Berita Terbaru

Arsip Tag: laptop

Memperbaiki Charger Laptop

Charger laptop yang rusak pasti aja aga bikin kita kesel, gimana ngga harga nya yang lumayan tinggi buat kita pikir pikir untuk beli yang baru. Kalau kamu pernah ngalamin nya, dan kamu pernah beli charger laptop yang seharga 150rb kebawah, itu biasanya adalah charger laptop dengan kualitas yang sangat buruk. Saya berani bilang begitu karena saya sering bongkar dan juga mengalami sendiri. Kenapa charger yang murah itu saya katakan kualitas nya buruk? Padahal kalau kita ukur tegangan yang digasilkan oleh charger laptop murah itu sama persis. Casing nya juga mantap. Namun ada satu parameter yang tidak bisa kita ukur dengan …

Lanjut membaca »

Memperbaiki Layar Laptop Yang Mati

Waktu itu saya mendapatkan sebuah service an sebuah laptop. Tumben nih dapet service an laptop, biasanya tv terus yang masuk gara gara sering upload tutorial service tv di channel youtube saya. Kerusakan dari laptop yang saya terima itu adalah layar nya yang tidak tampil. Pemilik laptop itu sendiri mengatakan kalau layar laptop nya mati tapi kalau menggunakan monitor external tampilan nya akan muncul normal. Nah kondisi layar laptop yang mati seperti itu tentunya berarti mesin atau motherboard nya tidak bermasalah karena masih mampu menampilkan gambar pada monitor external. Kerusakan seperti ini biasanya disebabkan oleh 2 kemungkinan. pertama bisa saja memang …

Lanjut membaca »

5 Trik Teknologi Kehidupan Sehari Hari Part 1

Sekarang banyak yang uda punya gadget canggih canggih berbagai merk dari yang harganya mahal, ada juga yang murah tapi canggih. Hape dan laptop misalnya, benda ini mungkin setiap orang di kota pasti sudah punya atau minimal ingin punya lah. nah untuk kamu yang sudah punya tentunya gadget yang kamu pakai itu ga mau dong sampai rusak, atau kamu hanya pakai biasa biasa aja tanpa tau trik yang bisa kita manfaatin untuk menambah nilai dari gadget yang kita punya. Teknologi untuk mengoprek atau hack teknologi gadget tersebut sebenernya sangat sederhana tapi kadang kita ragu, ga sadar atau malas nyobain nya. berikut …

Lanjut membaca »

Cara Membuka Casing Charger

Charger, sebuah alat yang sangat kita perlukan saat ini, dijaman ini. Fenomena charger sekarang sebenarnya sudah hampir dikalahkan oleh fenomena power bank. Kalau dulu pernah populer bawa charger kemana mana unuk handphone kita, sekarang yang dibawa adalah power bank. Nah sekarang saya ga akan bahas tentang handphone, ataupun power bank. Tapi saya akan bahas tentang cerita saya dengan si charger. Charger laptop. Beberapa tahun lalu, sekitar saya masih sekolah SMK, saya pernah beberapa kali memperbaiki charger laptop, benda kotak hitam isi kabel yang kalau ga ada itu laptop kita ga akan bisa isi battery nya. Pertama tama saat saya menghadapi …

Lanjut membaca »

Laptop saya Hilang di Tempong

Pagi itu saya niat banget untuk buat simulasi dari skripsi yang saya ajukan di STIKOM BALI. Ya, skripsi saya yang ta ajuin adalah si similikiti. Power monitoring online berbasis twitter. Pagi itu asik banget gergaji papan buat naruh beberapa pitting lampu dan si similikiti. Sampai siang sembari nonton tv dikamar. Ga lama kemudian si shandy temen saya dateng dan ngobrol ngobrol sama saya. Dia niat mau beli lampu dan saya juga niat mau beli siku buat dudukan papan. Akhirnya kami pun pergi berdua keliling kota denpasar nyari nyari toko yang buka, ya maklum waktu itu minggu, banyak toko tutup. Pas …

Lanjut membaca »

Membuat Tv dari LCD Laptop

Bulan lalu sepulang dari saya kerja dan membeli beberapa komponen kebutuhan di bengkel saya ternyata ada paket bungkusan yang dititipkan di tetangga dan diperuntukkan untuk saya. Katanya titipan dari pak rudy nusa dua. Setelah saya lihat ternyata didalam nya berisikan beberapa mainboard bekas dan juga panel lcd laptop dengan merk zyrex. Setelah saya konfirmasi ke pak rudy ternyata memang benar telah menitipkan ke tetangga saya yang di berikan kepada saya. melihat adanya lcd panel saya ingat dengan project saya beberapa tahun lalu yang mengganti backlight dengan led dan juga mengubah lcd laptop menjadi lcd monitor. langsung saja saya mengambil mainboard …

Lanjut membaca »

Modifikasi LCD Laptop ke LCD Komputer

Modifikasi lcd laptop menjadi lcd monitor, memang sangat langka kita temukan di kenyataan dan memang sangat sulit kita dapatkan ada orang yang berhasil. Untuk kamu yang bekerja sebagai service laptop, biasanya jika mendapatkan kerusakan pada motherboard laptop dan memang benar benar tidak bisa diperbaiki, tentunya panel lcd pada laptop tersebut biasanya menjadi bahan kanibal untuk laptop lainnya sehingga ada nilai jual nya. Namun bagaimana jika laptop yang kamu punya dan rusak motherboard tersebut adalah laptop jadul yang tidak akan mungkin LCDnya dijual untuk bahan kanibalan laptop lain? tentunya lcd panel laptop tersebut akan nongkrong begitu aja di ruang service kamu. …

Lanjut membaca »

Tutorial Bootloader Arduino

Mungkin banyak dari kalian semua ada yang masih bingung bagaimana cara membuat sebuah bootloader dari arduino atmega328 maupun atmega8. Sebenarnya cara membuat bootloader sangatlah mudah jika kita lakukan dengan benar. Membuat sebuah project mikrokontroller berbasiskan arduino tentunya mengharuskan kita memiliki sebuah mikrokontroller yang sudah memiliki bootloader di dalamnya. File bootloader pun telah banyak tersebar di internet, namun sebenarnya kita tidak perlu mengunakan file .HEX bootloader tersebut, Karena pada arduino IDE sendiri sudah terdapat file bootloader yang kita perlukan. Hasil Pencarian :memasukkan bootloader arduino ke atmega 328pcara membuat usbasp dobel bruncara flash arduino bootloadercara burning downloader sendiri arduinocara burning bootloader arduino …

Lanjut membaca »

info : sms sedang lelet :D