Berita Terbaru

Arsip Tag: httpduwiarsana-com

Rangkaian Saklar SMS dan Android Baru

saklar bluetooth arduino

Halo temen temen, dah lama sekali ga update berita tentang perkembangan project saklar sms nih. Sebelum sebelum nya saya udah pernah buat sebuah project saklar android, yang artinya kita dapat menyalakan peralatan listrik dengan bantuan handphone android dan aplikasi khusus yang uda saya buat. Nah selain itu saya bikin juga saklar wireless yang dapat mematikan dan menyalakan peralatan listrik menggunakan remote tv. Bahkan ada juga produk yang saya buat yaitu penggabungan dua fungsi saklar android dan remote tv menjadi satu. Alat yang sedikit lebih keren lagi yaitu saklar sms 3 channel yang saya buat pcb nya secara menual. Kita bisa menyalakan peralatan listrik …

Lanjut membaca »

Modifikasi TV LCD Jadi TV LED

ZTE-Spro-2-3

Teknologi TV semakin tahun semakin cepat berkembang menjadi lebih heboh. Jadi inget dulu waktu kecil punya tv kecil 14″ tabung yang kalau ganti channel harus pencet pencet tombol di samping tabung tv nya. Ga kalah klasik lagi waktu pulang kampung ke batubulan, disana paman saya punya tv hitam putih yang kalau ganti channel harus putar putar tuas channel nya. itu pun siaran nya cuma di frekwensi VHF (siaran paling populer TVRI). Ga nyangka sekarang tv uda jadi sangat tipis banget, saking tipis nya sampe ada yang bisa lengkung 😀 TV LCD aja sebenarnya uda sebuah locatan teknologi yang besar banget, dari …

Lanjut membaca »

Turn On Lamp by Arduino, Bluetooth and Android Phone

saklar bluetooth arduino

After long time of making its application for android mobile phone, finally the video on how to use it could be produce. This is a device that can be used or installed at your house to replace the function of an electric switch which enables you to turn on your electric devices from a long distance using an android mobile phone. Other than home installation, the device is usually ordered to be installed on a vehicle as I did on my motorbike and car. The installation on a motorbike is usually used for turning on the machine in a motorbike …

Lanjut membaca »

Apa itu E-Ink E-paper?

e-ink-mobius-flexible-display-640x353

Kamu pernah dengar ga istilah e-ink? atau mungkin sebelum kesana tentunya kamu sudah pernah dengar dong yang namanya e-book?, ya itu adalah istilah untuk buku dalam bentuk digital atau sebuah file yang dapat kita baca dengan bantuan komputer, handphone ataupun e-book reader itu sendiri. Nah sekarang kita akan bahas tentang teknologi e-ink. Kalau kita bahasa indonesiakan, e-ink dapat juga disebut sebagai tinta digital. biasanya penyebutan teknologi tinta digital atau e-ink ini disebut juga sebagai e-paper atau kertas digital. Kenapa tinta atau kertas tersebut dapat dikatakan digital? Saat ini sudah berkembang sebuah teknologi yang memungkinkan selembar *kertas (digital) yang lentur dapat …

Lanjut membaca »

Alarm Maling SMS

thief

Nah, kembali lagi kita akan membahas tentang alarm maling. Yang sebelum nya pada artikel yang berjudul “Alarm Maling Sederhana” telah berhasil kita buat. Yaitu sebuah alarm maling yang dapat mendeteksi pergerakan asing di sebuah ruangan dengan nada alarm berupa suara suara yang dapat kita atur dan rekam sendiri. Nah kalau sekarang ini saya akan menjelaskan sebuah alarm maling lagi, namun sekarang alarm maling nya lebih canggih lagi dari versi sebelum nya. Disini alarm maling nya masih dapat mendeteksi pergerakan di ruangan yang ingin dipantau namun output alarm nya tidak berupa suara, melainkan nada buzzer ditambah dengan mode sms otomatis. Mode …

Lanjut membaca »

Arduino Uno Clone Gratis

Halo teman teman, tahun baru 2015 sudah mulai deket nih, pada acara mau kemana nanti? 😀 wkwkwkwk kata kata pembuka yang ga sesuai dengan judul artikel ni. Sebenarnya artikel ini bukan artikel tutorial ataupun penjelasan, melainkan artikel ini promosi semata. Ya Dibaca sampai akhir ya. Seperti pada artikel artikel sebelumnya, belajar mikrokontroller untuk memahami coding dan hardware bagi saya sangatlah mudah bila kita (saya) mulai dengan arduino. Kenapa begitu? yang jelas arduino banyak contoh coding dan penerapan nya 😀 hehehe. Nah, mungkin kamu yang sudah memang kenal dengan arduino pasti deh pernah juga berniat untuk membeli arduino walaupun niatnya kecil …

Lanjut membaca »

Cara mendapatkan file Hex dari Arduino

hex1

Untuk kamu yang bermain dengan mikrokontroller arduino tapi tidak mempunyai arduino tentunya kamu sudah tau kamu dapat membuat rangkaian secara simulasi seperti pada artikel yang sudah saya terangkan disini . Dengan library tersebut kamu bisa mensimulasikan program yang sudah kamu buat pada arduino ide untuk diterapkan secara simulasi pada software proteus. Nah bagaimana cara memprogram arduino atau panjerino yanga ada dalam simulasi tersebut? apakah harus memasang kabel usb secara simulasi juga? tentunya tidak. kita hanya perlu memasukkan file hasil compilasi dari coding yang kita buat. yaitu berupa file hex yang tentunya dapat dengan mudah kita dapat tanpa harus mempunyai arduino …

Lanjut membaca »

Download Library Panjerino untuk Proteus

Zemanta Related Posts Thumbnail

Proteus adalah salah satu dari banyaknya software elektronika yang membantu kita dalam mendesain suatu perangkat elektronik. Saya suka menggunakan proteus disini karena selain mudah juga sekaligus kita dapat mensimulasikan alat yang telah kita rangcang tadi, baik itu rangkaian analog maupun digital mikrokontroller. Perangkat mikrokontroller yang paling populer di alam duwiarsana.com adalah panjerino, dengan panjerino kamu bisa membuat segala macam peralatan mikrokontroller sekelas Arduino dengan harga yang lebih murah. Tapi untuk kamu yang memang hanya sekedar ingin tau namun tidak ingin membelinya karena masalah biaya tenang saja. Kamu masih bisa bermain dengan panjerino. Yaitu dengan menggunakan software proteus tadi ditambah sebuah …

Lanjut membaca »

Pemenang PCB Jam digital Gratis

Sabtu lalu saya mengadakan sebuah kuis gratis gratis lagi, hal yang gratis saya bagikan kali ini adalah sebuah PCB jam digital buatan duwiarsana.com untuk 5 orang pemenang terbaik yang menjawab pertanyaan palin unik dari duwi arsana.com. Apa pertanyaan yang saya berikan? sangat sederhana sekali yaitu adalah apa alamat toko online dari duwiarsana.com. Setelah pertanyaan itu di lucurkan, ada banyak teman teman yang menjawab, baik itu yang benar maupun yang salah. Salah disini ada yang menjawab pada kolom komentar di facebook, dan ada juga yang salah menjawab dan mengira duwiarsana.com adalah alamat dari toko online duwiarsana. Hal pertama sebenarnya yang hharus …

Lanjut membaca »

Bahaya – Cara mencuri Password

Pencurian identitas diri seperti mencuri password bukan hanya saat ini saja yang marak. Sejak berkembangnya internet di masyarakat sudah mulai marak terjadinya pencurian data pribadi dari user yang bersangkutan, terlebih lagi dalam penggunaan internet sebagai media untuk berbelanja online. Ada banyak cara sebenarnya yang harus kita waspadai dalam hal pencurian data pribadi ini. Seperti halnya social media sekarang yang paling populer yaitu twitter dan facebook. Kalau account facebook atau twitter kamu bisa diambil alih orang, bisa bahaya tuh apalagi dipakai untuk yang enggak enggak. Misalnya aja kamu seorang artis lokal punya follower twitter bejibun trus ada yang login ke twitter …

Lanjut membaca »

Download gratis Software Led matrix

Banyak yang masih bingung dan bertanya dimana dan bagaimana cara download software untuk membuat led matrix. Karena saya malas mengedit pada artikel sebelum nya, sekarang saya upload saja file software led matrix terbaru di tahun 2014 ini. Software ini dapan kamu download gratis sesuai dengan kontroller led matrix yang kamu gunakan. Untuk led matrix kamu bisa beli juga disini dengan menghubungi saya langsung di 08970869443. Serta saya juga menyediakan kontroller led matrix untuk panel led matrix kamu. Dibawah ini adalah beberapa contoh kontroller yang saya jual disini dan juga contoh screen shoot dari software led matrix yang bisa kamu download …

Lanjut membaca »