Berita Terbaru

Arsip Tag: jam-sholat

Jual Kontroler Jam Sholat Wireless Android

Bulan Ramadan dan hari raya Idul Fitri udah deket nih. Kontroler jam sholat banyak yang nyari. Biasanya bulan seperti ini mulai banyak temen yang nanyain tentang display jam sholat digital, jam sholat abadi, jam sholat otomatis karena ingin pasang di rumah atau di mesjid. Jam sholat digital sebenarnya sudah ada beberapa jenis yang saya buat, dan juga kalian bisa membuatnya sendiri. Ada jam sholat yang saya buat menggunakan Arduino juga. Display yang menggunakan LCD, seven segment, bahkan sekarang display led matrix pun juga ada. Kalau kalian mau membuat jam sholat berbasis arduino, kalian bisa mengunjungi artikel yang sudah saya buat …

Lanjut membaca »

Download Source Code Jam Sholat

Sebenarnya sih ada banyak jenis jam sholat yang ada, tapi disini saya share coding jam sholat yang saya buat aja deh karena itu yang saya punya hehehe. Kalau kamu mau tau seperti apa jam sholat yang saya buat silahkan masuk ke link dibawah ini. Nah cerita singkatnya jam sholat saya bisa update sesuai lokasi georafis kamu. tanpa harus input data jam sholat tahunan. Validasi datanya gimana? ya karena saya pakai rumus dari web yang sudah saya jelaskan di artikel link diatas. kamu bisa ganti rumus itu menjadi rumus yang paling tepat atau mendekati versi kamu sendiri. tinggal edit edit sedikit …

Lanjut membaca »