Berita Terbaru

Arsip Tag: lcd

Memperbaiki TV LED SONY Gambar Double

Memperbaiki TV LED SONY gambar double, ya sekarang kita akan bahas tv led yang memiliki kerusakan gambar double pada merk SONY. Sebenarnya kerusakan seperti ini sudah pernah saya buatkan artikel yaitu “Memperbaiki TV LED Gambar Double“. Pada artikel itu, merk tv yang saya kerjakan adalah TOSHIBA. Tapi sekarang kerusakan tersebut kita temui juga pada tv LED merk SONY. Kerusakan yang dialami sama persis, yaitu gambar double dengan ciri ciri juga ada gambar kadang ke unguan atau ciri lain nya adalah gambar nya yang terlipat. Untuk mengatasi masalah ini sebenarnya caranya sama saja dengan penanganan pada tv LED merk toshiba, hanya …

Lanjut membaca »

Cara Potong Jalur LCD

Memotong jalur lcd pada tv atau monitor lcd dan led memang kadang diperlukan. Kegiatan potong memotong jalur lcd ini biasa populer disebut dengan sunat jaur lcd. Tukang service tv yang mendapatkan service an tv dengan kerusakan gambar double atau berbayang seperti pada artikel : Memperbaiki TV LED Gambar Double biasanya akan melakukan pemotongan jalur pada layar lcd untuk memperbaiki masalah tersebut. Kenapa kita harus memotong jalur untuk memperbaiki tv dengan rusak gambar berbayang atau gambar double? Panel atau layar lcd sebenarnya di supply signal dari dua arah masing masing jalur flexyble nya tergantung pada model panel nya. Ada panel lcd …

Lanjut membaca »

Memperbaiki TV LED Gambar Double

Sebuah tv led atau lcd banyak sekali sekarang yang mendapatkan kasus rusak dengan tampilan layarnya double atau berbayang. kerusakan tv jenis ini sering tidak disadari oleh yang punya tv, karena beberapa kasus akan mengakibatkan layar nampak berwarna ungu atau hijau dominan. Kalau pada tv layar tabung, dominan warna ini wajar ditemukan pada tv yang sudah berusia tua. Di tv tabung, penyebab berubahnya warna seperti itu disebabkan oleh retaknya jalur pcb pada rangkaian RGB menuju leher tabung kaca. Nah kalau pada tv led atau lcd ini kasus nya beda lagi. Seperti beberapa minggu lalu saya kedatangan sebuah service an tv dengan …

Lanjut membaca »

Modifikasi TV LCD Jadi TV LED

Teknologi TV semakin┬átahun semakin cepat berkembang menjadi lebih heboh. Jadi inget dulu waktu kecil punya tv kecil 14″ tabung yang kalau ganti channel harus pencet pencet tombol di samping tabung tv nya. Ga kalah klasik lagi waktu pulang kampung ke batubulan, disana paman saya punya tv hitam putih yang kalau ganti channel harus putar putar tuas channel nya. itu pun siaran nya cuma di frekwensi VHF (siaran paling populer TVRI). Ga nyangka sekarang tv uda jadi sangat tipis banget, saking tipis nya sampe ada yang bisa lengkung :D TV LCD aja sebenarnya uda sebuah locatan teknologi yang besar banget, dari …

Lanjut membaca »

Memperbaiki TV LED LCD Gelap

Belakangan ini banyak kali yang bawa service an tv ke toko, padahal papan nama service tv ga ada sama sekali. Tapi memang jaman nya uda mulai berubah, tv yang sekarang dateng uda ga tabung lagi, tapi plasma, lcd dan led. kerusakan nya pun aneh aneh :D Tapi yag mau tak ceritain ini bukan barang customer atau barang service an orang, tapi tv yang saya beli sendiri dalam kondisi rusak. TV nya adalah TV merk LG LED 22″, dari kondisi fisik masih sangat mulus sekali pas tak beli, TV ni saya beli dengan harga 350rb. Rusak tv ini adalah saat dinyalakan …

Lanjut membaca »

Memperbaiki TV LCD Rusak Pudar

Sebulan lalu saya dapet sebuah tv LCD service an dengan ukuran 32″. Rusak tv nya itu adalah warna nya nge blur atau burem. Pas tak nyalain suara normal, gambar ada, cuman pas ada siaran ternyata warnanya seperti pudar atau hilang kecerahan warna dan juga kadang kadang hanya berbayang putih saja. setiap merk memiliki kerusakan yang berbeda walaupun mungkin komponen yang rusak adalah sama. Langsung aja saya bongkar tv nya, karena tv lcd nya tipe sangat lama alias jadul :D jadi ukuran nya masih terbilang sangat tebal dan berat. Masih terdiri dari sebagian besar rangka logam untuk menopang panel lcd, backlight …

Lanjut membaca »

Mengganti Mesin TV LCD / LED Universal

Nah kemarin saya dapat service an sebuah TV LED dengan merk AKARI. Tv itu kata pemiliknya yang juga teman SD saya mati total nih. TV dengan ukuran 22″ yang lumayan tipis. Saat saya mencoba menghidupkannya ternyata benar tidak menyala sedikitpun. Lampu indikator standby aja juga ga nyala. Trus saya bilang kalau mau dicek dulu, tv nya di titipin disini aja. Besoknya langsung saya bongkar tu TV LED dan saya ukur dulu bagian blok regulator (power supply nya) Kalau diperhatikan power supply dari TV ini output tegangan nya hanya 1 aja yaitu 12VDC. dan juga ada keluaran dengan kabel flexyble menuju …

Lanjut membaca »

Memperbaiki TV LCD Rusak Bergaris

Lusa lalu teman saya si mely kerumah bawain tv LCD nya yang rusak, malem malem nih si mely bawainnya ke rumah. Pas tak idupin ternyata layarnya ga isi gambar 1/3 nya. Tunggu beberapa saat eh malah 2/3 layar LCD nya ga ada gambar. Jadi 1/3 LCD aja yang ada gambarnya sisanya adalah garis yang konstan tanpa menampilkan gambar apapun. Ga enak banget tuh cuma bisa nonton layarnya 1/3 aja yang bisa dilihat hehehe. Pas saya nyalain tv nya bener aja tuh gambarnya hilang beberapa bagian digantiin sama garis garis ga jelas :D. Langsung aja saya bongkar pas temen saya uda …

Lanjut membaca »

Membuat Jadwal Sholat Otomatis

Beberapa bulan lalu saat saya berkunjung ke salah satu rumah temen di deket rumah, ada sebuah jam yang menarik perhatian saya. Jam tersebut banyak terdapat angka angka dari display seven segment dan setiap bagian nya memiliki waktu yang berbeda. Terdapat beberapa waktu yang saya kenal itu adalah waktu sholat yaitu Subuh, Zuhur, Asar, Magrib dan Isya. Karena saya memeluk agama Hindu saya waktu itu kurang mengerti tentang perubahan 5 waktu tersebut yang kata temen saya setiap minggu bisa berubah, dan saya tertarik untuk mengetahui apa hal yang berkaitan dengan perubahan tersebut. Akhirnya kita ngobrol temanya tentang jam yang baru aja …

Lanjut membaca »

Halo Keypad LCD

Keypad, yaitu tombol tombol yang berisi angka angka yang pastinya akan saya pencet. :D keypad banyak sekali fungsi dan kegunaan nya, paling sering saya liat penggunaan keypad ada di telepon maupun hape. di telepon aja ada keypad, di hape ada keypad, di telpon umum, di brankas tempat nyimpan password juga ada, dimana mana ada. Keypad saya bilang sangat praktis, kenapa praktis? kalau kamu yang pernah mainan sama tombol, tentunya untuk setiap tombol memerlukan satu jalur yang perlu dihubungkan ke peralatan atau yang sering dipakai adalah mikrokontroller. tapi coba lihat di televisi, tombol panel nya banyak, tapi cuma ada dua jalur …

Lanjut membaca »

Hadiah Valentine “Alarm Cinta”

Valentine udah dekat, ayo buat kamu semua uda nyiapin hadiah blom buat pacarnya masing masing? ato yang udah nikah bingung nyari hadiah untuk valentine yang bagus? Untuk anak teknik, memberikan hadiah berupa boneka, coklat, bunga atau sebagainya mungkin akan terasa biasa saja walaupun harganya sangat mahal. Karena mungkin hadiah yang dapat diberikan berupa benda yang dibuat sendiri membuat anak teknik menjadi lebih bangga (saya ngerasa gitu). Hasil Pencarian :alarm cintacara memasang termosratgambar cintaku seperti alarm jamjam alarm digital berulang-berulang di balimembuat alarm ultah yang unikmembuat project arduino unik untuk pacarskema valentin led yutub

Lanjut membaca »

info : sms sedang lelet :D