Bayangkan aja handphone kamu baru dipakai sebentar sudah drop energi nya, apalagi kalau kamu mau pakai untuk hal yang penting. bisa bingung tuh. Saya pribadi menulis cerita ini berdasarkan pengalaman saya yang baru saja saya alami terhadap salah satu gadget saya yaitu handphone galaxy note. Galaxy note yang saya punya sekarang sudah menunjukkan fungsi yang tidak normal. Pagi hari saya selesai ...

Lanjut membaca »

Led Matrix Berwarna tampilkan Foto

Sudah saatnya beralih ke iklan digital pinggiran jalan. ya, itu si led matrix yang bersinar terang dengan warnanya yang beraneka ragam. Beberapa bulan lalu saya sempat ngomong sama temen saya tentang masalah tv led yang mulai banyak di Bali. di denpasar saja sepengetahuan saya sudah ada 9 unit TV led super besar yang menyala tiap harinya untuk menampilkan iklan iklan super besar yang bergerak dengan terang dan indah. temen saya ngomong “wik, bapakku bilang katanya di denpasar semua baliho bakalan disulap jadi tv led, kamu ga pelajarin tuh cara bikin nya?” otomatis saja pada saat itu saya masih ingusan sampe ...

Lanjut membaca »