Berita Terbaru

Arsip Tag: jual

Memperbaiki Printer Sablon DTG

dtg

Pas itu toko lagi buka naggung. Dibilang buka tapi gerbang besi nya aga tutup, tapi dibilang tutup ada yang belanja. Mungkin pas aga sore, dateng 2 orang ke toko saya bawa benda besar kali. Yang saya tau itu adalah printer. Saya langsung katakan itu printer karena ada tabung pembuangan tinta diluar nya yang juga bocor ditambah belepotan. Ukuran nya yang aneh dan bentuk nya yang ga biasa saya lihat bikin saya curiga pas itu, ini beneran printer? Tapi setelah bapak yang bawa benda itu jelasin baru saya ngerti kalau itu printer yang di modifikasi sebagai mesin sablon digital. Jadi tinta nya masih …

Lanjut membaca »

Rangkaian Score Board Wireless

Jam digital

Sebelum artikel ini, yaitu rangkaian score board wireless, artikel serupa lainnya sudah pernah saya bahas disini dan yang serupa juga disini. Jadi artikel itu adalah : Membuat Papan Skor Futsal Sederhana Membuat CountDown Timer sebelum melanjutkan membaca artikel ini sebenarnya kalian bisa baca dua artikel tersebut. karena itu merupakan dasar dari apa yang akan kita bahas sekarang. Pembuatan rangkaian ini sebenarnya adalah request dari seorang teman saya yang menyewakan papan skor untuk pertandingan olah raga seperti volley, futsal, sepak bola lapangan dan sebagainya. namun karena biasanya juri ada yang mengganti skor angka pertandingan secara manual, ada yang pakai tombol namun katanya yang …

Lanjut membaca »

Membuat Papan Skor Futsal Sederhana

IMAG0062

Papan skor, apa itu papan skor? itu lo papan yang ada angka nya dan menyala yang biasanya menunjukkan angka skor atau poin dalam sebuah pertandingan. yang paling lumrah atau sering kita temui adalah papan skor untuk pertandingan bola, futsal, bulutangkis, voley dan lainnya. Papan skor sendiri ada yang manual dengan cara mengganti angka nya satu persatu saat salah satu regu mendapatkan poin, ada juga yang digital hanya dengan menekan tombol saja angka pada display berubah sesuai dengan yang diinginkan. Nah sekarang kita akan mencoba untuk membuat sebuah papan skor futsal sederhana. Kenapa harus futsal? ya karena banyak tempat latihan futsal …

Lanjut membaca »

Saklar Lampu Dengan Android

rp_1907760_797633246955773_9124771701483773444_n.jpg

Akhirnya setelah lama bikin aplikasinya untuk hp android, baru sekarang bisa bikinin video cara penggunaan nya nih. Ini adalah sebuah alat yang kamu bisa pakai atau pasang dirumah kamu untuk kamu gunakan sebagai pengganti saklar yang dapat membuat kamu menyalakan peralatan listrik dari jarak jauh dengan menggunakan handphone android. Selain pemasangannya di rumah, biasanya alat saya ini dipesan untuk dipasangkan ke kendaraan bermotor seperti sepeda motr dan juga mobil. Pemasangan di sepeda motor biasanya digunakan untuk menyalakan mesin motor pada kontes modifikasi motor menggunakan handphone, sedangkan pada pemasangannya di mobil lebih luas lagi seperti digunakan untuk membuka pintu mobil, menyalakan …

Lanjut membaca »

Proyektor Mini Layar Sentuh Premium ZTE SPRO 2

ZTE-Spro-2-3

Halo teman teman, ngomongin masalah gadget terbaru, ZTE yang biasa saya kenal sebagai merek terkenal dibidang handphone sekarang sudah memiliki sebuah produk menarik yang saya rasa keren untuk kita beli dan coba dirumah. Proyektor, ya ZTE sekarang sudah punya produk proyektor sendiri dengan ukuran yang sangat mini. Kalau biasanya kita mengenal projector akan menyala menampilkan gambar dengan digubungkan ke laptop atau sumber media gambar video lainnya. Kali ini proyektor yang dibuat ZTE dapat menyala tanpa sumber dari perangkat lain. Kok bisa gitu? Karena proyektor tersebut sudah berisikan sistem operasi android didalam nya. Yang lebih keren lagi disana ada layar sentuh …

Lanjut membaca »

Mengganti Mesin TV LCD / LED Universal

614825_427351113983990_388951695_o

Nah kemarin saya dapat service an sebuah TV LED dengan merk AKARI. Tv itu kata pemiliknya yang juga teman SD saya mati total nih. TV dengan ukuran 22″ yang lumayan tipis. Saat saya mencoba menghidupkannya ternyata benar tidak menyala sedikitpun. Lampu indikator standby aja juga ga nyala. Trus saya bilang kalau mau dicek dulu, tv nya di titipin disini aja. Besoknya langsung saya bongkar tu TV LED dan saya ukur dulu bagian blok regulator (power supply nya) Kalau diperhatikan power supply dari TV ini output tegangan nya hanya 1 aja yaitu 12VDC. dan juga ada keluaran dengan kabel flexyble menuju …

Lanjut membaca »

Membuat Jadwal Sholat Otomatis

Zemanta Related Posts Thumbnail

Beberapa bulan lalu saat saya berkunjung ke salah satu rumah temen di deket rumah, ada sebuah jam yang menarik perhatian saya. Jam tersebut banyak terdapat angka angka dari display seven segment dan setiap bagian nya memiliki waktu yang berbeda. Terdapat beberapa waktu yang saya kenal itu adalah waktu sholat yaitu Subuh, Zuhur, Asar, Magrib dan Isya. Karena saya memeluk agama Hindu saya waktu itu kurang mengerti tentang perubahan 5 waktu tersebut yang kata temen saya setiap minggu bisa berubah, dan saya tertarik untuk mengetahui apa hal yang berkaitan dengan perubahan tersebut. Akhirnya kita ngobrol temanya tentang jam yang baru aja …

Lanjut membaca »

Arduino Uno Clone Gratis

Halo teman teman, tahun baru 2015 sudah mulai deket nih, pada acara mau kemana nanti? 😀 wkwkwkwk kata kata pembuka yang ga sesuai dengan judul artikel ni. Sebenarnya artikel ini bukan artikel tutorial ataupun penjelasan, melainkan artikel ini promosi semata. Ya Dibaca sampai akhir ya. Seperti pada artikel artikel sebelumnya, belajar mikrokontroller untuk memahami coding dan hardware bagi saya sangatlah mudah bila kita (saya) mulai dengan arduino. Kenapa begitu? yang jelas arduino banyak contoh coding dan penerapan nya 😀 hehehe. Nah, mungkin kamu yang sudah memang kenal dengan arduino pasti deh pernah juga berniat untuk membeli arduino walaupun niatnya kecil …

Lanjut membaca »

Kontroller led matrix Gratis

Bulan ini adalah bulan desember dan merupakan akhir dari tahun 2013, sudah mau tahun baru lho.. Nah sekarang atau dari beberapa bulan lalu led matrix mulai sangat populer di kalangan pebisnis ataupun pribadi untuk sekedar ingin membuat atau punya, ataupun memang khusus dibuat atau dibeli untuk menunjukkan informasi dari usaha yang mereka miliki. Kamu ingin membuka usaha led matrix? sekarang duwiarsana.com khusus di bulan desember ini saja, setiap pembelian panel led matrix minimal 10 unit kamu akan memperoleh led kontroller nya gratis dari duwiarsana.com. Untuk apa itu led kontroller? tentu saja dalam perakitan led matrix kamu memerlukan sebuah led kontroller …

Lanjut membaca »

Led Matrix Berwarna tampilkan Foto

Sudah saatnya beralih ke iklan digital pinggiran jalan. ya, itu si led matrix yang bersinar terang dengan warnanya yang beraneka ragam. Beberapa bulan lalu saya sempat ngomong sama temen saya tentang masalah tv led yang mulai banyak di Bali. di denpasar saja sepengetahuan saya sudah ada 9 unit TV led super besar yang menyala tiap harinya untuk menampilkan iklan iklan super besar yang bergerak dengan terang dan indah. temen saya ngomong “wik, bapakku bilang katanya di denpasar semua baliho bakalan disulap jadi tv led, kamu ga pelajarin tuh cara bikin nya?” otomatis saja pada saat itu saya masih ingusan sampe …

Lanjut membaca »

Jual Panel Led Matrix Berwarna

Panel led matrix yang akan saya jual sekarang ini adalah panel led matrix berwarna dengan 2 warna pada sebuah panel. Warna yang terdapat pada satu panel tersebut adalah merah dan hijau. Namun jika kamu menyalakan dan mengkombinasikan kedua warna led yang terdapat pada led matrix tersebut maka kamu akan mendapatkan sebuah warna baru yaitu warna kuning. Dimesi dari panel led matrix ini adalah 16×32 cm yang di dalam nya terdapat 1024 biji led dalam sebuah panel. Kesemua led itu dapat kamu kendalikan untuk menyalakan sebuah text ataupun animasi dengan kombinasi warna atau satu warna tiap jenis nya. Bayangkan saja jika …

Lanjut membaca »