Berita Terbaru

Arsip Tag: matrix

Download Project Jam Digital Led Matrix

SAMSUNG CSC

Akhirnya project elektronika┬ámikrokontroller buatan duwiarsana.com selesai juga. Dan sudah saya posting juga di http://duwiarsana.com/toko/ Silahkan dicek jika kamu tertarik membeli nya. Nah karena banyak yang request minta coding nya dan juga sedikit yang beli ­čÖü (banyakan yang minta coding) pada artikel ini saya akan bagikan koding project ini gratis. Coding jam digital dengan display led matrix ini dibuat menggunakan software arduino yang fungsi nya tidak hanya dapat menampilkan waktu dan kalender saja, tapi program atau coding arduino untuk project jam digital led matrix ini juga mampu menampilkan suhu ruangan atau bisa kita bilang jam ini sudah ada thermometernya. Untuk coding …

Lanjut membaca »

Merakit Running Text Dengan Kontroler TX-LU20

IMAG0062

Hei, kamu mau belajar merakit running text? ga tau gimana caranya merakit? Ga ada yang ngajarin? Sebenarnya ada banyak cara untuk dapat membuat sebuah running text atau led matrix. Seperti pada artikel saya sebelum nya yang merakit led matrix sederhana. Kalau di artikel sebelumnya itu kan saya udah nunjukin cara bikin running text dengan komponen yang sangat minimalis sekali dan diprogram menggunakan arduino. Kalau sekarang saya juga akan share cara merakit running text dengan sangat sederhana juga tapi dengan kontroler LED tipe TX-LU20. Kontroler led matrix TX-LU20 ini ukurannya sangat kecil dan murah. Seharga Rp. 100.000 kamu sidah bisa menampilkan …

Lanjut membaca »

Update Tulisan Running Text Lewat HP Android

Zemanta Related Posts Thumbnail

Beberapa waktu lalu masalah update tulisan running text lewat hp android sudah pernah saya buat alat nya dan juga tutorial update nya. Waktu itu cara update nya sangat sederhana hanya tinggal aktifkan, konek trus ketik dan kirim. Langsung tulisan yang kita ketik itu akan mucul di papan display led matrix atau running ┬átext yang kamu buat. Komunikasi dari hp android dan display led matrix atau running text tersebut juga dapat kita katakan masih sederhana, yaitu masih menggunakan bluetooth. Kok saya bilang sederhana? karena dengan mudah kita bisa membuat project mikrokontroler dikendalikan lewat media wireless bluetooth seperti artikel yang sudah pernah …

Lanjut membaca »

Update Tulisan Running Text Lewat Android

Zemanta Related Posts Thumbnail

Sudah tau yang namanya Running text kan? Nama lainnya ada yang bilang led matrix, running text, tulisan led, lampu led berjalan, banyak deh tergantung daerah dan populernya benda itu di daerah kamu masing masing. ­čśÇ . Running text sekarang sudah mulai banyak yang pakai nih, iklan iklan berupa neon box yang statik menampilkan gambar itu itu saja, pesan itu itu saja kini diubah menjadi running text yang tulisan nya dapat kamu ubah dengan mudah di komputer kapanpun kamu mau. Beberapa tutorial tentang bagaimana cara mengupdate atau merubah tulisan running text / tuisan berjalan sudah beberapa kali saya upload di channel …

Lanjut membaca »

Jual Panel Led Matrix Berwarna

Panel led matrix yang akan saya jual sekarang ini adalah panel led matrix berwarna dengan 2 warna pada sebuah panel. Warna yang terdapat pada satu panel tersebut adalah merah dan hijau. Namun jika kamu menyalakan dan mengkombinasikan kedua warna led yang terdapat pada led matrix tersebut maka kamu akan mendapatkan sebuah warna baru yaitu warna kuning. Dimesi dari panel led matrix ini adalah 16×32 cm yang di dalam nya terdapat 1024 biji led dalam sebuah panel. Kesemua led itu dapat kamu kendalikan untuk menyalakan sebuah text ataupun animasi dengan kombinasi warna atau satu warna tiap jenis nya. Bayangkan saja jika …

Lanjut membaca »

Membuat Led Matrix PanjeRino

Setelah minggu lalu selesai membuat sebuah cloningan sebuah arduino yang sudah support dengan usb yang memang saya buat untuk menggantikan saudaranya si erulduino. Panjerino, nama board tersebut kini saya mencoba membuat sebuah led matrix menggunakan panjerino tersebut. Ukurannya yang sangat kecil membuat saya tidak terlalu repot dengan ukuran nya dan menjadi lebih ringkas terlihat. Led matrix yang saya coba disini dari namanya menggunakan led karena kebetulan saya punya led matrix dari sisa percobaan tahun lalu yang menggunakan erulduino. Dengan menambahkan sift register dan beberapa buah transistor kita sudah bisa membuat led matrix atau Hasil Pencarian :skema jam digitalmembuat led matrixcara …

Lanjut membaca »