Berita Terbaru

Arsip Tag: judul

Alat Membuka Pintu Dengan SMS

Alat membuka pintu dengan sms, Sebenarnya kalau dipikir pikir lagi malah ribet kalau kita mau buka pintu aja harus ketik sms dulu Tapi karena banyak temen yang request untuk bagaimana bisa bikin alat yang dipakai untuk buka pintu dengan hanya mengirimkan sms tanpa harus menean tombol apapun, akhirnya saya bikin deh tutorial ini. Alat yang saya atau mungkin yang akan kalian buat ini dengan menggunakan koding standar yang saya bagikan gratis ini akan mampu mengaktifkan sebuah doorlock atau anak kunci untuk membuka pintu dengan mengirimkan sms tertentu pada nomor telepon yang sudah dipasangkan pada modul GSM alat ini. Selain mampu untuk …

Lanjut membaca »

Membuat Web Server Dengan Panjerino

Apa sih itu web server? saya sendiri baru pas kuliah, baru ngeh apa itu web server. Web server itu ya sebuah hardware atau software yang menyediakan layanan akses ke orang atau si pemakai melalui komunikasi HTTP kayak halaman web gitu, itu disimpen di web server. Jadi kita sebagai pengguna akses suatu web ya masuk ke web server nya gitu. Tentunya fungsi web server sangat beragam tergantung dari siapa yang pakai dan untuk apa pakai nya hehehe. seperti saya misalkan punya domain duwiarsana.com saya simpan file saya di web server. kalo saya buka duwiarsana.com ya ambil file nya ngga di komputer …

Lanjut membaca »

Monitoring Nyala Lampu

Monitoring, sistem monitoring. Banyak sekali sistem seperti itu digunakan di kehidupan masyarakat maupun dalam pabrik pabrik. Monitoring dalam jenis apapun sangat membantu kita untuk mengetahui keadaan tertentu dari suatu benda atau ruangan yang dimonitoring. Dalam atikel saya sebelumnya yang berkaitan dengan kendali kelistrikan, yaitu menyalakan lampu dengan android. pada artikel tersebut ditampilkan bahwa sebuah handphone atau smart phone android dapat digunakan untuk megendalikan nyala lampu dengan melalui komunikasi bluetooth. Pada alat yang terpasang disana, yang saya beri nama panjeroid-tooth dapat mengendalikan 4 channel lampu dengan menggunakan komunikasi bluetooth ke handphone android. Dalam alat itu sudah terdapat sebuah sensor arus Hasil …

Lanjut membaca »