Berita Terbaru

Arsip Tag: software

Gratis Merakit Led Matrix Display

LED matrix, LED display atau running LED. Bah banyak kali sebutannya. Pokoknya lampu led yang bisa munculin pesan berjalan. Sekarang sudah semakin banyak bertebaran dipakai buat iklan toko atau papan informasi yang lebih eye catching dari pada sekedar papan iklan biasa. Kamu mau merakit led matix tersebut? sebenarnya mudah, dan saya pun sudah beberapa kali membuat video dan artikel tentang merakit led matrix tersebut. Yang diperlukan bahan intinya hanyalah papan LED display, LED kontroler serta power supply. Nah hanya dengan bahan bahan itu kamu sudah bisa merakit LED mtrix sendiri. masing masing led kontroller memiliki spesifikasi yang berbeda sesuai dengan …

Lanjut membaca »

Cara Unlock iCloud iPhone

iPhone, siapa sih sekarang yang ga tau. Hape dengan logo apel digigit yang mahal. Harga 1 iphone bisa sampe 1 harga motor bebek. Design nya menarik mewah dan merk nya yang terkenal tu bikin iPhone kayaknya jadi barang mahal. Saya sendiri pernah pakai beberapa produk dari apple seperti iphone 5, ipad 2, ipod G3. Semua nya yang saya pakai walaupun sampai lama tetep nyaman dan lancar lancar aja. ga ada masalah pemakaian. Saya heran dengan banyak perangkat android yang juga pernah pakai beberapa merk lama kelamaan akan macet dan mulai ga nyaman dipakai. entah cuma perasaan atau ngga tapi si …

Lanjut membaca »

Download gratis Software Led matrix

Banyak yang masih bingung dan bertanya dimana dan bagaimana cara download software untuk membuat led matrix. Karena saya malas mengedit pada artikel sebelum nya, sekarang saya upload saja file software led matrix terbaru di tahun 2014 ini. Software ini dapan kamu download gratis sesuai dengan kontroller led matrix yang kamu gunakan. Untuk led matrix kamu bisa beli juga disini dengan menghubungi saya langsung di 08970869443. Serta saya juga menyediakan kontroller led matrix untuk panel led matrix kamu. Dibawah ini adalah beberapa contoh kontroller yang saya jual disini dan juga contoh screen shoot dari software led matrix yang bisa kamu download …

Lanjut membaca »

Aplikasi Perpustakaan Dengan RFID

Lagi lagi bermain dengan RFID nih. Kartu atau tag unik kecil tipis dan serba guna. Selagi saya masih punya RFID dirumah, sebenernya sih bukan punya saya. RFID reader yang ada dirumah adalah punya temen saya si GUSTI yang skripsi nya ga kunjung kelar. dari pada nganggur lebih baik dimanfaatkan toh. Dengan memanfaatkan RFID disini kita membuat sebuah sistem inventory simpan pinjam buku pada sebuah perpustakaan dengan cara yang sederhana. Dibayangkan ada tag yang memang di pasangkan disetiap buku perpustakaan tersebut, sehingga petugas perpustakaan saat menginputkan data peminjaman buku dan pengembalian buku menjadi lebih cepat dan sederhana. Seperti layaknya berbelanja di …

Lanjut membaca »

Sistem Ticketing Kereta Api Berbasis RFID

Kalau sebelumnya saya dan kawan saya membuat sebuah sistem penjualan berbasis RFID, sedikit berbeda hal nya dengan sekarang yaitu masih menggunakan RFID namun sistem yang dibuat adalah Ticketing kereta api berbasis rfid. Mungkin sedikit basi artikel saya ini karena sistem ticketing kita sekarang baru saja di update menjadi lebih canggih. dan pada kesempatan beberapa hari lalu saya dan teman saya mencoba untuk membuat simulasi sitem ticketing kereta api berbasis RFID. sebuah rfid yang saya gunakan disini adalah yang bentuknya berupa kartu, mungkin kamu sudah mengetahui e-ktp, kartu trans studio, flash bca, dan kartu absensi yang baru. semuanya diproses dengan cara …

Lanjut membaca »

Sistem Penjualan Berbasis RFID

Bicara tentang sistem penjualan berbasis rfid, dulu sekali pas saya masih kuliah saya pernah membuat sebuah sistem penjualan sederhana yang masih input data nya manual. Sistem penjualan tentunya lumrah dipakai di transaksi jual beli baik itu di toko kecil hingga di toko yang besar, mulai dari penyimpanan data yang sederhana sampai ke data yang cukup rumit. Tentunya sistem penjualan yang sering kamu temui seperti program kasir yang dipakai di minimarket untuk menghitung barang belanjaan yang kamu beli. coba kamu perhatikan, saat mereka menginputkan barang belanjaan kamu mereka membaca barcode yang terdapat pada barang belanjaan kamu. tapi saat barcode tersebut tidak …

Lanjut membaca »

Download Software Led Matrix

Software led matrix sangat diperlukan sekali apabila kamu membuat sebuah display led matrix menggunakan led kontroller yang dibuat di pabrikan. ada banyak sekali jenis dan tipe led kontroller yang dijual. banyaknya variasi jenis led kontroller untuk led matrix tersebut bertujuan untuk penggunaan display yang berbeda beda tergantung jenis panel dan ukuran. Selain itu penerapan jenis warna yang ada pada panel led matrix juga mempengaruhi jenis led kontroller yang akan kita gunakan. Software led matrix pendukung nya pun harus mengikuti dari led kontroller yang dipakai. namun selain itu, ada juga yang sama sekali tidak menggunakan software led matrix jika ingin menampilkan …

Lanjut membaca »

Ingin Buat Home Recording Lagi

Dulu sekali sekitar tiga tahun belakangan saya masih berkutik dengan yang namanya speaker, Mic Condenser, mic dynamic, pre amp, software edit dan beberapa effect gitar. bukan, saya bukan tukang sound sistem, tapi dulu saya lagi seneng seneng nya jadi tukang rekaman waktu itu. Saya memang suka musik, tapi saya ga terlalu bisa memainkan alat musik hehehe. bisanya hanya sekedar aja. Saya suka dengan musik karena pengaruh teman main saya dirumah juga, namanya gusti. Si gusti memang punya band bernama Uncle Bendoth nah karena sering liat teman saya main musik asik bener akhirnya saya tertarik deh sama musik waktu itu. Sampe …

Lanjut membaca »

Diptrace Unlimited Pin

Diptrace. Apa sih itu diptrace? Diptrace adalah salah satu software elektronika yang digunakan untuk membuat sebuah design skematik hingga layout dari sebuah PCB. Software PCB ini pertama kali saya kenal saat saya masih kelas 2 smk dan saat itu versi diptrace masih 1.3. Software diptrace hingga saat ini merupakan software pembuat layout pcb termudah yang saya rasakan, karena keleluasaan kita dalam mengedit trace maupun pin komponen tersebut. sehingga tidak ada batasan dalam library maupun komponen. Hasil Pencarian :pengertian diptracediptrace full unlimited pins unlimited layersrangkaian membuat pcb wificara instal diptracecara menambah libery componen diptracediptrace 1000 pindiptrace full versionsn diptrace 3jalur pcb …

Lanjut membaca »

Membuat Kabel USB TO TTL

Kabel usb to ttl merupakan salah satu jenis kabel converter yang lumrah kita temui jika bermain di bidang microkontroller dan komunikasi micro ke komputer. Kabel usb to ttl ini memungkinkan pengguna untuk membuat perangkat elektronika mikrokontroller nya dapat berkomunikasi dengan komputer sesuai kehendak. Seperti halnya sekarang, sedang populernya mikrokontroller di kampus saya untuk dipergunakan sebagai skripsi. tentunya dengan basis yang komputer pada kampus saya, mikrokontroller tidak bisa diterima begitu saja namun harus menambahkan unsur IT nya kedalam skripsi tersebut. Nah bulan bulan lalu banyak sekali project yang saya buat dengan memanfaatkan beberapa sensor sederhana dan mengirimkan data sensor tersebut ke …

Lanjut membaca »

info : sms sedang lelet :D